Просмотр полной версии : Лучший способ взбодриться?
Вот сидишь, сидишь за компом весь день, и часам к 3-4 ацки хочется переместиться на диван... чОрт, а ведь надо дальше работать! :rtfm:
Я начинаю кофеманить. Ну неужели это лучший способ восстановить силы?
Может, кто-то знает другой путь к "просветлению разума"? ;)
mik-a-el
15.10.2007, 16:59
Может, кто-то знает другой путь к "просветлению разума"?
Здоровый сон - лучший путь.
Здоровый сон - лучший путь.
Так оно! Только как уснуть в середине рабочего дня, когда впереди еще вагон дел? В забугорье, говорят, изобрели специальные капсулы, в которых человек почти моментально отключается. Вот и спят "эмплойеры" богатых компаний по 30 минут, в обед, прямо на работе. Лафа!
mik-a-el
15.10.2007, 17:17
В забугорье, говорят, изобрели специальные капсулы, в которых человек почти моментально отключается. Вот и спят "эмплойеры" богатых компаний по 30 минут, в обед, прямо на работе. Лафа!
Никакая это не лафа. Привыкнешь, потом без этих капсул хрен уснешь.
Vovovich
15.10.2007, 17:36
Привыкнешь, потом без этих капсул хрен уснешь.
Или не проснешься)))
А можно сделать глоток свежего воздуха, отвлечся от дел, позвонить подруге...
ayakovlev
15.10.2007, 21:31
На самом деле надо просто меньше есть в обед. На усвоение пищи много энергии уходит. Надо меньше курить в течении рабочего дня. И меньше пить , ну и опять же меньше курить (если есть то, что в течении рабочего дня курить ваще нельзя, так как можно работы лишится) в предыдущий день.
:)
ayakovlev,
совет, в целом, верный. Но вот я весь день ем маленькими порциями, вредных привычек не имею :) И всё равно мозг просит подзарядки в послеобеденное время!
MrVivaldi
15.10.2007, 23:43
Я советую слушать хорошую музыку, к примеру Лондонский симфонический оркестр. На меня действует очень хорошо.
ayakovlev
16.10.2007, 07:33
ayakovlev,
совет, в целом, верный. Но вот я весь день ем маленькими порциями, вредных привычек не имею :) И всё равно мозг просит подзарядки в послеобеденное время!
В таком случе следует попробовать поиграть во чтонибудь легкое, типа гонок с аркадной физикой. А еще хороший способ покормить моск - порадоваться большому колличеству наличной и безналичной собственности, если имеется конечно :D
MrVivaldi,
Вивальди люблю, особенно его "Времена года", но в целом классика действует усыпляюще... наверное, с детства не приучили от неё балдеть. Или натура не та.
попробовать поиграть во чтонибудь легкое, типа гонок с аркадной физикой
Вариант. Но это значит, что сидеть мне в компе даже в минуты отдыха, безвылазно...
Эх, уметь бы медитировать! Наверное, здорово чистит мозги... :)
mik-a-el
16.10.2007, 13:21
Лично я пью зеленый чай. Примерно по полтора литра в день. Отлично тонизирует и чистит организм.
Ого! Вот это возьму на заметку.... 1,5 литра в день! Много, однако...
наверное, эффект неслабый будет от такого количества.
И потом, чай - не наркоманский кофе. Пользы ради пьётся!
Мне помогает пройтись во время обеда по улице, хотя бы минут 15-20. Чай и кофе не помогают (хотя пить по 1.5 литра не пробовал)
Люди, если честно, то на меня не действует ни кофе, ни чай. Я наоборот, когда выпиваю эти "бодрящие напитки", то мне еще больше спать хочется и ни о какой работе дальше речи не может быть...
У меня метод другой: Я вообще постоянно посещаю тренажерный зал и когда меня тянет на боковую, то очень выручают физические упражнения. Можно пооджиматься, размяться немного, пресс покачать. Если плохое натроение, то особо отпускает когда боксерскую грушу поколотишь :)
Я советую слушать хорошую музыку, к примеру Лондонский симфонический оркестр.
Да уж. Кого-то и оркестр бодрит ))
Я вообще постоянно посещаю тренажерный зал и когда меня тянет на боковую, то очень выручают физические упражнения.
Это как так? Сидишь ты в офисе, клюёшь носом. И вот когда сон совсем рядом начинаешь отжиматься, на брусьях подтягиваться, колотить сотрудников? :D неплохой способ, но подойдет тока для физрука наверное )
Это как так? Сидишь ты в офисе, клюёшь носом. И вот когда сон совсем рядом начинаешь отжиматься, на брусьях подтягиваться, колотить сотрудников? :D неплохой способ, но подойдет тока для физрука наверное )
Ну, на брусьях, о которых я ничего не упоминал, не подтягиваются, а тоже отжимаются :) А вот, что подойдет только для физрука, то это, по-моему мнению, не совсем так :) Мне же подходит.
Да, я согласен, что грушу можно поколотить не на работе, а только дома либо же в отведенном для этого месте.
У нас на фирме абсолютно свободный график и я могу в любой момент спуститься на первый этаж, где у нас находится зал для сотрудников, немного позаниматься, потом принять душ (который находится тоже рядом с офисом) и спокойно, с чистой душой дальше работать :)
Ну, на брусьях, о которых я ничего не упоминал, не подтягиваются, а тоже отжимаются
Каюсь, наверное с турником спутал, или перекладиной... уж не знаю всех этих премудростей. Или на перекладине тоже отжимаются? А где тогда подтягиваются? На кольцах?.. Ух... запутался совсем :)
У нас на фирме абсолютно свободный график и я могу в любой момент спуститься на первый этаж, где у нас находится зал для сотрудников, немного позаниматься, потом принять душ (который находится тоже рядом с офисом) и спокойно, с чистой душой дальше работать
У вас хорошая работа, вы работаете наверное, чтобы в форме себя поддерживать? :)
Каюсь, наверное с турником спутал, или перекладиной... уж не знаю всех этих премудростей. Или на перекладине тоже отжимаются? А где тогда подтягиваются? На кольцах?.. Ух... запутался совсем :)
Знаете, MFA, вот Вы тут шутите, но у нас в универе есть ребята, которые на перекладине действительно отжимаются. Они вообще бешенные какие-то. Я раз попробовал, но подумал, что жизнь мне дороже :)
У вас хорошая работа, вы работаете наверное, чтобы в форме себя поддерживать? :)
А работа у нас действительно хорошая :) Конечно, если будешь ходить только в зал и в душ, то ничего не получишь :) Зарплата зависит от объема выполненной работы, так что приходится трудиться в поте лица :)
Конечно, если будешь ходить только в зал и в душ, то ничего не получишь
Это хорошо. А то я уж думал вам зарплату протеиновыми коктейлями и белками яиц выдают. :D
А чего вам совет про чай не понравился? Ведь не сразу же его в таких количествах употреблять, а постепенно в течении дня! Мне зеленый чай больше, чем что-то другое взбодриться помогает!
У меня метод другой: Я вообще постоянно посещаю тренажерный зал и когда меня тянет на боковую, то очень выручают физические упражнения.
Отличный способ! Попробую, хотя я привыкла по вечерам спортом заниматься.
Если плохое натроение, то особо отпускает когда боксерскую грушу поколотишь
Мечтаю о ней просто!!! Хочу дома повесить! У, как я её отколочу!!! :)
я могу в любой момент спуститься на первый этаж, где у нас находится зал для сотрудников, немного позаниматься, потом принять душ
Везёт вам, ей богу! :) В идеальных условиях работаете. Просто принять душ и расслабиться - тоже, кстати, идея!!!
А чего вам совет про чай не понравился?
Мне понравился!
Сидишь ты в офисе, клюёшь носом. И вот когда сон совсем рядом начинаешь отжиматься, на брусьях подтягиваться, колотить сотрудников?
Угу, пора познакомиться с коллегами поближе! )))
А мне на работе надо не сотрудников колотить, а клиентов:D , но очень сомневаюсь, что начальству это может понравиться!!! Будет мне потом :mad: !
А чего вам совет про чай не понравился? Ведь не сразу же его в таких количествах употреблять, а постепенно в течении дня! Мне зеленый чай больше, чем что-то другое взбодриться помогает!
Не знаю, возможно, надо будет попробовать... Я просто вообще не люблю горячие напитки :)
Друг,
А зеленый чай можно пить в охлажденном виде, со льдом, долькой лимона и через соломинку :) Та же польза и тот же эффект :) Плюс витамин С :)
Я с осени мелкие ранетки замораживаю и потом всю зиму кидаю их в чай - получается отличный напиток, ароматный!
mik-a-el
19.10.2007, 23:52
А зеленый чай можно пить в охлажденном виде, со льдом, долькой лимона и через соломинку Та же польза и тот же эффект
Не путайте кислое с длинным - это уже не зеленый чай, а какое-то пойло. Америкосы все извратили (впрочем, как обычно), а вы подхватываете за ними.
Лично я пью зеленый чай. Примерно по полтора литра в день. Отлично тонизирует и чистит организм.
Вооот - хорший способ, сама им пользуюсь или кофе, но не растворяющий слизистую желудка, а настоящий, из турки.
Америкосы все извратили (впрочем, как обычно), а вы подхватываете за ними.
)))) скажете, холодный уже "не лечит, а калечит"?
MarinaS,
а я тоже пью натуральный кофе, по-американски: через воронку кипятком завариваю, внизу белый слой холодного молока остается. Вкусная штука, но и натуральным кофе злоупотреблять нельзя.
mik-a-el
21.10.2007, 13:53
)))) скажете, холодный уже "не лечит, а калечит"?
Я этого не говорил. Но это уже не зеленый чай.
а я тоже пью натуральный кофе, по-американски: через воронку кипятком завариваю, внизу белый слой холодного молока остается. Вкусная штука, но и натуральным кофе злоупотреблять нельзя.
Почему нельзя? Там меньше кофеина , чем в растворимом и полезных веществ больше.
Хотя, вообще, что называть злоупотреблением? ;)
MarinaS,
читала, что если пить больше 2 чашек кофе в день, это уже зависимость. И на сердце плохо влияет.
Да, растворимый кофе вообще лучше не пить. И потом, для того, кто привык к натуральному, растворимое кажется редкостным пойлом.
Zemlemer
21.10.2007, 19:21
И потом, для того, кто привык к натуральному, растворимое кажется редкостным пойлом.
Абсолютно верно :)
Я не знаю, как Вы вообще пьете кофе? Говорят, что оно помогает взбодриться... Да какой там! Я как только выпью кофе, так для меня, как минимум, два часа здорового сна обеспечено :)
Чай - это хорошо. Ещё нао регулярно принимать поливитамины, чтобы организ от их недостатка не слабел. Хорошо сделать перерыв во время рабочего дня, выйти на свежий воздух
Я не знаю, как Вы вообще пьете кофе? Говорят, что оно помогает взбодриться... Да какой там! Я как только выпью кофе, так для меня, как минимум, два часа здорового сна обеспечено
На меня тоже кофе иногда так действует. Наверное, это как-то с давлением связано. Если я хочу спать и кофе выпью, еще хуже клюю носом и отрубаюсь :) Если же просто выдохлась, кофе бодрит!
Я как только выпью кофе, так для меня, как минимум, два часа здорового сна обеспечено
У меня тоже такая ситуация. От кофе только еще больше спать хочу, поэтому когда надо взбодриться я себе зеленый чай делаю покрепче!!!
Antonio4040
23.10.2007, 17:39
Самый лучший способ это естественно спорт, лично я хожу в тренажерный зад.
mik-a-el
23.10.2007, 17:41
лично я хожу в тренажерный зад.
Ну и как там, в заду? )))
Лучший способ это попить кофейку, а лучше чая зеленого - взбодрит часа на 3 непрерывной работы)
AlexBeks
23.10.2007, 20:26
Лично я тоже пью много кофе, иногда еще энергетики:o , но все это вредно, поэтому никому не советую.
Лично я тоже пью много кофе, иногда еще энергетики:o , но все это вредно, поэтому никому не советую.
Та да, у меня одногруппник раз напился энергетика, так до пяти утра глаза сомкнуть не мог :)
Надо мочки ушей помассировать и нажимать на точку "сна", над верхней губой. Помогает)
Надо мочки ушей помассировать и нажимать на точку "сна", над верхней губой. Помогает)
А где именно эта точка сна находится???
Друг,
Я же написала, над верхней губой, посередине между носом и губами, тоже посередине)
В ямочке такой)
Да, ещё, наверно, запахи хорошо бодрят. Для разных людей они разные только. Надо выяснить, какой аромат бодрит вас и использовать. Мне кажется тоже должно помочь.
Натали,
О да, тут ты права!
Ароматерапией лечились раньше от всего, не только от бессонницы.
Надо что-то энергичное понюхать, более резкое.
Запах кофе и корицы еще , кстати, помогает)
можно просто выпить RedBul...очень мне помагает....сам пью и всем советую, кроме тех у кого проблемы с давлением оно повышаеться часто........
холодный душ помогает или даже просто умыться холодной водой............
Cancer_Vova
24.10.2007, 11:10
Давление может скакать постоянно.
Всё равно предпочитаю Энергетики. Согласен действительно хороший способ взбодриться.
ну и холодный душ тоже хорошо раздупляет... мне очень помогает....
AlexBeks
24.10.2007, 18:03
Та да, у меня одногруппник раз напился энергетика, так до пяти утра глаза сомкнуть не мог :)
Не мне не помогает, я хоть ведро выпью все равно усну! Лучше все-таки кофе и полезнее.
энергетики, между прочим, вредные.
но видимо, Cancer_Vova, они уже не вредят.
Пользоваться энергетиками вообще не стоит, если дорожишь своим здоровьем. А люди обычно и не задумываются о нём, пока, как говорится, жареный петух не клюнет. И зря. Что имеем - не храним, потерявши - плачем...
Я вот могу в душ сбегать на мин 5. Желательно похолоднее!
Бодтит тело и дух!!!!
Cancer_Vova
03.11.2007, 04:56
Иногда нужно огромное желание, чтобы заставить самого себя взбодриться.
Invalido
24.02.2008, 16:39
А чё, батл водки и ещё как взбодришься)) Ненатренированным можно меньше))
После батл водки можно сразу в отруб уйти, а не взбодриться
многовато кофеина в день получается... :eek:
Можно несколько йоговских асан
Или пранаям в быстром темпе (дыхание животом например)