Просмотр полной версии : Преимущество сайтам с домена .ru и русским IP?
31415926
13.10.2007, 19:08
Действительно ли сайты с русского домена и русским IP имеют преимущество при русскоязычном поиске?
Я предпочел бы не платить 20 долларов за русский домен при том, что иностранный стоит 6 или же дается бесплатно (то есть оплачивается) хостером.
То же самое насчет хостера - хотел взять иностранный хостинг, теперь серьезно задумался.
Так ли это? Пока мои непрофессиональные наблюдения подтверждают эту гипотезу.
С уважением членам сообщества,
Андрей
В Яндексе сайт с доменом .ru раскрутить легче. Но при правильной работе можно и на бесплатном домене третьего уровня быть на приличных позициях. Если проект дорогой и ориентирован на Яндекс, то я бы взял ру, если же нет, то сom, net, org, biz. И еще от того где есть свободное подходящее доменое имя.
В плане индексации домены в зоне RU имеют несомненный плюс для яндекса.
А про IP - сказки.
gamblingbuilder.com
15.10.2007, 10:15
1. Домен в зоне РУ проиндексируется суть быстрее. При наличии внешних ссылок этот фактор можно отбросить в сторону и забыть про RU. Есть еще один момент - если будете расширяться и делать мультиязычную версию, то для Гугля домен в зоне РУ с англоязычным контентом не будет плюсом.
2. IP-адрес хоста. Еще интереснее - часто бывает так, что хостинг, скажем в США работает куда быстрее, чем в России. А на выдачу это никак не влияет.
Так что лучше думать над другими вещами, такими как наращивание ссылок и контент.
Есть еще один момент - если будете расширяться и делать мультиязычную версию, то для Гугля домен в зоне РУ с англоязычным контентом не будет плюсом.
А это Вы как выяснили? Что-то я такого не припоминаю и никогда не замечал...
MrVivaldi
15.10.2007, 20:40
Если вы выполняете проект, направленный на зарабатывание денег (продающий сайт, скажем остекление пластиковых окон и так далее), то лучше всего взять домен ру и не иметь проблем с Яндексом.
gamblingbuilder.com
16.10.2007, 09:39
А это Вы как выяснили? Что-то я такого не припоминаю и никогда не замечал...
Выдачу анализируйте под разными IP и увидите, что предпочтение мультиязычным сайтам в гугле отдается com,org,net, а не гео-доменам.