Просмотр полной версии : Подбор слов в Директе
Вот задался вопросом - а правильно ли я делаю?
Допустим, смотрим словосочетания со словом "анаша":
анаша 4664
купить анашу 196
анаша скачать 160
анаша песня 112
...
Я правильно понимаю, именно одно слово "анаша" запрашивают 4664 раза? Или же это количество слов, которое употребляется со всеми нижестоящими словосочетаниями? Т.е. 4664=196+160+112+...
urbanajangla
03.11.2006, 10:01
калькулятор имеешь? посчитай...;)
Только немного неправильно вопрос поставил, и тут уже не прокатит "посчитай" :)
Последний абзац читать так:
"Я правильно понимаю, именно одно слово "анаша" запрашивают 4664 раза? Или же это количество слов, которое употребляется отдельно + со всеми нижестоящими словосочетаниями?
Т.е. 4664=количество запросов "анаша"+196+160+112+...
это количество РАЗ, которое употребляется слово "Анаша" отдельно + со всеми нижестоящими словосочетаниями
Ясно, значит это второй вариант, т.е. 4664=количество запросов "анаша"+196+160+112+...
А тогда пойдём дальше: а словосочетание "купить анашу" 196 считается как словосочетание "купить анашу" отдельно + со всеми нижестоящими словосочетаниями? :)
По логике так...
Да, именно так.
Кстати в Яндексе есть хороший оператор, если Вы например продаете анашу (гм...), то можно удалять ненужные словосочитания следующим образом. Напимер не нужны все запросы со словом "скачать" и "песня", ставите перед ними минус "анаша -скачать -песня" и т.д., все словосочитаня с этими словами уберутся.
wildlion
03.11.2006, 13:35
Да, именно так.
Кстати в Яндексе есть хороший оператор, если Вы например продаете анашу (гм...), то можно удалять ненужные словосочитания следующим образом. Напимер не нужны все запросы со словом "скачать" и "песня", ставите перед ними минус "анаша -скачать -песня" и т.д., все словосочитаня с этими словами уберутся.
Ага, это типа так:
анаша бесплатно -купить :D
простите за флуд - не ужержался...:D :D
The WishMaster
03.11.2006, 20:53
Вообще надо и по Рамблеру смотреть. На директе статистика неточная потому, что большой процент запросов делают сами оптимизаторы при проверке позиций.