PDA

Просмотр полной версии : Лучшая CMS с точки зрения CEO

31415926
13.10.2007, 19:26
Рассматриваю различные CMS для нового сайта.

Очень симпатична Джумла, прежде всего своими бесплатными шаблонами и компонентами.

Но прочитал мнение, что сайты сделанные на джумле в топ поисковиков не попадают (ну скажем при ПРОЧИХ РАВНЫХ), и никакие дополнительные компоненты (вроде openSEF и Artio, я все их просмотрел) тут не помогут - виноват сам громоздкий HTML, генерируемый системой и медленное время отклика сайта.

Есть ли у вас авторитетное мнение?
Еще рассматриваю Друпал, здесь все выглядит профессиональнее. но проблема с дизайнами и общим спадом популярности системы.

PS Плиз самописных не предлагать, несерьезный разговор.

Medghik
13.10.2007, 20:34
Но прочитал мнение, что сайты сделанные на джумле в топ поисковиков не попадают

Странное мнение.. В гугл и яндекс попадают.

Рассматриваю различные CMS для нового сайта.

Из бесплатных посмотри на e-xoops (runcms).

Vyazovoi
14.10.2007, 04:24
drupal
wordpress

>> PS Плиз самописных не предлагать, несерьезный разговор.
а джумла не самописная? а кем она писная? непонял смысла вашей фразы.

mik-a-el
14.10.2007, 12:22
PS Плиз самописных не предлагать, несерьезный разговор.
Самописная цмс - как раз самый лучший вариант. Ибо в ней не будет ничего лишнего, ее можно максимально оптимизировать под ПС.

31415926
14.10.2007, 13:17
Самописная цмс - как раз самый лучший вариант. Ибо в ней не будет ничего лишнего, ее можно максимально оптимизировать под ПС.

Ох уж эти программеры. Мда..
я тогда считаю что для написаня своей CMS надо придумать свой язык. А то в ПЧП столько лишнего! ужасс!

mik-a-el
14.10.2007, 13:47
я тогда считаю что для написаня своей CMS надо придумать свой язык. А то в ПЧП столько лишнего! ужасс!
Может и свой комп придумаете?

31415926
14.10.2007, 14:47
Может и свой комп придумаете?

Безусловно, если следовать Вашим советам.
Ибо "в нем не будет ничего лишнего, его можно максимально оптимизировать под ПС"

Хехе.

mik-a-el
14.10.2007, 16:24
Безусловно, если следовать Вашим советам.
Ибо "в нем не будет ничего лишнего, его можно максимально оптимизировать под ПС"
Не передергивайте мои слова, уважаемый.
Задумайтесь над тем фактом, что практически все сайты-лидеры интернета стоят на самописных CMS. Вы мне можете ответить, что такой-то сайт стоит на такой-то CMS. Хех, знали бы вы, что от нее осталось от всех переделок и дописок, что над ней совершили программеры для оптимизации кода в рассчете на огромную посещаемость.

31415926
14.10.2007, 20:59
Не передергивайте мои слова, уважаемый.
Задумайтесь над тем фактом, что практически все сайты-лидеры интернета стоят на самописных CMS. Вы мне можете ответить, что такой-то сайт стоит на такой-то CMS. Хех, знали бы вы, что от нее осталось от всех переделок и дописок, что над ней совершили программеры для оптимизации кода в рассчете на огромную посещаемость.

мне до ламочки, на чем работает ББС. Месяц работы программера со всеми издержками начинается от 3000 долларов, так что не надо впаривать глупости. Экономика есть экономика, против нее не попрешь.

Не надо изобретать велосипед, надо использовать готовые наработки.

mik-a-el
14.10.2007, 21:06
мне до ламочки, на чем работает ББС. Месяц работы программера со всеми издержками начинается от 3000 долларов, так что не надо впаривать глупости.
Где вы увидели здесь глупости? Или хотите получить хорошую цмс задаром?

Не надо изобретать велосипед, надо использовать готовые наработки.
Ну так используйте. Но я не видел еще ни одной бесплатной цмс, которая бы не нуждалась в доработке. Бесплатный продукт, он и есть бесплатный продукт.

Media
15.10.2007, 04:19
пару дней назад занимался новым проектом, пришел к выводу что нужна цмс, целый день убил на выбор т.к. нужно будет дописывать свои модули и хотелось максимальной поддержки и факов на русском и лучше чем джумла не нашел

Nemo
17.10.2007, 16:40
Media, можно было поискать отдельные скрипты для ведения факов. Возможно на русском таких нет, но перевод необльшого скрипта много времени не займет.

ayakovlev
17.10.2007, 21:00
А ктонибудь работал с битриксом? Раскажите про его косяки в плане индексации поисковиками?

Monster
19.10.2007, 00:05
А ктонибудь работал с битриксом? Раскажите про его косяки в плане индексации поисковиками?
Что именно вы имеете ввиду?

prokop
01.12.2007, 16:50
В основном делаю на вордпресс. Есть очень много сео плагинов для улучшения релевантности

VictorP
04.01.2008, 14:02
Сообщение от 31415926
Но прочитал мнение, что сайты сделанные на джумле в топ поисковиков не попадают (ну скажем при ПРОЧИХ РАВНЫХ), и никакие дополнительные компоненты (вроде openSEF и Artio, я все их просмотрел) тут не помогут - виноват сам громоздкий HTML, генерируемый системой и медленное время отклика сайта.
Пользуюсь Джумлой, сразу сайт не попадал в Яндекс.
После использования компонента Artio все пошло нормально, прописал удобоваримые ссылки и Яндекс его проиндексировал, а в Гугле он был и до этого.
Система действительно не плохая, хотя и с недостатками. Удобная, так же в плане многоязычности. (Компонент JoomFish)
Пример можно посмотреть тут. (http://www.promoter.net.ua/ru/index.php)

MachoMan
17.01.2008, 08:40
очень хорош. особенно Бизнес версия, но если проект маловат - то и Старт можно взять (5к)

Индексируется на ура.

Mia
26.01.2008, 17:45
Лучшая CMS...
Старый, добрый DLE

DelphiST
27.01.2008, 05:54
Мне wordpress нравится. У него мнного плагинов, которые расширёют функциональность системы

rmikel
05.02.2008, 05:01
Лучшая CMS с точки зрения CEO

Все CMS годны, да не это главное. Можно и Битрикс купить за 300к рублей - и не попасть в ТОП, а можно и фришную ЦМСсимпл взять - и попасть. Важна не ЦМС - важно уметь грамотно провести внутреннюю оптимизацию и как следствие - для попадания в ТОП. :)

Имечко
18.02.2008, 21:46
Ох уж эти программеры. Мда..
"Ох уж эти программеры" и придумывают свои языки. А кто-то считает что Си и Яву на Бог послал?
Под самописанным здесь понимается сделаное тем, кто предлогает и еще не успевшее стать мировым стандартом. Чайники с претензиями на толстый кошелек обычно не желают связываться с Ломоносовыми. Им бы что-нибудь серенькое, но под известной торговой маркой, а неотшлифованные брилианты не для них - они же чайники и не в курсе как делается шлифовка.
Я не предлогаю свой CMS. Просто хочу внести ясность: кесарю - кесарево, Кулибину - кулибиново, а чайнику - то, что не возьмут первые два. К тому же, нет пророка в своем отечестве, все хорошо, что делается забугром, а то, что лучшие забугорные продукты (к примеру, Гугл), сделаны нами - чайники этого просто не знают. Поэтому, предлогайте то, что имеющий денег покупать не станет, а потому, отдается бесплатно, но, не дай бог не свое - не важно, насколько оно хорошо, важно, чтоб оно было престижно.

rmikel
23.02.2008, 19:31
Лучшие забугорные продукты (к примеру, Гугл), сделаны нами - чайники этого просто не знают

Речь я так понимаю идёт о Брине, так вот, он уже не наш и никогда не был им. Ему сейчас 34 года, причём 28 своих лет он прожил в Америке. Да и сейчас в Википедии числиться как "Американский миллиардер". :)

А зачем чайникам знать о Гугле и кто его сделал. Вы спросите хотя бы у них, кто Яндекс-то с Рамблером сделал, и то вам этого многие не скажут.

Denik
02.03.2008, 17:40
Я вообще считаю что если хочешь свой сайт то или плати деньги или учи и делай всё сам. Полный интернет "мусора". Самое обидное, когда в поисковиках нормалные и полезные сайты могут быть на 10000............ какой-то там странице. И вообще, кто придумал бесплатно распростронять скрипты и CMS(ну разве чтоб на готовых примерах учится). Я не вижу смысла в миллионах почти одинаковых сайтов с почти одинаковой информацией.
Ну я понимаю когда какой-то автор каких-то статей или книг или ещё чего-нибудь делает свой сайт на CMS. Для него смысл не в сайте, а чтоб донести свои работы до многомиллеонной публики.

Вот я, зделал сайт с бесплатным контентом для мобильных. Ну и толку с него, если таких просто тьма. Ну разве что ещё раз повторил что знаю и кое-что подкорректировал.

В общем думайте, учитесь и развивайте интернет, а не засоряйте его.

qpet
21.07.2008, 07:09
Уважаемые форумчане у меня та-же проблема что и у ТС - немогу определиться с выбором пускай не лучшей, но ОПТИМАЛЬНОЙ CMS...
Почитав тему увидел что больше всего проголосовали за:
- WordPress
- Joomla (есть ещё версия Joomla RE! SEO которая якобы лучше подходит для поисковиков)
Но даже сейчас я незнаю что выбрать и неуверен в правильную ли сторону смотрю?
Подскажите кому не трудно - буду очень благодарен!

Auditor
21.07.2008, 17:42
А что тут подсказать то? Для поисковиков все популярные CMS одинаковы! Тут только дело личных предпочтений. Чтобы выбрать что лучше, надо установить на компьютер apache, для начала денвер прекрасно подойдет, а потом ставить движки по очереди и выбирать, выбирать, выбирать :)

qpet
21.07.2008, 22:40
А что тут подсказать то? Для поисковиков все популярные CMS одинаковы! Тут только дело личных предпочтений. Чтобы выбрать что лучше, надо установить на компьютер apache, для начала денвер прекрасно подойдет, а потом ставить движки по очереди и выбирать, выбирать, выбирать :)
Уважаемый, я мыслю точно так-же, но дело в другом - может это и нагло звучит, но у меня нету время на скачку и тестинг всех (или даже большинства систем) поэтому я выбрал более лёгкий путь - положиться на совет профессионалов своего дела :) надеюсь всё-же услышать хоть какие-то доводы в пользу или против той или иной CMS, в частности тех двух, что я указал выше :)
P.S. (что такое денвер и как ставить да и много чего другого я знаю, поэтому если что - поясняйте только SEO слэнг, т.к. в нём совершенно 0 знаний :umnik: :)

Auditor
23.07.2008, 23:56
qpet, ну я же сказал, что они реально все одинаковые и отлично подходят для поисковиков. Практически в каждой ЧПУ есть. Ну что тут можно еще посоветовать? :D
Вордпресс это движок для блогов, джумла универсальна.

но у меня нету время на скачку и тестинг всех (или даже большинства систем) поэтому я выбрал более лёгкий путь - положиться на совет профессионалов своего дела

Это неправильно, потому что опыт нужен ;) На профессионалов полагайся, а сам не плошай

lirik1976
22.12.2008, 11:33
Все CMS годны, да не это главное. Можно и Битрикс купить за 300к рублей - и не попасть в ТОП, а можно и фришную ЦМСсимпл взять - и попасть. Важна не ЦМС - важно уметь грамотно провести внутреннюю оптимизацию и как следствие - для попадания в ТОП. :)
Про оптимизацию согласен. Но CMS важна. Хорошая CMS http://www.webdirector.ru и в оптимизации поможет. И спрячет от поисковиков, чего им видеть не теба. Сейчас юзаю http://www.webdirector.ru. Она отслеживает и тексты и количество поисковых запросов по заданной теме и ассоциативные запросы., что дает возможность построить тексты так, чтобы соответствовать болшему числу запросов. Заодно и твое место по каждому запросу кажет.
Оф. сайт. http://www.webdirector.ru
lirik

Laky
19.08.2009, 21:06
Ты знаешь, глянь FarbaSite CMS, я смотрю компания, которая с ней работает - добивается довольно-таки хороших результатов в SEO (http://analytic.com.ua/).

KILOBYTE.COM.UA
07.10.2009, 01:19
Гуру, а вот вопрос в такой плоскости - из бесплатных CMS какая ближе к оптимуму в SEO?

era_man
17.11.2009, 22:26
Я пользуюсь Joomlo-й! Она бесплатна, полностью открытый код! В базовой версии уже есть указание title, description, keywords. И интернете, есть статьи, как расширить эти функции
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,201.330.html
Можно устанавливать новые модули, в том числе для SEO оптимизации. Например:TagJ mambot version 0.2.

Rambler's Top100