PDA

Просмотр полной версии : Хорошо ли кормит фриланс?

Suerte
14.10.2007, 17:37
Кому-нибудь удавалось прожить на доходы от одного фриланса? Знаю, что уже появились люди, которые, имея семью, ходят в компьютер как на работу и практически не выходят из дома... Поделитесь опытом и мнениями! Стоит ли вообще так жить?

Nemo
14.10.2007, 22:14
Кому-нибудь удавалось прожить на доходы от одного фриланса? Знаю, что уже появились люди, которые, имея семью, ходят в компьютер как на работу и практически не выходят из дома... Поделитесь опытом и мнениями! Стоит ли вообще так жить?

Смотря что под фрилансом понимать. Работать удаленно на дядю слишком напряжно, да и на кидалово можно попасть. Если работа на себя, то зарплату 50К рублей/месяц можно сделать месяца за 3-4 при средних трудозатратах и минимум вложении финансов..

Suerte
14.10.2007, 22:26
Nemo,
спасибо, очень интересно! А что Вы понимаете под "работой на себя"? Создать свой сайт, раскрутить и получать от него прибыль?

Nemo
14.10.2007, 23:02
Создать свой сайт, раскрутить и получать от него прибыль?

именно так :)

XeRoMaN
15.10.2007, 00:14
именно так
но тут нужно чтобы была интересная тематика и конечно придется немало поработать над своим сайтом, месяца 3-4 это точно...
По сабжу: знаю нескольких людей которые кормят себя именно фрилансом (верстальщик, дизайнер и 3 копирайтера)

Inform-buro
15.10.2007, 08:47
Поработать мало! Нужен информационный партнёр, типа журнала какого-нибудь или ТВ, без него до нормальных денег не раскрутишься. Да и просто нормальный сайт, чтобы в любой области сделать, нужно быть авторитетом в этой области, иначе никому не будет это интересно.

Suerte
15.10.2007, 09:18
Inform-buro,

Так и есть! Вообще, надо быть классным специалистом, чтобы сделать хороший сайт и поддерживать в нем жизнь. Знаю много примеров, когда люди, имея интересную идею и воплотив её, не заработали ни цента. Посетители были, а денег не давали... Так что, есть много подводных камней... Вплоть до выбора удобного способа оплаты услуг...
И реклама нужна, это точно!
За бугром был один чудик, который сделал сайт, с которого целый год угрожал сварить суп из своего кролика, если ему посетители денег не пожертвуют. И что вы думаете? Собрал-таки миллион! :) У него была поддержка в СМИ.

Nemo
15.10.2007, 12:02
За бугром был один чудик, который сделал сайт, с которого целый год угрожал сварить суп из своего кролика, если ему посетители денег не пожертвуют. И что вы думаете? Собрал-таки миллион! У него была поддержка в СМИ.

Ох уж эти буржуи!! ))) креативщики млин :D

Так и есть! Вообще, надо быть классным специалистом, чтобы сделать хороший сайт и поддерживать в нем жизнь.

а оно так во всём ;) ты должен быть спецом в какой-то области, чтобы обеспечивать себя, семью.

Посетители были, а денег не давали

значит идея плохая была. В хорошей идее все должно быть расписано от начала и до конца.

Поработать мало! Нужен информационный партнёр, типа журнала какого-нибудь или ТВ, без него до нормальных денег не раскрутишься.

ТВ и журнал необязательно.. история знает много успешных проектов и без этого :)

Да и просто нормальный сайт, чтобы в любой области сделать, нужно быть авторитетом в этой области

Зачем? Чтобы открыть хлебопекарню я должен быть отличным пекарем?? Нет конечно. Я должен быть хорошим менеджером, управленцем! С сайтами та же история...

Suerte
15.10.2007, 12:24
Ох уж эти буржуи!! ))) креативщики млин

:) А наши ребята попробовали создать такой же сайт с кроликом :) для забугорья, причем! И не вышло ничерта. Видимо, надо быть "буржуем" и знать их менталитет, чтобы развести их на зелёную денежку :)

значит идея плохая была
Возможно... Но ведь идея западная была, которая уже давала прибыль! А у наших забуксовала!

Zemlemer
15.10.2007, 12:40
Поработать мало! Нужен информационный партнёр, типа журнала какого-нибудь или ТВ, без него до нормальных денег не раскрутишься. Да и просто нормальный сайт, чтобы в любой области сделать, нужно быть авторитетом в этой области Хотите сказать, что в фарма-партнерках (вроде как весьма прибыльная ниша) участвуют исключительно фармацевты, да еще и с поддержкой СМИ? :)
Не уверен...
иначе никому не будет это интересно.
А если, скажем, под контекстную рекламу работать, так и не надо, чтобы интересно было, надо чтобы объявления интереснее были :)

Nemo
15.10.2007, 14:31
А наши ребята попробовали создать такой же сайт с кроликом для забугорья, причем! И не вышло ничерта. Видимо, надо быть "буржуем" и знать их менталитет, чтобы развести их на зелёную денежку

ААААА!!!! Русские идут за баксами! :D
Он бы тогда хоть продолжил идею, а то опять про кролика.. Типа если не дадите мне мильён деревянных сожгу соседскую собаку! :D
А еще лучше так.
Товарищи буржуане! Поможите мне кто чем может, а то денех нет и идей нет и в голове опилки. Ну хоть 5 центов, ну пожалуйста, ну умоляю. и тд. список можно продолжить.
Кто первый встал того и тапки! Повторение подобной необычной затеи будет проявлением глупости и неприкрытым желанием заработать деньги.
В данном случае жалость появляется не к кролику, а к плагиатору :)

Suerte
15.10.2007, 14:58
Nemo,

Вы правы! :) Затея была сумасшедшей :) Она и в первом случае была рисковой, а уж во втором... вдвойне!
Конечно, шутка, рассказанная больше одного раза, уже никого не веселит :)
Американского чувака с кроликом даже судили, уж не знаю, по какой статье (может, за вымогательство?) но оправдали! И дали-таки наскрести лимон :)

А вот интересно, если бы сайт был рассчитан на русских благотворителей... заработали бы чего-нибудь наши разработчики?
Этого мы никогда не узнаем...

ksuty
18.10.2007, 07:38
Самое прикольное, это то, что чувак смог это придумать и воплотить.
А представьте, если подобное объявление, но с чем-нибудь более оригинальным, закинуть на какие-нибудь индийские сайты или японские...

Suerte
18.10.2007, 12:50
ksuty,

Вы правы! :)) Сыграть на этом еще можно. Сентиментальные японцы и индийцы (только вот многим индийцам самим кушать нечего) клюнут. Но надо их развести умеючи, и не с кроликом. Крол уже не годится... он уже засветился! ))))

MarinaS
22.10.2007, 19:23
Неужели вам интересно разводить лохов? Или вы и вправду собираетесь кроличка поджарить?)

Suerte
22.10.2007, 20:42
Неужели вам интересно разводить лохов? Или вы и вправду собираетесь кроличка поджарить?)

Я? )))) да упаси бог! Мы просто абстрактно рассуждаем о гипотетических возможностях и вероятных последствиях ;)

Натали
23.10.2007, 01:30
Неплохо было бы конечно не выходя из дома и работая по собственному графику, получать прибыль, которая позволила бы нормально жить. У некоторых нет выхода, кроме как работать фрилансёром, но порой не хватает знаний

ksuty
23.10.2007, 03:02
Для полноценной работы фрилансом надо иметь хорошую специализацию, которая востребована (верстальщики, программеры...), а те, у кого нет таких навыков только на пиво себе заработать могут :rolleyes: !

coder80
23.10.2007, 18:01
А вот интересно, какие области приложения чаще спросом пользуются..

Suerte
23.10.2007, 18:58
Ну... я профессиональный журналист. Зарабатывать на текстах в сети можно, но так, чтобы стабильно... и семью кормить... не...

AlexBeks
23.10.2007, 19:56
Я вот тут написала классный текст и отправила, а меня обманули, несправедливо, но зато не буду теперь всем подряд сразу всю статью отправлять!

Guus Almighty
24.10.2007, 00:18
Стоит, например, переводчик может очень много денег закалачивать. В сутки спокойно более $200.

Monita
24.10.2007, 00:43
Недавно начала заниматься фрилансом, заказов набрала, но половина - тестовые. Обидно немного будет, если не возьмут.
Но зато опыт.
И вообще не стоит расстраиваться, если кинули.
Ты же сделал все, как надо!
Плюс опыт )
А им пусть будет тоже хорошо. Но совестно.

AlexBeks
24.10.2007, 18:55
Недавно начала заниматься фрилансом, заказов набрала, но половина - тестовые. Обидно немного будет, если не возьмут.
Но зато опыт.
И вообще не стоит расстраиваться, если кинули.
Ты же сделал все, как надо!
Плюс опыт )
А им пусть будет тоже хорошо. Но совестно.
Я сейчас тоже взяла 4 заказа, не знаю успею ли все, обидно будет если не хватит времени на нормальных честных людей.

Monita
24.10.2007, 23:50
AlexBeks,
Вот-вот! сначала сидишь без работы, потом ищешь, а потом как повалится все и много на тебя)))
И не успеваешь. И думаешь - стоило браться или все-таки нет?
При всем при этом, раз я, например. начинающий фрилансер, денег мло прошу.
Вот и сижу по ночам, делаю) А получаю больше морального удовлетворения, чем $

Натали
25.10.2007, 01:59
Опыт - это хорошо, но без денег в нашем мире никуда и часто приходится себя во многом ограничивать. Неплохо, если есть хорошая работа, а если нет?

Monita
25.10.2007, 02:22
Натали,
Вот нет хорошей работы))
И нет на нее лишнего времени, а тут по ночам сидишь себе, ваяешь)
Со временем, набью руку, заработаю репутацию - и денежки пойдут)

Vyatheslav
08.12.2007, 01:11
Натали,
Вот нет хорошей работы))
И нет на нее лишнего времени, а тут по ночам сидишь себе, ваяешь)
Со временем, набью руку, заработаю репутацию - и денежки пойдут)

Репутация это тоже деньги
Но их так сложно быстро заработать.
Все хотят по быстрому рас два и в дамки.
Хотя вам молодым наверно виднее.

www.tehdoka.ru
08.12.2007, 01:32
Репутация это тоже деньги
Но их так сложно быстро заработать.
Все хотят по быстрому рас два и в дамки.
Хотя вам молодым наверно виднее.
Я тоже хочу там заработать, но я начинающий веб мастер и не знаю с чего начать, кто что посоветует?*

Vyatheslav
08.12.2007, 01:41
Первый совет, надеюсь не последний.
Чтобы достичь главного результата, а это как не сложно догадаться деньги, не думай о них а думай о посетителях сайта и как только всем станнит ясно что тут нет денег, а только живое общение вот тогда они и придут.

www.tehdoka.ru
08.12.2007, 01:50
понятно, а как насчёт моих воросов? я про фрилансёров? как не попасть в просак? кому стоит доверять, а кому нет?

Vyatheslav
08.12.2007, 01:54
понятно, а как насчёт моих воросов? я про фрилансёров? как не попасть в просак? кому стоит доверять, а кому нет?

Отвечаю:
Доверять только себе и своему адвокату.

www.tehdoka.ru
09.12.2007, 02:53
Слышь я бы хотел узнать по конкретней про этих фрилансёров, адрес хоть бы скинули что ли? Чё там хоть предлагают? А то базар идёт, а я не втыкаюсь о чём это...

Vyatheslav
09.12.2007, 07:28
Слышь я бы хотел узнать по конкретней про этих фрилансёров, адрес хоть бы скинули что ли? Чё там хоть предлагают? А то базар идёт, а я не втыкаюсь о чём это...
Адреса конкретного называть не стану, конкуренция сам понимаешь, а про фрилансеров скажу так.
Это творческие личности с задатками лидера, которым тесно в рамках одной специальности и они самостоятельно, реже группами по два три таких же как и они делают то что приносит им моральное удовлетворение ну и конечно деньги. Вот что такое фриланс.

taoshu
02.03.2008, 20:40
фотографам хорошо... фотобанки и т.д...

LionX
26.03.2008, 17:03
Только самый крутой фрилансер может заработать реальные деньги. Под словом "крутой" имеется ввиду тот, который работу выполняет свою максимально качественно! Потом ваш клиент может ещё другим посоветовать вас и... И отзывы о вас наверняка где нибудь оставят, и рейтинг повысится. Но не всегда фриланс бывает полезным, не всем удаётся получать от этого стабильный заработок

Manis
29.04.2008, 10:49
Дельный совет, чего уж там...

Жанна
11.06.2008, 22:48
Только самый крутой фрилансер может заработать реальные деньги. Под словом "крутой" имеется ввиду тот, который работу выполняет свою максимально качественно! Потом ваш клиент может ещё другим посоветовать вас и... И отзывы о вас наверняка где нибудь оставят, и рейтинг повысится. Но не всегда фриланс бывает полезным, не всем удаётся получать от этого стабильный заработок

А знаете как нас кидают? :( :cool: :spiteful:

Кавалери
01.08.2008, 11:22
ЕСли грамотно в этом разбираться то можно хорошо заработать.

NikitoZZ
05.08.2008, 14:29
А знаете как нас кидают? как ?

wildlion
05.08.2008, 14:41
А знаете как нас кидают?
меня однажды кинули, правда на небольшую сумму...
а вообще на этом деньги неплохие поднимаю время от времени...

Slon
05.08.2008, 22:35
Как я много уже об этом писал ( правда не на этом форуме ) что интернет эта штука такая, если ты адекватный и умеющий схватывать на лету. То можно спокойно иметь соточку в месяц. Если ты не такой - то лучше не занимайся этим вообще.

sky
26.08.2008, 17:34
Мне на жизнь хватает,но не разбогател .

Boris
28.08.2008, 11:32
Просто подзаработок

tristavolt
07.09.2008, 18:16
фрилансом жизнь не проживешь. ИМХО

Ну поделаешь ты сайтики года, два, три, четыре... дальше то что? А ведь пенсия, трудовая книжка, стаж и квалификация еще весьма значимые понятия в нашем мире. А карьера где? А кредит если взять захочешь? Фриланс - хобби, не больше.

wildlion
08.09.2008, 10:25
Фриланс - хобби, не больше.
ну вообщето можно ЧП организовать... вот тебе и стаж и трудовая книжка, а пенсия - сколько отчислять в пенсионный будешь столько и получать на пенсии... :) так что этим можно заниматься основательно!

svetik
09.09.2008, 17:42
Я тоже бывший журналист. Жила фрилансом бы еще долго, если бы проект не закрыли. Зарабатывала неплохие деньги, имея абсолютно свободный графин. Очень удачный опыт в жизни:)

lacobelle
21.09.2008, 17:01
В последнее время на фри кормят не очень, особенно рерайтеров и копирайтеров, цены смешные пол бака за кило текста, смеятся или плакать нужно, ведь когда-то от 3баков было и выше.

vanish
24.09.2008, 19:34
Просто подзаработок
Я тож(штоб жена не знала), потому и не скажу сколько , но заначка -крутая! А работа простая, просто пошевилить извилинами.Короче, если кому надо... суть такая . Ищу , кому чего надо, в смсле товар или услугу какую, и шлю эту инфу на этот ресурс (http://pavlikmorozov.ru) Там находят поставщика , без меня уже заключают сделку, а я потом - получаю свой % от нее. Это уже какая сделка, бывает заказы больше 300 000руб., так что , если все получается, то ...Гуляюю!

Талян
05.10.2008, 11:56
Думаю так жить не стоит.

mefi111
20.03.2010, 03:38
Первый совет, надеюсь не последний.
Чтобы достичь главного результата, а это как не сложно догадаться деньги, не думай о них а думай о посетителях сайта и как только всем станнит ясно что тут нет денег, а только живое общение вот тогда они и придут.
Да я вот сегодня абстрагировался от денег написал на свой блог 4 статьи

Rambler's Top100