Просмотр полной версии : Прощай PageRank
Если верить слухам, которые ходят по сети, то Гуглевцы отменяют систему PageRank и вводят новую систему PageRate.
http://jplay.info/googlicious-no-more-pagerank-updates-hello-pagerate/
Это будет что-то типа Google 2.0, где на странице можно будет устанавливать иконки с положительным и отрицательным рейтингом и юзеры будут иметь возможность для каждой страницы ставить рейтинг. А также зареганные у Гугл юзеры смогут оставлять комментарии к странице. Вот так!
Еще вводится система Goo.glicio.us, где пользователи могут быстро найти страницы, которым они давали рейтинг (типа социальных закладок).
mik-a-el
04.10.2007, 15:18
И что, они надеются, что юзеры за них определят значимость каждой страницы? ИМХО, бред. ПР не отменят. А вот этот PageRate могут ввести как вспомогательную фичу.
Zemlemer
04.10.2007, 15:27
И что, они надеются, что юзеры за них определят значимость каждой страницы?
Ага, сеошники с программерами быстренько вес определят :D
И что, они надеются, что юзеры за них определят значимость каждой страницы? ИМХО, бред. ПР не отменят. А вот этот PageRate могут ввести как вспомогательную фичу.
Бредом это звучит только для русского человека, так как это вполне соответстует положениям WEB 2.0. Хотя, с другой стороны, если они сделают такую фишку, то всё оптимизаторское исскуство деградирует до тупого присвоения рейтингов.
mik-a-el
04.10.2007, 15:35
Хотя, с другой стороны, если они сделают такую фишку, то всё оптимизаторское исскуство деградирует до тупого присвоения рейтингов.
Как только они введут это, я сразу сяду писать тулзу для накрутки этого PageRate )))
Все пузомерки, основанные на пользователях (Alexa Rank первым делом пришла на ум), довольно-таки легко подвергаются накрутке.
Все пузомерки, основанные на пользователях (Alexa Rank первым делом пришла на ум), довольно-таки легко подвергаются накрутке.
Тут, конечно, не поспоришь, но, я думаю, что в гугле не дураки работают, и в случае введения системы PageRate, они придумают, как защитить её от накрутки.
mik-a-el
04.10.2007, 15:51
Тут, конечно, не поспоришь, но, я думаю, что в гугле не дураки работают, и в случае введения системы PageRate, они придумают, как защитить её от накрутки.
Да здесь тоже не дураки сидят... Придумаем че-нить ;)
Ага, и Адснес нельзя было накручивать....
Да нашелся дядька, который гуглу же и продал софтину по накрутке адсенс за бешанные бапки.
А с этим как? Накручивать можно все, просто какие меры за этим последуют? Если они Гугл спалит накрутку и будет наказывать за нее, то прощайте конкуренты :)
А если не спалит или наказывать не будет, то это будет отличнейшая RTS - Построй больше накрутчиков и займи топ :)
Ага, и Адснес нельзя было накручивать....
Да нашелся дядька, который гуглу же и продал софтину по накрутке адсенс за бешанные бапки.
А с этим как? Накручивать можно все, просто какие меры за этим последуют? Если они Гугл спалит накрутку и будет наказывать за нее, то прощайте конкуренты :)
А если не спалит или наказывать не будет, то это будет отличнейшая RTS - Построй больше накрутчиков и займи топ :)
По-моему, самым надёжным способом борьбы с накруткой будет пожизненный бан. Вряд ли тогда найдется много желающих накручивать рейтинги.
mik-a-el
04.10.2007, 16:54
Вряд ли тогда найдется много желающих накручивать рейтинги.
Зато найдется много желающих накрутить рейтинги конкурентов. Если конечно еще найдут, кого банить...
Зато найдется много желающих накрутить рейтинги конкурентов. Если конечно еще найдут, кого банить...
И то верно. Получается хотели как лучше, а получилось как всегда.:)
По-моему они не ввели еще такую систему. Это всего лишь слухи.
Да как только введут будут слышны предложения о накрутке этого показателя - пока все тихо. :)
Да не ввели, но это их планы на будующее.
Да не ввели, но это их планы на будующее.
Планов много впрочем как и слухов, лично я видел инфу официальную о TrustRank но его собираются ввести как дополнение к pr а не замена
Только что пересмотрел весь сайт пресс-центра Google (http://www.google.ru/intl/uk/press/index.html), но не нашёл ничего даже отдалённо похожего на PageRate или TrustRate.
Варианта два:
или инфа о PageRate появилась в результате утечки информации и в гугле не хотят пока ничего говорить;
или это очередная утка.
В любом случае, написал письмо в гугловский пресс-центр с этим вопросом. Если ответят - отпишусь.
Да... название темы явно не соответствует действительности. О слухах нельзя говорить как о свершившихся фактах.
Только что пересмотрел весь сайт пресс-центра Google (http://www.google.ru/intl/uk/press/index.html), но не нашёл ничего даже отдалённо похожего на PageRate или TrustRate.
Варианта два:
или инфа о PageRate появилась в результате утечки информации и в гугле не хотят пока ничего говорить;
или это очередная утка.
В любом случае, написал письмо в гугловский пресс-центр с этим вопросом. Если ответят - отпишусь.
http://www.google.com/permissions/guidelines.html
тото TrustRank - торговая марка гугля (алгоритм)
Да... название темы явно не соответствует действительности. О слухах нельзя говорить как о свершившихся фактах.
Интересное название = горячая тема. Хоть отказ Google от PageRank мы ещё не доказали, но уже обсудили, что будем в этом случае делать.:D
Мы не узнаем отказался ли гугл от PR, до тех пор пока они не сделают заявления по этому поводу. А им в принципе не выгодно делать такое заявление ;)
А им в принципе не выгодно делать такое заявление ;)
Ну это смотря с какой стороны посмотреть:
Google всегда заботился об оптимизаторах гораздо больше, чем яндекс;
В гугле прекрасно понимают, что без нас им придётся туго, как, впрочем, и нам без них;
Подобная технология, скажем прямо, довольно нова, а это значит новый виток в войне поисковиков и опять Google внедрил бы её первым, что в который раз подтвердило бы его лидерство. Промедление в этом деле может быть очень опасным...
Я очень надеюсь, что гугл не настолько глуп, чтобы ввести такую штуку. Что получается? Этот PRate будет зависить от посетителей и их количества. А у кого сейчас до кучи посетителей (кто лучше в поиске), тому и больше накликают. Поэтому серп останется без изменений и введение такой штуки не принесет пользы. К тому же кто мне на сайт будет коды этих кнопок устанавливать? Или прямо в выдаче будет?
P.S. От тупого яндекса еще можно б было такого ожидать, а вот гугл вряд ли.
Ну это смотря с какой стороны посмотреть:
Google всегда заботился об оптимизаторах гораздо больше, чем яндекс;
В гугле прекрасно понимают, что без нас им придётся туго, как, впрочем, и нам без них;
Подобная технология, скажем прямо, довольно нова, а это значит новый виток в войне поисковиков и опять Google внедрил бы её первым, что в который раз подтвердило бы его лидерство. Промедление в этом деле может быть очень опасным...
гугл и продолжает заботится об оптимизаторах, но это не значит, что он должен давать им советы-подсказки по управлению серпом....
Я очень надеюсь, что гугл не настолько глуп, чтобы ввести такую штуку. Что получается? Этот PRate будет зависить от посетителей и их количества. А у кого сейчас до кучи посетителей (кто лучше в поиске), тому и больше накликают. Поэтому серп останется без изменений и введение такой штуки не принесет пользы. К тому же кто мне на сайт будет коды этих кнопок устанавливать? Или прямо в выдаче будет?
P.S. От тупого яндекса еще можно б было такого ожидать, а вот гугл вряд ли.
Semenov, ИМХО: новая пузомерка, если и будет введена, то не как замена PR, а только как дополнение - так что волноваться вообще нет повода.
ИМХО: новая пузомерка, если и будет введена, то не как замена PR, а только как дополнение - так что волноваться вообще нет повода.
Конечно в дополнение! Еще не хватало заменить наш PR :) Да и в дополнение видеть на своем сайте не хочу такое.
P.S. Может гугл хочет уничтожить дорвеи??? :D
Мое мнение, что все это только неоправданные слуха, а почему - все уже обсудили... (для тех кто в танке самое главное НО - накрутка)
P.S. Может гугл хочет уничтожить дорвеи??? :D
Кому-кому, а уж дорвеям подобная пузомерка вообще по боку. :D
Дорвеям вообще все по-боку :)
Кому-кому, а уж дорвеям подобная пузомерка вообще по боку.
Так вот именно! Если оценивать будут юзеры, то они же не будут видеть дора. А соответственно, не смогут и оценить.
+ к этому придется выставлять лишние информеры на сайты для возмодности голосования и я думаю что после того как голос будет отдан, скорее всего юзер будет переходить на страничку гугла... им лишний трафик и не маленький мне кажется.
Нам лишний гемор с расположеним этимх самых информеров " если делать по чесноку " то по идее информеры должны быть наверху...
Вообщем денег с этого не будет, а лишний геморой будет.
Придумывают новое, а смысл?
Я от тИЦ уже давно отказался - деньги просит, нервы трепит, а толку кроме как от цены ссылки нет, на сколько я помню (читал) хотели ввсети уровень PR как повышение позиций в выдачи ( не знаю ввели не в вели ) а в Яше можно иметь тИЦ 10 и сидеть в ТОП 5, и иметь ТИЦ 800 и сидеть в ТОП 30 по одному и тому же запросу...
Вообщем я это новшество не одобряю.
А PR давно пора бы уже пересчитать, а то затягивают... ((
+ к этому придется выставлять лишние информеры на сайты для возмодности голосования
Нет, информеры совсем из другой оперы - посмотрите на Alexa Rank - предполагается введение нечто подобного.
gamblingbuilder.com
09.10.2007, 10:16
Все это пока вилами по воде. Если сделают, то он будет не вместо PR, а только как дополнение.
Все это пока вилами по воде.
По сути - так оно и есть. Но на досуге можно и подумать что нас ждет в будущем.
Помечтать или попереживать :)
На досуге вообще много чего можно сделать :drinks:
mik-a-el
11.10.2007, 00:02
Помечтали и хватит :)