PDA

Просмотр полной версии : Прощай PageRank

kop
04.10.2007, 14:57
Если верить слухам, которые ходят по сети, то Гуглевцы отменяют систему PageRank и вводят новую систему PageRate.

http://jplay.info/googlicious-no-more-pagerank-updates-hello-pagerate/

Это будет что-то типа Google 2.0, где на странице можно будет устанавливать иконки с положительным и отрицательным рейтингом и юзеры будут иметь возможность для каждой страницы ставить рейтинг. А также зареганные у Гугл юзеры смогут оставлять комментарии к странице. Вот так!

Еще вводится система Goo.glicio.us, где пользователи могут быстро найти страницы, которым они давали рейтинг (типа социальных закладок).

mik-a-el
04.10.2007, 15:18
И что, они надеются, что юзеры за них определят значимость каждой страницы? ИМХО, бред. ПР не отменят. А вот этот PageRate могут ввести как вспомогательную фичу.

Zemlemer
04.10.2007, 15:27
И что, они надеются, что юзеры за них определят значимость каждой страницы?

Ага, сеошники с программерами быстренько вес определят :D

kop
04.10.2007, 15:29
И что, они надеются, что юзеры за них определят значимость каждой страницы? ИМХО, бред. ПР не отменят. А вот этот PageRate могут ввести как вспомогательную фичу.

Бредом это звучит только для русского человека, так как это вполне соответстует положениям WEB 2.0. Хотя, с другой стороны, если они сделают такую фишку, то всё оптимизаторское исскуство деградирует до тупого присвоения рейтингов.

mik-a-el
04.10.2007, 15:35
Хотя, с другой стороны, если они сделают такую фишку, то всё оптимизаторское исскуство деградирует до тупого присвоения рейтингов.
Как только они введут это, я сразу сяду писать тулзу для накрутки этого PageRate )))

Oleg
04.10.2007, 15:43
Все пузомерки, основанные на пользователях (Alexa Rank первым делом пришла на ум), довольно-таки легко подвергаются накрутке.

kop
04.10.2007, 15:48
Все пузомерки, основанные на пользователях (Alexa Rank первым делом пришла на ум), довольно-таки легко подвергаются накрутке.

Тут, конечно, не поспоришь, но, я думаю, что в гугле не дураки работают, и в случае введения системы PageRate, они придумают, как защитить её от накрутки.

mik-a-el
04.10.2007, 15:51
Тут, конечно, не поспоришь, но, я думаю, что в гугле не дураки работают, и в случае введения системы PageRate, они придумают, как защитить её от накрутки.
Да здесь тоже не дураки сидят... Придумаем че-нить ;)

Azazel
04.10.2007, 16:39
Ага, и Адснес нельзя было накручивать....
Да нашелся дядька, который гуглу же и продал софтину по накрутке адсенс за бешанные бапки.
А с этим как? Накручивать можно все, просто какие меры за этим последуют? Если они Гугл спалит накрутку и будет наказывать за нее, то прощайте конкуренты :)
А если не спалит или наказывать не будет, то это будет отличнейшая RTS - Построй больше накрутчиков и займи топ :)

kop
04.10.2007, 16:45
Ага, и Адснес нельзя было накручивать....
Да нашелся дядька, который гуглу же и продал софтину по накрутке адсенс за бешанные бапки.
А с этим как? Накручивать можно все, просто какие меры за этим последуют? Если они Гугл спалит накрутку и будет наказывать за нее, то прощайте конкуренты :)
А если не спалит или наказывать не будет, то это будет отличнейшая RTS - Построй больше накрутчиков и займи топ :)

По-моему, самым надёжным способом борьбы с накруткой будет пожизненный бан. Вряд ли тогда найдется много желающих накручивать рейтинги.

Azazel
04.10.2007, 16:52
Супер! Кого банить-то?

mik-a-el
04.10.2007, 16:54
Вряд ли тогда найдется много желающих накручивать рейтинги.
Зато найдется много желающих накрутить рейтинги конкурентов. Если конечно еще найдут, кого банить...

kop
04.10.2007, 16:56
Зато найдется много желающих накрутить рейтинги конкурентов. Если конечно еще найдут, кого банить...

И то верно. Получается хотели как лучше, а получилось как всегда.:)

Azazel
04.10.2007, 16:58
По-моему они не ввели еще такую систему. Это всего лишь слухи.

Oleg
04.10.2007, 18:20

Да как только введут будут слышны предложения о накрутке этого показателя - пока все тихо. :)

kop
04.10.2007, 21:34

Да не ввели, но это их планы на будующее.

Media
04.10.2007, 22:38
Да не ввели, но это их планы на будующее.
Планов много впрочем как и слухов, лично я видел инфу официальную о TrustRank но его собираются ввести как дополнение к pr а не замена

kop
04.10.2007, 23:06
Только что пересмотрел весь сайт пресс-центра Google (http://www.google.ru/intl/uk/press/index.html), но не нашёл ничего даже отдалённо похожего на PageRate или TrustRate.
Варианта два:

или инфа о PageRate появилась в результате утечки информации и в гугле не хотят пока ничего говорить;
или это очередная утка.

В любом случае, написал письмо в гугловский пресс-центр с этим вопросом. Если ответят - отпишусь.

Oleg
04.10.2007, 23:09
Да... название темы явно не соответствует действительности. О слухах нельзя говорить как о свершившихся фактах.

Media
04.10.2007, 23:30
Только что пересмотрел весь сайт пресс-центра Google (http://www.google.ru/intl/uk/press/index.html), но не нашёл ничего даже отдалённо похожего на PageRate или TrustRate.
Варианта два:

или инфа о PageRate появилась в результате утечки информации и в гугле не хотят пока ничего говорить;
или это очередная утка.

В любом случае, написал письмо в гугловский пресс-центр с этим вопросом. Если ответят - отпишусь.
http://www.google.com/permissions/guidelines.html

тото TrustRank - торговая марка гугля (алгоритм)

kop
05.10.2007, 00:35
Да... название темы явно не соответствует действительности. О слухах нельзя говорить как о свершившихся фактах.

Интересное название = горячая тема. Хоть отказ Google от PageRank мы ещё не доказали, но уже обсудили, что будем в этом случае делать.:D

Azazel
05.10.2007, 01:43
Мы не узнаем отказался ли гугл от PR, до тех пор пока они не сделают заявления по этому поводу. А им в принципе не выгодно делать такое заявление ;)

kop
05.10.2007, 02:12
А им в принципе не выгодно делать такое заявление ;)

Ну это смотря с какой стороны посмотреть:

Google всегда заботился об оптимизаторах гораздо больше, чем яндекс;
В гугле прекрасно понимают, что без нас им придётся туго, как, впрочем, и нам без них;
Подобная технология, скажем прямо, довольно нова, а это значит новый виток в войне поисковиков и опять Google внедрил бы её первым, что в который раз подтвердило бы его лидерство. Промедление в этом деле может быть очень опасным...

Semenov
05.10.2007, 09:08
Я очень надеюсь, что гугл не настолько глуп, чтобы ввести такую штуку. Что получается? Этот PRate будет зависить от посетителей и их количества. А у кого сейчас до кучи посетителей (кто лучше в поиске), тому и больше накликают. Поэтому серп останется без изменений и введение такой штуки не принесет пользы. К тому же кто мне на сайт будет коды этих кнопок устанавливать? Или прямо в выдаче будет?
P.S. От тупого яндекса еще можно б было такого ожидать, а вот гугл вряд ли.

Azazel
05.10.2007, 10:31
Ну это смотря с какой стороны посмотреть:

Google всегда заботился об оптимизаторах гораздо больше, чем яндекс;
В гугле прекрасно понимают, что без нас им придётся туго, как, впрочем, и нам без них;
Подобная технология, скажем прямо, довольно нова, а это значит новый виток в войне поисковиков и опять Google внедрил бы её первым, что в который раз подтвердило бы его лидерство. Промедление в этом деле может быть очень опасным...

гугл и продолжает заботится об оптимизаторах, но это не значит, что он должен давать им советы-подсказки по управлению серпом....

Oleg
05.10.2007, 13:57
Я очень надеюсь, что гугл не настолько глуп, чтобы ввести такую штуку. Что получается? Этот PRate будет зависить от посетителей и их количества. А у кого сейчас до кучи посетителей (кто лучше в поиске), тому и больше накликают. Поэтому серп останется без изменений и введение такой штуки не принесет пользы. К тому же кто мне на сайт будет коды этих кнопок устанавливать? Или прямо в выдаче будет?
P.S. От тупого яндекса еще можно б было такого ожидать, а вот гугл вряд ли.

Semenov, ИМХО: новая пузомерка, если и будет введена, то не как замена PR, а только как дополнение - так что волноваться вообще нет повода.

Semenov
05.10.2007, 23:28
ИМХО: новая пузомерка, если и будет введена, то не как замена PR, а только как дополнение - так что волноваться вообще нет повода.
Конечно в дополнение! Еще не хватало заменить наш PR :) Да и в дополнение видеть на своем сайте не хочу такое.
P.S. Может гугл хочет уничтожить дорвеи??? :D

XeRoMaN
05.10.2007, 23:43
Мое мнение, что все это только неоправданные слуха, а почему - все уже обсудили... (для тех кто в танке самое главное НО - накрутка)

Oleg
05.10.2007, 23:56
P.S. Может гугл хочет уничтожить дорвеи??? :D

Кому-кому, а уж дорвеям подобная пузомерка вообще по боку. :D

Azazel
06.10.2007, 00:06
Дорвеям вообще все по-боку :)

Semenov
06.10.2007, 00:28
Кому-кому, а уж дорвеям подобная пузомерка вообще по боку.
Так вот именно! Если оценивать будут юзеры, то они же не будут видеть дора. А соответственно, не смогут и оценить.

Slon
06.10.2007, 16:28
+ к этому придется выставлять лишние информеры на сайты для возмодности голосования и я думаю что после того как голос будет отдан, скорее всего юзер будет переходить на страничку гугла... им лишний трафик и не маленький мне кажется.
Нам лишний гемор с расположеним этимх самых информеров " если делать по чесноку " то по идее информеры должны быть наверху...
Вообщем денег с этого не будет, а лишний геморой будет.
Придумывают новое, а смысл?
Я от тИЦ уже давно отказался - деньги просит, нервы трепит, а толку кроме как от цены ссылки нет, на сколько я помню (читал) хотели ввсети уровень PR как повышение позиций в выдачи ( не знаю ввели не в вели ) а в Яше можно иметь тИЦ 10 и сидеть в ТОП 5, и иметь ТИЦ 800 и сидеть в ТОП 30 по одному и тому же запросу...
Вообщем я это новшество не одобряю.
А PR давно пора бы уже пересчитать, а то затягивают... ((

Oleg
07.10.2007, 14:31
+ к этому придется выставлять лишние информеры на сайты для возмодности голосования

Нет, информеры совсем из другой оперы - посмотрите на Alexa Rank - предполагается введение нечто подобного.

gamblingbuilder.com
09.10.2007, 10:16
Все это пока вилами по воде. Если сделают, то он будет не вместо PR, а только как дополнение.

Oleg
10.10.2007, 23:05
Все это пока вилами по воде.

По сути - так оно и есть. Но на досуге можно и подумать что нас ждет в будущем.

Azazel
10.10.2007, 23:57
Помечтать или попереживать :)
На досуге вообще много чего можно сделать :drinks:

mik-a-el
11.10.2007, 00:02
Помечтали и хватит :)

Rambler's Top100