Просмотр полной версии : Подскажите ошибки в оптимизации
andrew11
07.10.2007, 01:38
Создал крупнейший сайт о Бразилии. Его релевантность в поиске по хорошему должна зашкаливать при поиску по слову "бразилия". На самом деле сайт болтается на пятнадцатой позиции по этому слову, уступая разному мусору и полуспаму. Очевидно главная страница имеет ошибки с точки зрения оптимизации. Кто может сказать какие?
Спасибо
http://www.brasileiro.ru
andrew11, а с чего вы взяли, что сайт высокорелевантен по этому запросу?
andrew11
07.10.2007, 01:48
Он единственный информационный сайт о всех аспектах бразилии. Больше таких нет, остальные туристические .
на главную страницу надо больше текста, а то ведь одни ссылки. При просмотре сайта без графики страница разъезжается по горизонтали
Он единственный информационный сайт о всех аспектах бразилии. Больше таких нет, остальные туристические .
Это не влияет на релевантность. Тут надо думать о внутренней оптимизации и анкор-листе.
AstroWorld
07.10.2007, 09:47
andrew11, работайте не только над внутренними факторами (содержанием, внутренней оптимизацией), но и над внешними (наращивание количества или качества ссылок на Ваш сайт).
Все верно, грамотная перелинковка, релевантный текст (если для яшки то лучше уникальный), и ссылки, много ссылок, и на морду и на внутренние.
Очевидно главная страница имеет ошибки с точки зрения оптимизации.
Очевидно другое - недостаточная ссылочная масса.
скажите..а как создается уникальный контент? у меня сайт авто тематики, публикую новости, статьи, но ведь эти статьи я беру с других сайтов, а на них надо указывать источник..получается, что такой контент не уникальный?
gamblingbuilder.com
09.10.2007, 10:11
Ага, линки на сайт в основном с ЖЖ без анкоров. С какого перепугу он по кею "бразилия" в топ вылезет? :)
P.S. Анкор в ссылках делайте! Желательно разный.
скажите..а как создается уникальный контент? у меня сайт авто тематики, публикую новости, статьи, но ведь эти статьи я беру с других сайтов, а на них надо указывать источник..получается, что такой контент не уникальный?
подскажите плиззз
mik-a-el
09.10.2007, 11:48
http://www.erun.ru/showthread.php?t=3130
подскажите плиззз
Пишите текст сами, а не копируйте с других сайтов - вот вам и будет уникальный контент.
Может бросай ты это дело? :)
Кроме SEO есть столько интеерсных занятий :D
Может бросай ты это дело? :)
Кроме SEO есть столько интеерсных занятий :D
Злой ты, Azazel :)
Уже второго новичка отпугиваешь от seo, так скоро совсем на форум народ ходить не будет.
Злой ты, Azazel :)
Уже второго новичка отпугиваешь от seo, так скоро совсем на форум народ ходить не будет.
Останется только один :D
А злой я потому что отвалились у меня три сайтика из ТОПа МСН после их **** апдейта.