Просмотр полной версии : Гарантия раскрутки
Скажите, если я заказываю какой-либо конторе раскрутку сайта, то должны ли они мне предоставлять какие то гарантии. А если они не раскрутят до нужного мне уровня?
MrVivaldi
17.10.2007, 12:07
Не знаю как конторы, но гарантиии давать никто не может. :)
Zemlemer
17.10.2007, 13:16
Скажите, если я заказываю какой-либо конторе раскрутку сайта, то должны ли они мне предоставлять какие то гарантии. А если они не раскрутят до нужного мне уровня?
Да, должны. Исходя из этих гарантий лучше и выбирать исполнителей.
Единственное, нужно заранее оговаривать, какие-то нюансы, связанные с глюками ПС. Например, временное выпадение страниц сайта из индекса и пр. Всего, конечно, не предусмотришь, но многое можно заранее оговорить.
MrVivaldi
17.10.2007, 13:35
Я вот не пониманию, как можно давать Гарантии, если никто не знает алгоритмов поисковых систем. Можно только предсказать, что вот от такого-то количества ссылок Возможно будет такой-то результат.
Я вот не пониманию, как можно давать Гарантии, если никто не знает алгоритмов поисковых систем.
ага, зато деньги (и не малые) брать никто не забывает :D
чтобы вывести сайт в топ необязательно досконально знать алгоритмы ПС ;)
Vovovich
17.10.2007, 14:54
Гарантии безусловно брать можно.
В зависимости от них и быбирается цена.
Например, нужно поднять позиции быстро- тогда плати соответственно.
Если есть время, то у оптимизаторов получится "пристреляться" и расходы будут поменьше.
К чему я говорю. Когда люди хотят сильно сэкономить и получить гарантии, то менее вероятно, что за их проект возьмется серьезная контора. Разве что любители, и то ради практики.
Сам как-то был в такой ситуации. Менеджеру говорю одну цену на затраты, в ответ слышу, что нужно сделать подешевле...но с гарантиями. Подписали договор. Время прошло...далеко не все позиции поднялись...чтоб не нарушить условия договора пришлось платить из своего кармана. Сейчас стараюсь обходить стороной жадных. Даже если им надо "чуток увеличить посещаемость". От таких проблем потом выше крыши.
Недавно случай был. Фирма занимается недвижимостью. Им были нужны позиции по некоторым ключевикам. Говорю: это будет стоить 700 у.е. в месяц. В ответ слышу: "Нас уже раскручивала одна фирма, посещаемость нулевая. И вследствии этого возникло недоверие к подобным конторам." (проанализировав раскрутку предшественников, понял, что сайт даже по каталогам не прогонялся). Предложили мне 100 у.е.. Я, натянув улыбку на лицо ответил, что подумаю и оповещу их о своем решении. Звонят: "Добрый день. Ну вы займетесь нашим сайтом." -Это невозможно сделать за 100 долларов. Они: "А за 150?". Я: ищите кого-нибудь другого...положил трубку.
MrVivaldi
17.10.2007, 16:38
Тут ясное дело, что делается ставка на "чем больше сумма, тем лучше", но если вдруг Яндекс возьмет и поменяет в корне что-то, в результате где будет ваша гарантия? Мне интересно.
Фирма занимается недвижимостью.
Риэлторы? Так у этих нахлебников никогда денех нет, за еду работают :D
поменяет в корне что-то, в результате где будет ваша гарантия? Мне интересно.
читай 3 пост.
MrVivaldi
17.10.2007, 16:56
читай 3 пост.
Не вижу там внятного ответа. Поясните.
Не вижу там внятного ответа. Поясните.
Мдяяя...
Перед тем как оказывать услугу составляется договор, в котором можно обозначить такой форсмажорный момент как смена алгоритма Яндекса.
MrVivaldi
17.10.2007, 17:20
Ясно. В общем договор составляется скользко и в случае чего можно все свалить на Яндекс. Кстати вспомнил такую вещь, одна фирма крутила сайт моего знакомого, который ничего не соображает в поисковой оптимизации, и при падении сайта они навешали ему лапши на уши, что у Яндекса "алгоритм неправильный" (мне лично было смешно).
Ясно. В общем договор составляется скользко и в случае чего можно все свалить на Яндекс.
Если смены алгоритма не было, то вряд ли вам удастся указать обратное.
Заказчик вас поколотит и на этом карьере оптимизатора придет конец.
Кстати вспомнил такую вещь, одна фирма крутила сайт моего знакомого, который ничего не соображает в поисковой оптимизации, и при падении сайта они навешали ему лапши на уши, что у Яндекса "алгоритм неправильный" (мне лично было смешно).
Какая фирма? Или так и называлась одна фирма?
Vovovich
17.10.2007, 17:35
можно обозначить такой форсмажорный момент как смена алгоритма Яндекса.
Для некоторых клиентов этот самый момент наверняка надо будет подтвердить документально, что могут делать только представители Яндекса.
Для остальных может хватить слов или обсуждения на форуме.
Кстати, приведу яркое сравнение по поваду форсмажора.
Пришел сантехник, сделел трубы...вроде все нормально. Через неделю эти самые трубы прорвало. Вы к нему- а он отвечает: "Да там вентиль полностью открыли, вот и прорвало. Такое каждые месяц-два происходит:)". И что, вам от этого легче? Вы же не побежите искать человека, который отвечает за давление в трубах. Первым делом- сантехника за горло. Мол, мог бы и догадаться, что там балбесы сидят.
Некоторые услышат этого сантехника. А некоторые иск на него подадут.
Vovovich, работа сантехника отличается от работы оптимизатора :)
Сравнение неуместно ввиду специфики самой поисковой оптимизации. Искусственно завышая позиции сайта по запросу, оптимизатор фактически нарушает конституцию, закон и лицензию поисковой системы :) Если сантехник все делает по согласованности с вышестоящей организацией, то оптимизатор прёт "против ветра".
MrVivaldi
17.10.2007, 18:12
Какая фирма? Или так и называлась одна фирма?
Я знаю название фирмы, но разглашать не хочу.
Возвращаясь к вопросу - может быть выходом было бы заключение договора при котором оплата идет по факту раскрутки?
MrVivaldi
17.10.2007, 18:15
Возвращаясь к вопросу - может быть выходом было бы заключение договора при котором оплата идет по факту раскрутки?
А на какие деньги тогда покупать ссылки?
Посмотритека пониже, там как раз идет реклама раскрутки с оплатой по достижении позиции в рейтинге
Vovovich
17.10.2007, 18:42
А на какие деньги тогда покупать ссылки?
А это уже ваши головные боли.
Как вариант, брать предоплату, которая пойдет на расходы для раскрутки. А остальные, т.е. за работу получите по факту. Заодно и стимул будет;)
MrVivaldi
17.10.2007, 18:50
А это уже ваши головные боли.
Как вариант, брать предоплату, которая пойдет на расходы для раскрутки. А остальные, т.е. за работу получите по факту. Заодно и стимул будет;)
Я согласен с вами. :)
ayakovlev
17.10.2007, 20:47
Vovovich, работа сантехника отличается от работы оптимизатора :)
Сравнение неуместно ввиду специфики самой поисковой оптимизации. Искусственно завышая позиции сайта по запросу, оптимизатор фактически нарушает конституцию, закон и лицензию поисковой системы :) Если сантехник все делает по согласованности с вышестоящей организацией, то оптимизатор прёт "против ветра".
Позвольте. Тоесть вы хотите сказать что среди оптимизаторов, понятие белой раскрутки, присутствует только для того, чтобы знать как обмануть поисковую систему?
:eek: