Просмотр полной версии : Реклама или оптимизация?
Решил спросить, потому что окончательно запутался...
Есть сайт www.primtrava.com
Прогнал его по 1ps 3 месца назад, это повысило тиц до 50.
Теперь ежемесячно выкладываю около 14 тысяч на реклама в Гугле, Яндексе и Бегуне.
Теперь вопрос: может разумнее будет вложиться в оптимизацию? В настоящий момент у меня около 300 уникальных посетителей в день.
На прошлой неделе интереса ради купил 10 ссылок на сайтах от 50 до 100 тиц. Угрохал около 36$. Теперь, как в атракционе, взираю на тиц.
Вообще, как увеличить посещаемость и правильно распределить деньги? МОжет будут советы или деловые предложения?:)
тИЦ и позиции никак не связаны :)
Мегаполис
09.10.2007, 10:05
Решил спросить, потому что окончательно запутался...
Есть сайт www.primtrava.com
Прогнал его по 1ps 3 месца назад, это повысило тиц до 50.
Теперь ежемесячно выкладываю около 14 тысяч на реклама в Гугле, Яндексе и Бегуне.
Теперь вопрос: может разумнее будет вложиться в оптимизацию? В настоящий момент у меня около 300 уникальных посетителей в день.
На прошлой неделе интереса ради купил 10 ссылок на сайтах от 50 до 100 тиц. Угрохал около 36$. Теперь, как в атракционе, взираю на тиц.
Вообще, как увеличить посещаемость и правильно распределить деньги? МОжет будут советы или деловые предложения?:)
Конечно у тебя очень большие вклады , но могу сказать что реклама дает свои плоды.
тИЦ и позиции никак не связаны :)
Я понимаю. Однако, хотел услышать мнение: не лучше ли поработать над повышением сайта в выдаче, нежели чем вбухивать бабло в контекст.
Например, по запросу в Янд "лекарственные травы" меня постоянно обгоняет www.n-med.ru
Уж он-то явно не пользуется контекстом, а посетителей в 3 раза больше. У меня такая зависть:)
Конечно лучше :)
Хотя... смотря на какого оптимизатора нарвётесь (некоторые так обдирают, что контекст подешевле будет :) )
не лучше ли поработать над повышением сайта в выдаче, нежели чем вбухивать бабло в контекст.
Все мы учимся на ошибках... кто-то на своих, кто-то на чужих - не важно. Продвижение сайта в серпе однозначно будет выгоднее в плане затрат/посетителей чем контекст.
Все мы учимся на ошибках... кто-то на своих, кто-то на чужих - не важно. Продвижение сайта в серпе однозначно будет выгоднее в плане затрат/посетителей чем контекст.
Вот здесь я бы поспорил. Редко-редко встречается обратное. Например недавно смотрел запрос "здоровье" - там вход в гарант. показы 0,01уе. А выбиться в ТОП не так легко... Мне кажется это одна из немногих ситуаций, когда контекст дешевле выйдет.
Вот здесь я бы поспорил. Редко-редко встречается обратное. Например недавно смотрел запрос "здоровье" - там вход в гарант. показы 0,01уе. А выбиться в ТОП не так легко... Мне кажется это одна из немногих ситуаций, когда контекст дешевле выйдет.
Насчет конкретного примера спорить не буду, а лишь вспомню прописную истину: у каждого правила есть свои исключения, причем эти исключения не опровергают, а лишь подтверждают это правило.
ИМХО, есть визитеры и с СЕРПа, есть и визитеры с контекста. Причем с контекста обычно лучше конвертяться. Хотя, как говорил Oleg, у каждого правила есть свои исключения :)
ИМХО, есть визитеры и с СЕРПа, есть и визитеры с контекста. Причем с контекста обычно лучше конвертяться.
Не замечал подобного. Да и вообще думаю, что если релевантность сайта поисковому запросу велика, то траф будет более целевым, чем с контекста - ведь его воспринимают как рекламу.
Не замечал подобного. Да и вообще думаю, что если релевантность сайта поисковому запросу велика, то траф будет более целевым, чем с контекста - ведь его воспринимают как рекламу.
Имеено поэтому с контекста приходят заинтересвоанные визитеры.
Имеено поэтому с контекста приходят заинтересвоанные визитеры.
Да ладно, не согласен. Вот неужели ты не переключаешь программу телевизора, когда там реклама начинается?:)
От рекламы народ устает - дома, в метро, на улице... везде тебе что-то впаривают... поэтому когда человек осознает что это реклама и кликает на нее, то имхо, только чтобы поинтересоваться, но не реально воспользоваться. С серпом - другое дело. Пользователи считают, что яндекс выдает им самую полезную информацию на первых страницах.
ayakovlev
11.10.2007, 20:58
Да ладно, не согласен. Вот неужели ты не переключаешь программу телевизора, когда там реклама начинается?:)
От рекламы народ устает - дома, в метро, на улице... везде тебе что-то впаривают... поэтому когда человек осознает что это реклама и кликает на нее, то имхо, только чтобы поинтересоваться, но не реально воспользоваться. С серпом - другое дело. Пользователи считают, что яндекс выдает им самую полезную информацию на первых страницах.
Очень интересная беседа. Уже несколько дней понемногу "подвисаю" на форуме, в надежде обрести бесцные, мегаэксклюзивные знания в области оптимизации и раскрутки. И прочитав выше сказанное, делаю вывод: при выборе метода("СЕРП" или "контент") подачи своего продукта посредствам поисковых систем следует хорошо представлять свою целевую аудиторию. Тоесть, на мой взгляд все люди ведутся на рекламу, только каждый делает это по своему. К примеру один мой знакомый, очень тщательно изучив различную литературу на тему рекламы, постоянно "пролечивал меня по синей лавке"(простите привык к жагону) о вреде рекламы и о том ,как он, умудренный гуру вебсерфинга, нифига не ведется на "буржуйские дешевые постановы". Однако со временем я заметил за ним склонность к увлечению различными бредовыми но достаточно глобальными идеями. Оказалось что этот,мой знакомый, ведется на рекламу. Да еще как. Короче нужно думать, ктото считая себя очень "хитрым и матерым", не смотрит на платную рекламу(жертва простой оптимизации), а ктото ....... Короче вариантов масса.... у кого какая фантазия...
P.S. По ходу я вопрос не раскрыл. :( Но думаю моя мысль ясна.
Но думаю моя мысль ясна.
Ясна - "на вкус и цвет товарища нет". :)
Скрытая реклама всетаки дает о себе знать... Ведь если ее (читайте рекламу) хорошо замоскировать - на нее поведутся и притом очень неплохо, насчет серпа - да, выдача в нем тоже важна...
Мое мнение и серп и (молот) реклама неразрывные вещи и хоршоши лишь вместе ;) (объясню: в серпе сайт на котором мы разместили контекстную рекламу вылазит на первое место, следовательно пользователь подсознательно начинает доверять этому сайту и тыкает по рекламным ссылкам, думая что вся реклама тщательно отфильтрована...)
Тут дело не в "перключении"/ А в том, что если я ищу хостинг, и увижу объяву с надписью хостинг, и попаду на сайт о хостинге, и меня устроят цены хостинга, то я куплю хостинг на этом сайте :)
Тут дело не в "перключении"/ А в том, что если я ищу хостинг, и увижу объяву с надписью хостинг, и попаду на сайт о хостинге, и меня устроят цены хостинга, то я куплю хостинг на этом сайте :)
Ну вот сам же перечислил сколько условий должно удовлетвориться. А насчет серпа - люди ему изначально доверяют, думая что самые "вкусные" предложения на первых позициях.
Тут дело не в "перключении"/ А в том, что если я ищу хостинг, и увижу объяву с надписью хостинг, и попаду на сайт о хостинге, и меня устроят цены хостинга, то я куплю хостинг на этом сайте
ничего ты написать О_о только со 2-го прочтения вник в суть :)Ну вот сам же перечислил сколько условий должно удовлетвориться. А насчет серпа - люди ему изначально доверяют, думая что самые "вкусные" предложения на первых позициях.кто-то верит, а кто-то уже давно не доверяет серпу :) все мы разные...
ничего ты написать О_о только со 2-го прочтения вник в суть :)кто-то верит, а кто-то уже давно не доверяет серпу :) все мы разные...
Так я о среднестатистическом пользователе сети.
НУ вобщем каждый как видит, так и продвигает ;)
Я пользуюсь обоими методами :)
НУ вобщем каждый как видит, так и продвигает ;)
Я пользуюсь обоими методами :)
Да я тоже обоими. Но преимущества оптимизации для меня очевидны.
Блин, я ведь не оспариваю, что конеткст хуже и дороже грамотной раскрутки в ПС :)
Но и он способен принести свои плоды если использовать его с головой!
Блин, я ведь не оспариваю, что конеткст хуже и дороже грамотной раскрутки в ПС :)
Но и он способен принести свои плоды если использовать его с головой!
Друг, так и я о том же :)
Думаю, темку можно прикрыть.
Часто бывает удобно комбинировать оба метода. По одним запросам я сайт продвигаю, а по другим идет контекстная реклама. Так бывает дешевле какой то запрос продвинуть в выдаче, чем платить за него по контекстной рекламе.