Просмотр полной версии : Хорошо ли кормит фриланс?
Кому-нибудь удавалось прожить на доходы от одного фриланса? Знаю, что уже появились люди, которые, имея семью, ходят в компьютер как на работу и практически не выходят из дома... Поделитесь опытом и мнениями! Стоит ли вообще так жить?
Кому-нибудь удавалось прожить на доходы от одного фриланса? Знаю, что уже появились люди, которые, имея семью, ходят в компьютер как на работу и практически не выходят из дома... Поделитесь опытом и мнениями! Стоит ли вообще так жить?
Смотря что под фрилансом понимать. Работать удаленно на дядю слишком напряжно, да и на кидалово можно попасть. Если работа на себя, то зарплату 50К рублей/месяц можно сделать месяца за 3-4 при средних трудозатратах и минимум вложении финансов..
Nemo,
спасибо, очень интересно! А что Вы понимаете под "работой на себя"? Создать свой сайт, раскрутить и получать от него прибыль?
Создать свой сайт, раскрутить и получать от него прибыль?
именно так :)
именно так
но тут нужно чтобы была интересная тематика и конечно придется немало поработать над своим сайтом, месяца 3-4 это точно...
По сабжу: знаю нескольких людей которые кормят себя именно фрилансом (верстальщик, дизайнер и 3 копирайтера)
Inform-buro
15.10.2007, 08:47
Поработать мало! Нужен информационный партнёр, типа журнала какого-нибудь или ТВ, без него до нормальных денег не раскрутишься. Да и просто нормальный сайт, чтобы в любой области сделать, нужно быть авторитетом в этой области, иначе никому не будет это интересно.
Inform-buro,
Так и есть! Вообще, надо быть классным специалистом, чтобы сделать хороший сайт и поддерживать в нем жизнь. Знаю много примеров, когда люди, имея интересную идею и воплотив её, не заработали ни цента. Посетители были, а денег не давали... Так что, есть много подводных камней... Вплоть до выбора удобного способа оплаты услуг...
И реклама нужна, это точно!
За бугром был один чудик, который сделал сайт, с которого целый год угрожал сварить суп из своего кролика, если ему посетители денег не пожертвуют. И что вы думаете? Собрал-таки миллион! :) У него была поддержка в СМИ.
За бугром был один чудик, который сделал сайт, с которого целый год угрожал сварить суп из своего кролика, если ему посетители денег не пожертвуют. И что вы думаете? Собрал-таки миллион! У него была поддержка в СМИ.
Ох уж эти буржуи!! ))) креативщики млин :D
Так и есть! Вообще, надо быть классным специалистом, чтобы сделать хороший сайт и поддерживать в нем жизнь.
а оно так во всём ;) ты должен быть спецом в какой-то области, чтобы обеспечивать себя, семью.
Посетители были, а денег не давали
значит идея плохая была. В хорошей идее все должно быть расписано от начала и до конца.
Поработать мало! Нужен информационный партнёр, типа журнала какого-нибудь или ТВ, без него до нормальных денег не раскрутишься.
ТВ и журнал необязательно.. история знает много успешных проектов и без этого :)
Да и просто нормальный сайт, чтобы в любой области сделать, нужно быть авторитетом в этой области
Зачем? Чтобы открыть хлебопекарню я должен быть отличным пекарем?? Нет конечно. Я должен быть хорошим менеджером, управленцем! С сайтами та же история...
Ох уж эти буржуи!! ))) креативщики млин
:) А наши ребята попробовали создать такой же сайт с кроликом :) для забугорья, причем! И не вышло ничерта. Видимо, надо быть "буржуем" и знать их менталитет, чтобы развести их на зелёную денежку :)
значит идея плохая была
Возможно... Но ведь идея западная была, которая уже давала прибыль! А у наших забуксовала!
Zemlemer
15.10.2007, 12:40
Поработать мало! Нужен информационный партнёр, типа журнала какого-нибудь или ТВ, без него до нормальных денег не раскрутишься. Да и просто нормальный сайт, чтобы в любой области сделать, нужно быть авторитетом в этой области Хотите сказать, что в фарма-партнерках (вроде как весьма прибыльная ниша) участвуют исключительно фармацевты, да еще и с поддержкой СМИ? :)
Не уверен...
иначе никому не будет это интересно.
А если, скажем, под контекстную рекламу работать, так и не надо, чтобы интересно было, надо чтобы объявления интереснее были :)
А наши ребята попробовали создать такой же сайт с кроликом для забугорья, причем! И не вышло ничерта. Видимо, надо быть "буржуем" и знать их менталитет, чтобы развести их на зелёную денежку
ААААА!!!! Русские идут за баксами! :D
Он бы тогда хоть продолжил идею, а то опять про кролика.. Типа если не дадите мне мильён деревянных сожгу соседскую собаку! :D
А еще лучше так.
Товарищи буржуане! Поможите мне кто чем может, а то денех нет и идей нет и в голове опилки. Ну хоть 5 центов, ну пожалуйста, ну умоляю. и тд. список можно продолжить.
Кто первый встал того и тапки! Повторение подобной необычной затеи будет проявлением глупости и неприкрытым желанием заработать деньги.
В данном случае жалость появляется не к кролику, а к плагиатору :)
Nemo,
Вы правы! :) Затея была сумасшедшей :) Она и в первом случае была рисковой, а уж во втором... вдвойне!
Конечно, шутка, рассказанная больше одного раза, уже никого не веселит :)
Американского чувака с кроликом даже судили, уж не знаю, по какой статье (может, за вымогательство?) но оправдали! И дали-таки наскрести лимон :)
А вот интересно, если бы сайт был рассчитан на русских благотворителей... заработали бы чего-нибудь наши разработчики?
Этого мы никогда не узнаем...
Самое прикольное, это то, что чувак смог это придумать и воплотить.
А представьте, если подобное объявление, но с чем-нибудь более оригинальным, закинуть на какие-нибудь индийские сайты или японские...
ksuty,
Вы правы! :)) Сыграть на этом еще можно. Сентиментальные японцы и индийцы (только вот многим индийцам самим кушать нечего) клюнут. Но надо их развести умеючи, и не с кроликом. Крол уже не годится... он уже засветился! ))))
Неужели вам интересно разводить лохов? Или вы и вправду собираетесь кроличка поджарить?)
Неужели вам интересно разводить лохов? Или вы и вправду собираетесь кроличка поджарить?)
Я? )))) да упаси бог! Мы просто абстрактно рассуждаем о гипотетических возможностях и вероятных последствиях ;)
Неплохо было бы конечно не выходя из дома и работая по собственному графику, получать прибыль, которая позволила бы нормально жить. У некоторых нет выхода, кроме как работать фрилансёром, но порой не хватает знаний
Для полноценной работы фрилансом надо иметь хорошую специализацию, которая востребована (верстальщики, программеры...), а те, у кого нет таких навыков только на пиво себе заработать могут :rolleyes: !
А вот интересно, какие области приложения чаще спросом пользуются..
Ну... я профессиональный журналист. Зарабатывать на текстах в сети можно, но так, чтобы стабильно... и семью кормить... не...
AlexBeks
23.10.2007, 19:56
Я вот тут написала классный текст и отправила, а меня обманули, несправедливо, но зато не буду теперь всем подряд сразу всю статью отправлять!
Guus Almighty
24.10.2007, 00:18
Стоит, например, переводчик может очень много денег закалачивать. В сутки спокойно более $200.
Недавно начала заниматься фрилансом, заказов набрала, но половина - тестовые. Обидно немного будет, если не возьмут.
Но зато опыт.
И вообще не стоит расстраиваться, если кинули.
Ты же сделал все, как надо!
Плюс опыт )
А им пусть будет тоже хорошо. Но совестно.
AlexBeks
24.10.2007, 18:55
Недавно начала заниматься фрилансом, заказов набрала, но половина - тестовые. Обидно немного будет, если не возьмут.
Но зато опыт.
И вообще не стоит расстраиваться, если кинули.
Ты же сделал все, как надо!
Плюс опыт )
А им пусть будет тоже хорошо. Но совестно.
Я сейчас тоже взяла 4 заказа, не знаю успею ли все, обидно будет если не хватит времени на нормальных честных людей.
AlexBeks,
Вот-вот! сначала сидишь без работы, потом ищешь, а потом как повалится все и много на тебя)))
И не успеваешь. И думаешь - стоило браться или все-таки нет?
При всем при этом, раз я, например. начинающий фрилансер, денег мло прошу.
Вот и сижу по ночам, делаю) А получаю больше морального удовлетворения, чем $
Опыт - это хорошо, но без денег в нашем мире никуда и часто приходится себя во многом ограничивать. Неплохо, если есть хорошая работа, а если нет?
Натали,
Вот нет хорошей работы))
И нет на нее лишнего времени, а тут по ночам сидишь себе, ваяешь)
Со временем, набью руку, заработаю репутацию - и денежки пойдут)
Vyatheslav
08.12.2007, 01:11
Натали,
Вот нет хорошей работы))
И нет на нее лишнего времени, а тут по ночам сидишь себе, ваяешь)
Со временем, набью руку, заработаю репутацию - и денежки пойдут)
Репутация это тоже деньги
Но их так сложно быстро заработать.
Все хотят по быстрому рас два и в дамки.
Хотя вам молодым наверно виднее.
www.tehdoka.ru
08.12.2007, 01:32
Репутация это тоже деньги
Но их так сложно быстро заработать.
Все хотят по быстрому рас два и в дамки.
Хотя вам молодым наверно виднее.
Я тоже хочу там заработать, но я начинающий веб мастер и не знаю с чего начать, кто что посоветует?*
Vyatheslav
08.12.2007, 01:41
Первый совет, надеюсь не последний.
Чтобы достичь главного результата, а это как не сложно догадаться деньги, не думай о них а думай о посетителях сайта и как только всем станнит ясно что тут нет денег, а только живое общение вот тогда они и придут.
www.tehdoka.ru
08.12.2007, 01:50
понятно, а как насчёт моих воросов? я про фрилансёров? как не попасть в просак? кому стоит доверять, а кому нет?
Vyatheslav
08.12.2007, 01:54
понятно, а как насчёт моих воросов? я про фрилансёров? как не попасть в просак? кому стоит доверять, а кому нет?
Отвечаю:
Доверять только себе и своему адвокату.
www.tehdoka.ru
09.12.2007, 02:53
Слышь я бы хотел узнать по конкретней про этих фрилансёров, адрес хоть бы скинули что ли? Чё там хоть предлагают? А то базар идёт, а я не втыкаюсь о чём это...
Vyatheslav
09.12.2007, 07:28
Слышь я бы хотел узнать по конкретней про этих фрилансёров, адрес хоть бы скинули что ли? Чё там хоть предлагают? А то базар идёт, а я не втыкаюсь о чём это...
Адреса конкретного называть не стану, конкуренция сам понимаешь, а про фрилансеров скажу так.
Это творческие личности с задатками лидера, которым тесно в рамках одной специальности и они самостоятельно, реже группами по два три таких же как и они делают то что приносит им моральное удовлетворение ну и конечно деньги. Вот что такое фриланс.
фотографам хорошо... фотобанки и т.д...
Только самый крутой фрилансер может заработать реальные деньги. Под словом "крутой" имеется ввиду тот, который работу выполняет свою максимально качественно! Потом ваш клиент может ещё другим посоветовать вас и... И отзывы о вас наверняка где нибудь оставят, и рейтинг повысится. Но не всегда фриланс бывает полезным, не всем удаётся получать от этого стабильный заработок
Дельный совет, чего уж там...
Только самый крутой фрилансер может заработать реальные деньги. Под словом "крутой" имеется ввиду тот, который работу выполняет свою максимально качественно! Потом ваш клиент может ещё другим посоветовать вас и... И отзывы о вас наверняка где нибудь оставят, и рейтинг повысится. Но не всегда фриланс бывает полезным, не всем удаётся получать от этого стабильный заработок
А знаете как нас кидают? :( :cool: :spiteful:
Кавалери
01.08.2008, 11:22
ЕСли грамотно в этом разбираться то можно хорошо заработать.
NikitoZZ
05.08.2008, 14:29
А знаете как нас кидают? как ?
wildlion
05.08.2008, 14:41
А знаете как нас кидают?
меня однажды кинули, правда на небольшую сумму...
а вообще на этом деньги неплохие поднимаю время от времени...
Как я много уже об этом писал ( правда не на этом форуме ) что интернет эта штука такая, если ты адекватный и умеющий схватывать на лету. То можно спокойно иметь соточку в месяц. Если ты не такой - то лучше не занимайся этим вообще.
Мне на жизнь хватает,но не разбогател .
tristavolt
07.09.2008, 18:16
фрилансом жизнь не проживешь. ИМХО
Ну поделаешь ты сайтики года, два, три, четыре... дальше то что? А ведь пенсия, трудовая книжка, стаж и квалификация еще весьма значимые понятия в нашем мире. А карьера где? А кредит если взять захочешь? Фриланс - хобби, не больше.
wildlion
08.09.2008, 10:25
Фриланс - хобби, не больше.
ну вообщето можно ЧП организовать... вот тебе и стаж и трудовая книжка, а пенсия - сколько отчислять в пенсионный будешь столько и получать на пенсии... :) так что этим можно заниматься основательно!
Я тоже бывший журналист. Жила фрилансом бы еще долго, если бы проект не закрыли. Зарабатывала неплохие деньги, имея абсолютно свободный графин. Очень удачный опыт в жизни:)
lacobelle
21.09.2008, 17:01
В последнее время на фри кормят не очень, особенно рерайтеров и копирайтеров, цены смешные пол бака за кило текста, смеятся или плакать нужно, ведь когда-то от 3баков было и выше.
Просто подзаработок
Я тож(штоб жена не знала), потому и не скажу сколько , но заначка -крутая! А работа простая, просто пошевилить извилинами.Короче, если кому надо... суть такая . Ищу , кому чего надо, в смсле товар или услугу какую, и шлю эту инфу на этот ресурс (http://pavlikmorozov.ru) Там находят поставщика , без меня уже заключают сделку, а я потом - получаю свой % от нее. Это уже какая сделка, бывает заказы больше 300 000руб., так что , если все получается, то ...Гуляюю!
Думаю так жить не стоит.
Первый совет, надеюсь не последний.
Чтобы достичь главного результата, а это как не сложно догадаться деньги, не думай о них а думай о посетителях сайта и как только всем станнит ясно что тут нет денег, а только живое общение вот тогда они и придут.
Да я вот сегодня абстрагировался от денег написал на свой блог 4 статьи