Вход

Просмотр полной версии : Наблюдения о Sape

Vovovich
04.10.2007, 19:14
Решил поделиться своими наблюдениями по этой системе.
Наверняка многие из сеошников юзают эту систему для покупки/продажи ссылок.
Теперь ближе к теме. При поиске площадок почти все странички для продажи скрыты от пользователя. Вы их можете лицезреть после запроса на добавление ссылки. Так вот: если ссылок покупаешь немного(до 30-40), то есть возможность проверить эти самые страницы(хотя напряжно). Но если их число больше 100, можно запариться кликать по ссылкам.
Дело в том, что есть добросовестные веб-мастеры, которые не делают на страничках для продажи линкопомойки. Но бывает встретишь такое....Ладно, пусть эта страничка имеет крепкий PR, пусть будет хороший ТИЦ. Но когда ты лицезреешь на этой странице порядка 20 ссылок....да еще за немалые деньги...а вдобавок минимум тыренного контента, если повезет. Хотя в sape отображается, что на странице расположено 5 ссылок.(но ведь это купленные в sape ссылки!)
Хотелось бы, что бы админы придумали что-нибудь для улучшения системы. Пускай разрабатывают скрипты для проверки, да хоть сами модерируют. Мне все равно.
Делитесь своими измышлениями.

Oleg
04.10.2007, 19:30
Есть 2 вида покупки ссылок: ручной и автоматический (ну или полуавтоматический).
Те, кто используют сапу (а их сейчас большинство), выбрали автоматический - он подразумевает больший выбор, удобство размещения, но большое количество мусора.
Те, кто все еще руками покупают ссылки (лично у меня больший доход от ручной продажи ссылок, чем от сапы) выбрали другой путь - меньший выбор, больше времени на выяснение условий размещения, но зато практически нет мусора, да еще и поторговаться можно.
К чему я все это... к тому, что каждый волен выбирать свой путь - никто никому ничего не навязывает. Если один способ не нравится, то всегда можно перейти у другому.

Media
04.10.2007, 23:23
плохо смотрели наверное, т.к. sape кажет не только кол-во своих внешних ссылок а вообще всех со страницы, но ссылки в noindex и nofollow они не считают

duke
13.10.2007, 18:45
Когда выбираете сайты для размещения на них ссылок, используйте в фильтре: Внешних ссылок на странице до хх. Я всегда выбираю не больше десяти и линкопомойки не попадаются.

Oleg
13.10.2007, 18:49
duke, ну ты прям тему спалил! Как будто никто кроме тебя до этого не догадался :)

robot_chicken
13.10.2007, 20:46
duke, о прикольно, я не знал такого! можешь по подробнее написать??

XeRoMaN
13.10.2007, 23:22
duke, о прикольно, я не знал такого! можешь по подробнее написать??
поподробнее все можно прочесть на сайте сапы...
Есть 2 вида покупки ссылок: ручной и автоматический (ну или полуавтоматический).
Те, кто используют сапу (а их сейчас большинство), выбрали автоматический - он подразумевает больший выбор, удобство размещения, но большое количество мусора.
Те, кто все еще руками покупают ссылки (лично у меня больший доход от ручной продажи ссылок, чем от сапы) выбрали другой путь - меньший выбор, больше времени на выяснение условий размещения, но зато практически нет мусора, да еще и поторговаться можно.
К чему я все это... к тому, что каждый волен выбирать свой путь - никто никому ничего не навязывает. Если один способ не нравится, то всегда можно перейти у другому.
Полностью с тобой согласен, сам пользуюсь только РУЧНОЙ модерацией, что и вам советую

Oleg
13.10.2007, 23:33
duke, о прикольно, я не знал такого!

Улыбнуло:)

А сапой то тогда вообще пользовались?

XeRoMaN
14.10.2007, 22:00
А сапой то тогда вообще пользовались?
Тут думаю будет уместен вопрос вообще про все системы подобные сапе :)

ffzema
28.11.2007, 11:04
Тут зарегался в sape. Но денег еще не положил. Попробовал поискать, получилось и ограничение по кол-ву ссылок есть(о чем писали выше).
Такой вопрос(на sape ответа не нашел): Там цена при поиске за месяц показывается и в баксах?

mik-a-el
28.11.2007, 11:38
Там цена при поиске за месяц показывается и в баксах?
Да.

Rambler's Top100