Просмотр полной версии : Яндекс запретил возможность вывода более 50 результатов поиска на страницу
Раньше можно было выводить множество результатов поиска путем изменения в самой строке поиска параметра numdoc=10 на нужное нам количество результатов.
Полезной данная "фишка" была при анализе изначальных позиций сайта перед началом работ по продвижению, да и вообще много предназначений у нее было.
Яндекс отнял у нас еще одну возможность.
Вот негодники. Хотя кто их парсил??
:)
Вот негодники. Хотя кто их парсил??
:)
Понятно, что только оптимизаторы этой "фишкой" пользовались, налицо очередной шаг яндекса (специально с маленькой буквы теперь пишу) против seo сообщества.
Понятно, что только оптимизаторы этой "фишкой" пользовались, налицо очередной шаг яндекса (специально с маленькой буквы теперь пишу) против seo сообщества.
Лично я, никак не могу понять: зачем яндекс (по-поводу маленькой буквы, вас поддерживаю) объявляет войну оптимизаторам? Неужели они действительно надеются на то, что сайты будут создаваться не для поисковиков, а для пользователей. На мой взгляд, они роют себе могилу, так как без оптимизаторов им не выжить.
налицо очередной шаг яндекса (специально с маленькой буквы теперь пишу) против seo сообщества.
поддерживаю...
Неужели они действительно надеются на то, что сайты будут создаваться не для поисковиков, а для пользователей.думаю и они и мы знаем что это не всегда так, но главное хоть какой-то шаг предпринять
На мой взгляд, они роют себе могилу, так как без оптимизаторов им не выжить.может быть они готовят новые "фишки" для оптимизаторов?! кто знает, кто знает... время все покажет
mik-a-el
04.10.2007, 00:16
может быть они готовят новые "фишки" для оптимизаторов?! кто знает, кто знает... время все покажет
Это же звенья одной цепи: сначала отменили операторы для просмотра бэков, сейчас ограничили глубину выдачи. Что-то явно готовят.
Free or not Free? :)
Скорее всего not Free - только полные идиоты пропустят такой хороший вариант "навара" за счёт SEO'шников. Может сюрпризом, который они нам готовят, станет "налог на раскрутку"? Заплатил налог - и раскручивай себе спокойно.:D
Free or not Free?
Хоть мы и Руссике, но халявой тут непахнет :(
Может сюрпризом, который они нам готовят, станет "налог на раскрутку"?Либо какой-нибудь "помошник оптимизатора" аля все в одном... нам остается только гадать...
Может сюрпризом, который они нам готовят, станет "налог на раскрутку"? Заплатил налог - и раскручивай себе спокойно.:D
Смех смехом, а типа того уже есть - ведь приглядитесь: яндекс (настаиваю на написании с маленькой буквы) очень приветствует и поощряет присоединение сайтов к РСЯ - в частности тематику сайта определяет как при занесении в ЯК. Уже это разумеется налогом нельзя называть, но поощрением "поклона оптимизаторов перед яндексом" это уже пахнет. То ли еще будет...
Это сугубо ИМХО, но зная специфику работы монополий в России, думаю что топ-менеджмент яши хочет внедрить систему когда попадание в топ (по крайней мере для ВЧ-запросов) станет возможным только через откаты. Т.е. нашел знакомого в яше, принес ему денег в конверте, он поставил галочку где надо и сайт в топе. В российских монополиях это везде так: хочешь везти груз быстро - плати руководству РЖД, хочешь не ждать на таможне - плати руководству терминала, хочешь отгрузку стройматериалов без очереди - плати руководству завода.
Vovovich
04.10.2007, 11:10
поставил галочку где надо и сайт в топе.
Если такое будет, я еще сильнее рассержусь на яндекс.
А может надо создать фонд оптимизаторов, из которого будут выделяться деньги хакерам. А те в свою очередь изо всех сил постараются, чтобы яндекс как можно хуже работал.
Деньги переводить анонимно, чтоб не спалили. А хакеры должны быть из-за бугра.
Тогда все будут юзать гугл.:)
Это сугубо ИМХО, но зная специфику работы монополий в России, думаю что топ-менеджмент яши хочет внедрить систему когда попадание в топ (по крайней мере для ВЧ-запросов) станет возможным только через откаты. Т.е. нашел знакомого в яше, принес ему денег в конверте, он поставил галочку где надо и сайт в топе. В российских монополиях это везде так: хочешь везти груз быстро - плати руководству РЖД, хочешь не ждать на таможне - плати руководству терминала, хочешь отгрузку стройматериалов без очереди - плати руководству завода.
Такого конечно нет и быть не может, но явно прослеживается желание яндексоидов подмять оптимизаторскую нишу под себя.
А может надо создать фонд оптимизаторов, из которого будут выделяться деньги хакерам. А те в свою очередь изо всех сил постараются, чтобы яндекс как можно хуже работал.
И кто его содержать будет? И зачем это делать? Проще тогда морду яндекса похакать и ссылку на гугл вставить =)
явно прослеживается желание яндексоидов подмять оптимизаторскую нишу под себя.что точно то точно, правда пока неизвестно какие шаги предпримут яндексоиды...
И кто его содержать будет? И зачем это делать? Проще тогда морду яндекса похакать и ссылку на гугл вставить =)
Представляю себе заголовки газет на следующий день: "Продажный Яndex", "Google inc. купил яндекс", "Слияние гигантов"...
Слишком уж яндекс зажрался. Прелагаю инициативу отказа от него. Всё что для этого нужно сделать - это не оптимизировать под него сайты. Тогда он быстренько обанкротится.
mik-a-el
04.10.2007, 14:27
Слишком уж яндекс зажрался. Прелагаю инициативу отказа от него. Всё что для этого нужно сделать - это не оптимизировать под него сайты. Тогда он быстренько обанкротится.
Если вы не в курсе, то я вас просвещаю: яндекс ложил на оптимизаторов и будет ложить дальше. Пока он приносит бабло, под него будут работать, вне зависимости от каких бы то ни было призывов и фокусов со стороны самого яндекса.
Если вы не в курсе, то я вас просвещаю: яндекс ложил на оптимизаторов и будет ложить дальше. Пока он приносит бабло, под него будут работать, вне зависимости от каких бы то ни было призывов и фокусов со стороны самого яндекса.
К сожалению, вы правы. Ради того, чтобы получать денежку, оптимизаторы "ложатся" под яндекс. А если бы этого не делали, то юзали бы все сейчас только гугл, так как яндекс развалился бы.
AstroWorld
04.10.2007, 15:14
Столько нафлудили, а толку ноль...
Яндекс не борется с честными оптимизаторами, об этом уже писалось тысячи раз. Кто работает честно и выводит сайты релевантные запросам у тех нет проблем, а если Вы хотите вывести магазин бытовой техники в топ по слову "секс" вот с этим то Яндекс и борется.
Гугл отдыхает и еще долго будет отдыхать, мой сайт в гугле по всем нужным запросам уже давно на нужных позициях, в Яндексе это пока не всегда так, но с Яндекса трафик идет на порядок выше, так что и работаю с Яндексом в основном. Изменится ситуация, изменятся и способы работы - чего перетерать то одну и ту же тему миллионы раз... Работайте и будет Вам счастье :)
AstroWorld
04.10.2007, 15:16
А насчет платных сервисов для веб-мастеров... Ну сколько они за них запросят - 500 рублей, 1000 рублей? Или кто-то готов заплатить больше... А теперь сравните это с оборотом по контекстной рекламе и сделайте правильные выводы. Я думаю все же будут бесплатные сервисы в которых будет показываться директ - ведь оптимизация сайтов - весьма дорогие клики там :))))), если уж следовать Вашей логике...
Столько нафлудили, а толку ноль...
Яндекс не борется с честными оптимизаторами, об этом уже писалось тысячи раз. Кто работает честно и выводит сайты релевантные запросам у тех нет проблем, а если Вы хотите вывести магазин бытовой техники в топ по слову "секс" вот с этим то Яндекс и борется.
Гугл отдыхает и еще долго будет отдыхать, мой сайт в гугле по всем нужным запросам уже давно на нужных позициях, в Яндексе это пока не всегда так, но с Яндекса трафик идет на порядок выше, так что и работаю с Яндексом в основном. Изменится ситуация, изменятся и способы работы - чего перетерать то одну и ту же тему миллионы раз... Работайте и будет Вам счастье :)
Яндекс борется со всеми оптимизаторами, так как считает, что сайт должен быть сделан для людей, а не для поисковиков.
Гугл никогда не отдыхает, так как правильно работает и не глючит в отличие от яши.
То, что у вас с Яндекса больший трафик, чем с гугла это не показатель. Так, у меня на сайтах, например, траф с яши почти не идёт, зато с гугла валит не по-детски.
Zemlemer
04.10.2007, 15:35
если Вы хотите вывести магазин бытовой техники в топ по слову "секс" вот с этим то Яндекс и борется
Были прецеденты? :D
И каким же образом отмена операторов анкор и линк, а теперь и обрезание выдачи вписывается в вашу концепцию? Разве эти возможности использовали только черные оптимизаторы?
Яндекс непонятно с чем и с кем борется - создает проблемы на ровном месте. Может быть это предсмертные конвульсии для получени большего бабла перед уходом в небытие?
AstroWorld
04.10.2007, 19:12
Яндекс борется со всеми оптимизаторами, так как считает, что сайт должен быть сделан для людей, а не для поисковиков.
Где это написано? Или это выводы основанные на чем-то? И разве оптимизаторы продвигают только дорвеи и сателиты... Почему оптимизаторы не могут продвигать сайты сделанные для людей? Это разве запрещено?
Гугл никогда не отдыхает, так как правильно работает и не глючит в отличие от яши.
Глюки есть у всех и у гугла в частности.
То, что у вас с Яндекса больший трафик, чем с гугла это не показатель. Так, у меня на сайтах, например, траф с яши почти не идёт, зато с гугла валит не по-детски.
Ну посмотрите не мою и свою статистику, а глобальную... По ru зоне, например. Ссылку знаете, или могут дать, если хотите (на LI есть статистика такая).
Опять же, если у Вас с Гугла валит трафик - зачем Вам разбираться с глюками Яндекса - работайте под Гугл... Там кстати с сателитами и дорвеями все куда гораздо строже... :)
AstroWorld
04.10.2007, 19:20
Кстати, только ли Яндекс борется с оптимизаторами, а то вот в соседней ветки наблюдаю:
http://www.erun.ru/showthread.php?t=3270
И я, если честно в душе патриот, наверное... Я лучше буду с глюками нашего Яндекса разбираться, чем помогать америкосам захватывать интернет-рынок...
AstroWorld, тут по факту обсуждаем, а там все только гипотетически.
Где это написано? Или это выводы основанные на чем-то?
Написано здесь (http://rules.yandex.ru/termsofuse.xml) (пункт 3.4, последний абзац) и здесь (http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=985118) (Основные принципы пункт 2 и 3).
Глюки есть у всех и у гугла в частности.
Согласен, но у гугла их меньше.
Там кстати с сателитами и дорвеями все куда гораздо строже... :)
А я не против строгости. Тем более, что я не использую сателиты и дорвеи.:)
AstroWorld
04.10.2007, 22:01
Ну мне ближе там пятый пункт:
5. Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их. Обманутые пользователи уйдут и, возможно, вместе с ними уйдет с сайта робот поисковой системы.
С остальным в целом согласен, но такой прямо борьбы нету... нет борьбы с теми, кто обеспечивает релевантность в некоторой степени. Борьба в основном идет с дорвеями и сателитами и нерелевантными сайтами... Ну это, видимо мое ИМХО, поэтому убеждать никого не стану.
С остальным в целом согласен, но такой прямо борьбы нету... нет борьбы с теми, кто обеспечивает релевантность в некоторой степени. Борьба в основном идет с дорвеями и сателитами и нерелевантными сайтами... Ну это, видимо мое ИМХО, поэтому убеждать никого не стану.
Цитирую информацию c http://webmaster.yandex.ru/:
Помните, что прибегая к услугам тех, кто «раскручивает» сайты в поисковых системах, вы рискуете потерять посетителей с поиска навсегда.
Яндекс борится с, скажем так, "тёмными" оптимизаторами, а страдают от этого "светлые".
З.Ы. Какой-то Ночной Дозор получился.:D
AstroWorld
05.10.2007, 09:02
З.Ы. Какой-то Ночной Дозор получился
:))
И каким же образом отмена операторов анкор и линк, а теперь и обрезание выдачи вписывается в вашу концепцию? Разве эти возможности использовали только черные оптимизаторы?
Ну давайте начистоту - для чего Вы их использовали? ;) Оценить конкурентность того или иного запроса, посмотреть какими способами раскручивается сайт конкурента, да и еще много для чего. Теперь делать это стало сложнее... Но если Вы раскручиваете свой собственный сайт, то времени у Вас вагон - Вам не нужно за две недели вывести сайт на первое место и при этом не переплатить лишние 2000 баксов за покупку ссылок. Вы можете делать все постепенно, на каждом шаге оценивая ситуацию. Это может и лучше даже :)
Да вот и сегодняшнее интервью Садовского подтвердило тот факт, что Яндекс не нацелен на борьбу со всеми оптимизаторами :)
Теперь делать это стало сложнее... Но если Вы раскручиваете свой собственный сайт, то времени у Вас вагон - Вам не нужно за две недели вывести сайт на первое место и при этом не переплатить лишние 2000 баксов за покупку ссылок. Вы можете делать все постепенно, на каждом шаге оценивая ситуацию.
Отвечайте лучше за себя. А мы уж сами решим, как поступать со своими проектами - тормозить или быстрее двигать в топ.
Ну давайте начистоту - для чего Вы их использовали? ;) Оценить конкурентность того или иного запроса, посмотреть какими способами раскручивается сайт конкурента, да и еще много для чего. Теперь делать это стало сложнее...
Ну и в чем тут проявляются мои "черные" действия?
AstroWorld
05.10.2007, 19:11
Отвечайте лучше за себя. А мы уж сами решим, как поступать со своими проектами - тормозить или быстрее двигать в топ.
Каждый работает так как умеет или как может или как позволяет бюджет. Я больше не хочу спорить...
Ну и в чем тут проявляются мои "черные" действия?
ИМХО - я уже писал выше, статистика больше нужна для анализа конкурентов. Я в целом доволен отменой этих операторов (да, даже так). А конкурентов нужно анализировать, чтобы правильно оценить бюджет... Ну продолжите мою логику дальше...
Вы лучше тогда мне расскажите, в чем Вы видите борьбу против оптимизаторов??? Я не ощущаю пока, что Яндекс борется с оптимизаторами. Хотя у меня под словом оптимизатор все же владелец сайта ассоциируется, а не наемный дяденька, который за X килобаксов выведет мой сайт по любому интересному мне запросу :)
А насчет гугла - лет десять он точно будет вторым... В России каждый год слишком много новых пользователей, которые еще набирают адрес сайта в строке поиска Яндекса (только на мой сайт в день по такому запросу приходит 4-5 человек). А гугл - тут как то на европе плюс был такой вопрос - зачем ходят в гугл? Я думаю несложно догадаться, ответ был "незнаю" :) Пока у нас 50% народу не будет пользоваться инетом гугл к нам не пойдет, так что у Яндекса и нас с Вами есть время подготовиться к его пришествию в Россию :)
AstroWorld, не увидел ответа на свой вопрос...
AstroWorld
05.10.2007, 23:00
AstroWorld, не увидел ответа на свой вопрос...
Думаю внутри данной темы продолжать дискуссию будет бесмысслено. Если Вы действительно заинтересованы в дальнейшем обсуждении, то жду номер Вашей аськи личным сообщением.
Думаю внутри данной темы продолжать дискуссию будет бесмысслено. Если Вы действительно заинтересованы в дальнейшем обсуждении, то жду номер Вашей аськи личным сообщением.
Нет, по-моему дискуссия и так уже слишком затянулась, чтобы еще тратить личное время на нее.
В любом случае вижу, что я останусь при своем мнении, а вы при своем.
ИМХО - я уже писал выше, статистика больше нужна для анализа конкурентов. Я в целом доволен отменой этих операторов (да, даже так).
ИМХО, это плохо, если вы довольны урезкой своих возможностей, хотя каждому свое ;)