Просмотр полной версии : Поделись любимой цитатой/мудростью
Уже много лет выписываю "перлы" мудрости из книг, которые читаю :rolleyes:
Есть замечательные находки:
"Кто хочет, ищет пути, а кто не хочет - причины" (Ак.Королёв)
"Когда имеешь многое вложить, у дня находятся сотни карманов" (Ницше)
О любви: "Кто нам двоим придумает других?" (Поль Элюар)
"Я всё ещё ищу настоящего. Кажется, я буду слаб этим вечно" (Артур Рембо)
и так далее, и так далее...
Может, кто-нибудь пополнит мою коллекцию? :)
Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
Однажды там побывав, на всю жизь ты обречён тосковать о нём(Леонардо да Винчи)
Ivan,
Очень красиво! Спасибо...
Моя очередь: "Нам навсегда принадлежит лишь то, что мы смогли отдать" (автор неизвестен...)
MrVivaldi
17.10.2007, 00:14
Я тут вот что вспомнил:
"Можно поймать тигра в чаще, птицу в небесах, рыбу в пучине вод, но нельзя поймать непостоянное сердце женщины."
mik-a-el
17.10.2007, 00:59
"Что нас не убивает - делает сильнее." Ницше.
"Не н@ебешь - не проживешь" ))))
Стоит задуматься, а ведь крылья ангела мы замечаем только тогда, когда он, уходя, повернется к нам спиной...
Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди!
"Можно поймать тигра в чаще, птицу в небесах, рыбу в пучине вод, но нельзя поймать непостоянное сердце женщины."
:) а про мужчин нельзя то же самое сказать, как считаете?
Ещё:
Судьба человечества – в руках человека. Вот в чем ужас.
(Владислав Гжещик)
ayakovlev
17.10.2007, 13:15
Я тут вот что вспомнил:
Можно! Еще как.
-=Взялся за гуж - не забудь сходить в душ=-
ayakovlev,
Хахаха! Вы правы, можно! Надо только осознавать, что будет потом, и хотите ли вы этого :)
Моя очередь: «Из боязни, чтобы нас не сочли смешными, мы часто ведем смешную жизнь..." Р.Мардена
Сегодня вот услышал:
"Statum ist statum"
Ммм... ушли те времена, когда я была асом в латыни :)
Что-то вроде "Определённость это определённость"? :)
Это из Гарри Поттера?
Просветите, плиз!
Еще мудрость: "Реально то, во что мы искренне верим"
Сегодня вот услышал:
"Statum ist statum"
Извините, как-то на автопилоте написал и ошибся...:(
Правильно будет:
"Factum ist factum" - "Что сделано - то сделано"
Есть такая древняя крылатая мудрость...
Когда первая обезьяна на заре цивилизации взяла палку, остальные начали трудиться.
Вот, нашел еще одну вещь:
"Не бойтесь врагов - в худшем случае они могут убить. Не бойтесь друзей - в худшем случае они могут предать. Бойтесь равнодушных - они не убивают и не предают, но именно с их молчаливого согласия совершаются на земле предательства и убийства."
Вот, нашел еще одну вещь:
"Не бойтесь врагов - в худшем случае они могут убить. Не бойтесь друзей - в худшем случае они могут предать. Бойтесь равнодушных - они не убивают и не предают, но именно с их молчаливого согласия совершаются на земле предательства и убийства."
Ну вот на этой веселой ноте тему можно закрыть или переделать в отдельный раздел, ибо чует мое сердце, что Друг уже нашел пухлую книжицу цитат и нас ждет еще не один десяток мудростей.
Ну вот на этой веселой ноте тему можно закрыть или переделать в отдельный раздел, ибо чует мое сердце, что Друг уже нашел пухлую книжицу цитат и нас ждет еще не один десяток мудростей.
Нет, MFA, вот здесь ты не прав :D Никакую книгу я не нашел. Просто оглянись кругом, высказывания и мудрости преследуют нас везде. Стоит быть только немного повнимательней
А мне вот такая фраза нравится!
"Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам, люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются" (Ларошфуко)
ksuty,
Очень здоровская фраза! Записала! Спасибо :)"Factum ist factum" - "Что сделано - то сделано"
О, теперь понятно! What´s done cannot be undone!
Спасибо за фразу и напоминание о латыни! :)Когда первая обезьяна на заре цивилизации взяла палку, остальные начали трудиться.
)))))))))) ржачно! Благодарю за минуту здорового смеха!
Сильно!
высказывания и мудрости преследуют нас везде. Стоит быть только немного повнимательней
Поддерживаю...
Сегодня общался с девушкой... так она мне сказала одну фразу, над которой я теперь думаю... Что же именно она хотела этим сказать?...
"Для мира ты кто-то, а для кого-то ты целый мир..."
Друг,
вот как я это понимаю:
Может быть, для мира ты никто - песчинка в пустыне,
но для кого-то из людей ты важнее и интереснее всего остального в этом мире :)
Не учите меня как жить и я не скажу вам куда идти. :)
)))) круто! С плеча рубанули!!
Есть у меня целый раздел фраз "Черный юмор", это вот туда хорошо пойдет :)
"Ражденый ползать - вечно грязный" (Сестры зайцевы)
Tim,
:) туда же - в "Чёрный юмор"!
Ещё от меня: "Единственным эквивалентом универсума внутри нас является универсум, находящийся вовне..." К.Г.Юнг
"Красивыми мужчинами женщины любуются, умных обожают, в добрых влюбляются, но выходят замуж охотно только за сильных."
"Я был многим, прежде чем стал собой…"
"Будь собой, прочие роли уже заняты."
Друг,
отлично! Мне нравятся такие серьезные изречения :)
От меня: "Мы любим людей за то добро, которое мы им сделали, и не любим за то зло, которое делаем" Л.Н.Толстой
Друг,
отлично! Мне нравятся такие серьезные изречения :)
Мне тоже :) Поэтому то я ими и делюсь :)
Сегодня общался с девушкой... так она мне сказала одну фразу, над которой я теперь думаю... Что же именно она хотела этим сказать?...
"Для мира ты кто-то, а для кого-то ты целый мир..."
Ты скорее всего очень важен для неё, если этим она говорила о своих чувствах. Ты же не сделал ничего выдающегося, чтобы стать известным и знаменитым, стать кем-то в мире, а вот для неё стал самым нужным человеком. Это надо ценить.
Вот еще одна цитатка:
"Благородный муж винит себя, малый человек винит других."
Dubrovskaya
23.10.2007, 19:59
Моя любимая мудрость: "Решаю проблемы по мере их поступления" - очень помогает по жизни, последнее время особенно... :rolleyes:
изречение по направлению моей деятельности:
искусство заключается не в умении усложнять простое, а в умении упрощать сложное. (Конфуций, "Лунь юй" 11.12)
Обожаю цитаты и афоризмы!
Жаль, что не все у вас подписаны, кто сказал...
Из последних откопанных:
Знание делает человека свободным, но и несчастным.
Счастье - самая неопределённая и дорогостоящая вещь на свете.
Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви. Любовь чудесна. Но кому-то из двух всегда становится скучно. А другой остаётся ни с чем. Застынет и чего-то ждёт... Ждёт, как безумный...
Ремарк
а еще цитат про любовь можно набрать у Кундеры, в "Невыносимой легкости бытия"
Ты скорее всего очень важен для неё, если этим она говорила о своих чувствах. Ты же не сделал ничего выдающегося, чтобы стать известным и знаменитым, стать кем-то в мире, а вот для неё стал самым нужным человеком. Это надо ценить.
Наверное, ты права... Но, к сожалению или, может быть, к счастью, нас с этой девушкой ничего не может связывать...
Друг,
Почему к счастью?
а ты ей тоже что-нибудь приятное скажи...
Например, ""Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются" Дени Дидро - КАК бы с намеком...
Умные мысли - всегда полезны)
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них ...
Б. Вербер "Империя ангелов"
Развивай свои сильные стороны вместо того, чтобы пытаться улучшить слабые.
Достаточно говорить разумно с перевозбужденными людьми, чтобы они почувствовали себя неловко.
Если бы каждое мгновение нашей жизни бесконечно повторялось,мы были бы прикованы к вечности.
Вообразить такое-ужасно...(М.Кундера) *как раз из "Легкости"*
Cancer_Vova
24.10.2007, 10:39
Умные мысли - всегда полезны)
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них ...
Б. Вербер "Империя ангелов"
Развивай свои сильные стороны вместо того, чтобы пытаться улучшить слабые.
Достаточно говорить разумно с перевозбужденными людьми, чтобы они почувствовали себя неловко.
Если бы каждое мгновение нашей жизни бесконечно повторялось,мы были бы прикованы к вечности.
Вообразить такое-ужасно...(М.Кундера) *как раз из "Легкости"*
Твоя первая фраза довольно двусмысленна.
Никогда не понимал людей, готовых впустить в свою голову кого-то.
как можно познать себя в полной мере, если в твоей голове уже сидит, кто-то чужой.
Дойти до крайности философский изречений, значит встать на путь откровенного саморазрушения.
Я.
Cancer_Vova
24.10.2007, 10:49
Уже много лет выписываю "перлы" мудрости из книг, которые читаю :rolleyes:
Есть замечательные находки:
"Кто хочет, ищет пути, а кто не хочет - причины" (Ак.Королёв)
"Когда имеешь многое вложить, у дня находятся сотни карманов" (Ницше)
О любви: "Кто нам двоим придумает других?" (Поль Элюар)
"Я всё ещё ищу настоящего. Кажется, я буду слаб этим вечно" (Артур Рембо)
и так далее, и так далее...
Может, кто-нибудь пополнит мою коллекцию? :)
Бытие не определяет сознания, сознание определяет бытие.
Не думаю что с этим может кто-то поспорить.
Бытие не определяет сознания, сознание определяет бытие.
Не думаю что с этим может кто-то поспорить.
Частично согласна. Но вообще-то , люди меняют свое сознание и поведение в зависимости от условий жизни. Такое часто происходит.
Встретишь человека после нескольких месяцев, а он уже другой, потому что уехал и живет не там, где был.
А по поводу того, что думать и жить "афоризмами" - конечно, не стоит.
но прислушиваться - всегда стоит.
Умные люди плохо не скажут.
Наверное, ты права... Но, к сожалению или, может быть, к счастью, нас с этой девушкой ничего не может связывать...
Но тут не обязательно идёт речь о любви ( ты точно знаешь её чувства), ведь можно быть и другом. Настоящих друзей найти сложно, может ты именно тот для неё, кому можно довериться полностью...
Быть человеком - это чувствовать свою ответственость, чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы, и не зависит от тебя. Гордиться каждой победой, одержанной товарищами. Сознавать, что, кладя свой кирпич, и ты помогаешь строить мир.
( А. Сент-Экзюпери)
Жить каждый день так, как если бы он был последним, никогда не суетиться, никогда не быть равнодушным, никогда не принимать театральные позы - вот совершенство характера.
(Марк Аврелий)
Жить стоит только так, чтобы предьявлять безмерные требования к жизни; все или ничего; ждать нежданного, верить не в " то, чего нет на свете", а в то, что должно быть на свете, пусть сейчас этого нет и долго не будет. Но жизнь отдаст нам это, ибо она прекрасна.
(А. Блок)
Dubrovskaya
26.10.2007, 00:57
"Выходя замуж, женщина меняет внимание многих на невнимание одного". Андре Моруа.
Депрессия - это когда включаешь Интернет и не знаешь куда пойти.
Фразы не столько мудрые сколько актуальные. :)
Cancer_Vova
26.10.2007, 01:17
Однажды я отправился на поиски Бога. Зашел в интернет ввел в GOOGLE Бог, много всего всплыло. Секты, сборы денег, лечение от наркомании, алкоголизма, рисунки из психушки и все тому подобное, а Бога нет.
Не только мои слова.
Всем спасибо. Тема закрыта.