Просмотр полной версии : Сколько денег вы тратите на раскрутку сайта?
Не знаю почему, но мне стало интересно, кто сколько тратит денег на раскрутку среднестатистического сайта.
mik-a-el
02.10.2007, 00:28
kop,
уточните, в течение какого периода (ежемесячно или в сумме), да и циферки подкорректируйте, а то масштабы какие-то несерьезные :)
kop,
уточните, в течение какого периода (ежемесячно или в сумме), да и циферки подкорректируйте, а то масштабы какие-то несерьезные :)
Имеется ввиду в сумме.
Циферки с радостью подкорректирую, только не знаю как.:)
Циферки с радостью подкорректирую, только не знаю как.
Господа Модераторы Вам всегда помогут ;) Сначало голосовал, думая что ежемесячно, а потом прочитал что в сумме =)) В сумме получается больше 350... Вот так вот
Zemlemer
02.10.2007, 00:57
В каждой тематике есть среднестатические сайты. А затраты определяются в первую очередь конкурентностью ниши. Т.е. вопрос получается довольно расплывчатым...
В каждой тематике есть среднестатические сайты. А затраты определяются в первую очередь конкурентностью ниши. Т.е. вопрос получается довольно расплывчатым...
Средняя конкурентность, средняя тематика. Я же не прошу точных данных. Только приблизительно.
ИМХО, при условиях что не ежемесячно, а в сумме, только новички в seo могут выбрать не последний пункт.
Ведь правильно сказал mik-a-el - несерьезные цифры.
Sandro-xxx
02.10.2007, 02:16
Зависит как по мне бюджет скорее от мастерства оптимизатора, чем выше его професионализм, тем меньше денег он тратит
mik-a-el
02.10.2007, 09:55
Зависит как по мне бютжет скорее от мастерства оптимизатора, чем выше его професионализм, тем меньше денег он тратит
Профи выводят в топ одним лишь взлядом ))))
AstroWorld
02.10.2007, 11:14
Тут еще вопрос в том - какие результаты нужны от раскручиваемого сайта, по каим запросам он выводится. если мы выводим его по низкочастотным (низкоконкурентным), это один бюджет... Если по выскоконкурентным (кстати, не обязательно высокочастнотным), то тут совсем другие затраты.
Опять же какие мы хотим результаты - первое место по запросу или скажем достаточно вхождения в пятерку. Тут каждый случай индивидуален... :)
Опрос коненчо не ахти - сайты разные есть. Есть те, на которые 500 баксов в месяц это пшик, а есть те, на которые выделил 20 баков на авторегу и достаточно :) Тяжело определить именно этот среднестатистический сайт.
mik-a-el
02.10.2007, 13:40
Опрос коненчо не ахти - сайты разные есть. Есть те, на которые 500 баксов в месяц это пшик, а есть те, на которые выделил 20 баков на авторегу и достаточно Тяжело определить именно этот среднестатистический сайт.
Согласен, слишком много факторов.
Опрос коненчо не ахти - сайты разные есть. Есть те, на которые 500 баксов в месяц это пшик, а есть те, на которые выделил 20 баков на авторегу и достаточно :) Тяжело определить именно этот среднестатистический сайт.
Тяжело, но в данном случае можно, т.к. насколько я понял kop'а - он создал опрос по личному опыту каждого. Т.е. каждый вспоминает свою работу и создает для себя среднестатистический сайт. Он не просит "усреднить" все сайты в сети - он спрашивает про усредненный опыт каждого.
kop, прошу поправить если что не так...
sashok11
02.10.2007, 16:02
Я на свой потратил 100 баксов.....и результата не вижу.
Тяжело, но в данном случае можно, т.к. насколько я понял kop'а - он создал опрос по личному опыту каждого. Т.е. каждый вспоминает свою работу и создает для себя среднестатистический сайт. Он не просит "усреднить" все сайты в сети - он спрашивает про усредненный опыт каждого.
kop, прошу поправить если что не так...
Совершенно верно, Oleg. Именно это я и имел ввиду, просто не достаточно точно сформулировал вопрос .
хм...а почему тут нету пункта вообще не трачу денег на раскрутку??))
Если сайт не большой,саттелит, то думаю денег на раскрутку вкладывать не стоит ну или если это ОЧЕНЬ крупная система( типа Google.ru:D
Хотя если говорить о покупке баз то баксов 20 можно и потратить:)
...ну или если это ОЧЕНЬ крупная система( типа Google.ru:D
Хотя если говорить о покупке баз то баксов 20 можно и потратить:)
Если вы сделаете крупную систему наподобие гугла и не будите её пиарить всеми возможными методами, то она не выживет.
rusik, реклама - двигатель торговли. Нет вложений - не будет прибыли.