Просмотр полной версии : Что Вы сейчас читаете?
Supersonic
11.10.2007, 13:47
Предлагаю здесь делиться прочитанными книгами и другой полезной информацией.
Из прочитанного в последнее время особое впечатление произвело на меня произведение Джонатана Летема "Пистолет с музыкой" (издательство "Альтернативная фантастика").
В двух словах даже не описать. Обращённые животные (говорящие и действующие),спецпорошки "ЗАбыватель", "Доверятель" и тд. Сюжет захватывает - полночи дочитывал книгу.
В общем, советую всем.
Апдайк "Кентавр". Сначала себя почти пинками заставляла читать, потом хорошо пошло, интерес возник)
Ребят, реально хорошая книга - "Самый богатый человек Вавилона". Очень меняет взгляды на жизнь и помогает начать думать в правильном направлении.
Друг,
А кто автор, подскажи?
Я читаю "Историка" Элизабет Костова. Книга, казалось бы, мистический бестселлер, но на поверку очень хороша. Подробно, поэтично и познавательно рассказывает о многих европейских странах. Можно всерьёз увлечься исторической наукой...
А кто автор, подскажи?
Правда интересно? Хм.. Джордж Клейсон :)
Nemo,
:) правда! А Вы тоже эту книгу читали? Я всегда обращаю внимание на рекомендации книг. Мужчины редко советуют плохое :)
Спасибо за инфу, и прежде, чем я пойду её искать, вопрос: что за книга? Жанр?
правда! А Вы тоже эту книгу читали?
нет, не читал.
Мужчины редко советуют плохое
ага. то есть вы хотите сказать, что женщины всегда советуют плохое? :D
Спасибо за инфу, и прежде, чем я пойду её искать, вопрос: что за книга? Жанр?
Гугл знает ;)
ага. то есть вы хотите сказать, что женщины всегда советуют плохое?
:) Вовсе нет! Просто у многих женщин есть слабость к сентиментальному чтиву, которое мне не по душе. Вы понимаете, о чем я... женские романы, ироничные детективчики и всякий гламур. Мужчин гораздо чаще цепляют умные книги и фантастика. И то, и другое люблю.
Сейчас читаю "Язык программирования С++", а из художественной литературы читал недавно Чейза. Затягивает ужасно, всем советую.
MrVivaldi
17.10.2007, 00:19
Лично мне уже достаточно надоели книги, касающиеся программирования (учусь на математика-программиста), поэтому в последнее время стал увлекаться историческими книгами, к примеру, на данный момент читаю книгу В. И. Лесина "Ваше Величество, это казаки..." (описываются военные действия 1799-1812 годов русской армии против французов, очень интересно). :)
Лично мне уже достаточно надоели книги, касающиеся программирования (учусь на математика-программиста), поэтому в последнее время стал увлекаться историческими книгами, к примеру, на данный момент читаю книгу В. И. Лесина "Ваше Величество, это казаки..." (описываются военные действия 1799-1812 годов русской армии против французов, очень интересно). :)
О, как я Вас понимаю... сам программист - аналитик :)
Сейчас меня тоже палками надо подгонять к литературе по программированию.
Ну как, кто-нибудь уже прочитал Дж. Клейсона "Самый богатый человек Вавилона"? Что скажете?
Я только начала читать вашу книжку :) Сейчас читаю рассказ про Бензира, и мне уже нравится :) Надеюсь, будет и польза от чтения
Vovovich
17.10.2007, 16:01
Сейчас читаю Андрэ Моруа "Письма незнакомке".
Очень помогает понять женскую психологию.;)
В. И. Лесина
Что за Лесин? Ленин штоли? Владимир Ильич? :D
Я только начала читать вашу книжку :) Сейчас читаю рассказ про Бензира, и мне уже нравится :) Надеюсь, будет и польза от чтения
Да, книга, действительно, очень интерессная :). Я её за один вечер прочитал. Очень интерессный раздел - "Счастливчик из Вавилона"
А я недавно начала читать Корнеги!!!
Класс! Самое интересное, что там реальные истории из жизни реальных людей приводятся, и психологию можно поузнавать, а потом еще и поэксперементировать советами!!!
Не так давно друг посоветовал мне почитать книги Павла Шумила. Начала я читать с книги "Переведи меня через Майдан". По рецензиям о ней можно было судить, как о самой жестокой его книге, наверно, это меня и заинтриговало. Читала с большим интересом. Странно, но мне она не показалась жестокой или же я думала, ожидала другую жестокость. Потом я продолжила читать книги Шумила из серии "Жестокие сказки". Что-то понравилось больше, что-то меньше, но книги у этого автора очень хорошие и читаются на мой взгляд легко. Мне осталось дочитать всего одну его сказку, да только никак времени не хватает
Читаю Гарри Поттера последнего, только тапками не закидывайте :)
Читаю Гарри Поттера последнего, только тапками не закидывайте :)
Отчего же закидывать? :) У каждого есть право выбора, свои интересы и неприкосновенная независимость :)
Я сейчас читаю книгу Пауло Коэльо "Алхимик". Прикольная книжка, мудрая и инетерестная. Советую всем прочитать!
Я сейчас читаю книгу Пауло Коэльо "Алхимик". Прикольная книжка, мудрая и инетерестная. Советую всем прочитать!
А я дальше 3х страниц не смогла прочитать - не мое.
Да, книжка хорошая... Я её где-то года два назад прочитал. Умный был дядька Мельхиседек :)
приходится читать сразу несколько книг.
1. слушаю аудиокнигу "Хоббит" - для себя
2. Хэмингуэй "Фиеста" - для учебы
3. Сартр "Мухи" - для учебы
Из недавно прочитанных - Гарри Поттер №7 на английском, до выхода книги)
Ооо.."Алхимик" - это КНИГА! еще советую "Дневник мага".
И вообще - люблю Коэльо.
"Над пропастью во ржи" - классиа американской литературы, этакий роман-вопитание.
Cancer_Vova
24.10.2007, 09:22
Последнее за что я брался был Харуки Мураками. Послемрак. Дико не понравилось. Скучные герои, бесполезные разговоры и еще ужасно противно было ощущать на себе огромное количество вредных слов. Таких, как уж больно, дабы, и т.д. Я не стал продолжать.
Только не нужно думать, что книги я воспринимаю очень поверхностно.
Вспомнил, как я заинтересовался литературой вобще. Это был Кафка на пляже. Книга заинтересовала меня буквально с первых строк.
Однажды ,когда я лежал в кровати и читал в книге примерно такие строки.
Я нахожусь в номере Отеля ERUN читаю очередную книгу, не помню почему я начал читать именно ее, видимо чтение у меня вошло в привычку. Внутренний диалог с самим собой. В наушниках играет Radiohead Creep.
Написал очень просто и доступно. НО дело не в этом. Просто в этот самый момент, когда я читал эти строки я находился в той же самой обстановке, положении и даже слушал одну и ту же песню. На тот момент я уже полностью олицетворял себя с героем этой книги... ... ...
AlexBeks
24.10.2007, 18:14
Сейчас читаю Лорен Вайсбергер (автора "Дьявол носит Прада") Книга называется "У каждого своя цена"
Cancer_Vova
24.10.2007, 19:52
Сейчас читаю Лорен Вайсбергер (автора "Дьявол носит Прада") Книга называется "У каждого своя цена"
Читаю Чака Паланика. Фантастичнее вымысла. Мне очень понравилась Непревзойдённая Эми. Здорово я был в восторге когда до меня дошло, что и как происходит на самом деле. Двусмысленное предложение. Советую прочитать тебе надеюсь ты поймёшь в о ком он пишет. Если да то по настоящему придёш в восторг.
Cancer_Vova,
Ну не знаю. Мне понравился "Послемрак".
Вполне в стиле Мураками.
Ооо.."Алхимик" - это КНИГА! еще советую "Дневник мага".
И вообще - люблю Коэльо.
Абсолютно согласна с вами - "Алхимик" замечательная книга, это вам не бульварные романчики, которые похожи один на другой, книга заставляет задуматься
Cancer_Vova
29.10.2007, 10:06
Cancer_Vova,
Ну не знаю. Мне понравился "Послемрак".
Вполне в стиле Мураками.
Не думаю что лучше Кафки он сможет что-то написать. Как ни странно после попытки прочитать Послемрак у меня совсем интерес к Мураками пропал. Эта книга скорее для ценителей обстановки а не содержания. Мне нравится в Литературе гармоничное соединение двух этих пунктов.
Я только, что-то начал читать Анри Перрюшо Жизнь Ван Гога. Это довольно старая книга. Читается на одном дыхании. Совсем не похоже на банальную Биографию, которые можно встретить в изрядном количестве и не только на прилавках магазинов. Это нечто большее. В книге очень мало цифр, дат и это по настоящему радует и восхищает. Написано очень красиво и в тоже время без излишней страсти. Впечатления только самые приятные. Не так много прочитал. Как дочитаю поделюсь своими восхищениями. И возьмусь за что нибудь другое.
Ещё сегодня читал Мемуары Ельцина. Ее можно у Машкова откопать.
Настроение очень быстро портится таких сухих и глухих текстов я не читал не разу в жизни. Без комментариев.
Тороплюсь продолжить своё занятие.