Просмотр полной версии : Как было, как стало и что вообще происходит?
MOROZU.NET
18.10.2007, 20:06
Ситуация такая: 10.09.07 начал активно продвигать сайт точнее покупать ссылки на xap.ru общим бюджетом на 4000 рублей сайт начал расти на глазах по запросам выше 100 000 в месяц, а средняки тем более, если учитывать, что по некоторым словам вообще не было в поиске. Короче был активный рост и мне это очень нравилось. Потом добавил технические статьи, часть из них уникальная, часть из архива, но изменены были. Все было хорошо. На данный момент рост прекратился, я понимаю, что дело в Апах, но когда сайт рос, то позиции менялись ежедневно, теперь рост остановился.
В чем возможная причина? надо увеличить количество ссылок? Или ждать Яку?
Zemlemer
18.10.2007, 23:24
Ну, в общем-то, естественное явление. При определенном бюджете и кол-ве запросов в топе, сайт достигает некоторого среднего количества посетителей в день. Если этого среднего количества посетителей недостаточно, то, видимо, стоит расширить семантическое ядро и увеличить бюджет.
Также, стоит подтянуть позиции в других поисковиках, если они хуже, чем в Яндексе.
Не стоит забывать и про региональный поиск...
Zemlemer
18.10.2007, 23:33
В общем, смысл в том, что бесконечного ничего нет.
Также не понял вот это: но когда сайт рос, то позиции менялись ежедневно
Как такое возможно, если раздел вроде бы про Яндекс.
MOROZU.NET
19.10.2007, 00:13
Да, вот именно в Яндексе позиции менялись каджый день или раз в два дня, поднимая позиции. Это не мои выдумки, а реальность. По поводу бюджета согласен, уже увеличил, посмотрим что будет. Единственное я его увеличил в xap.ru, но там нет почти морд, не знаю насколько это хуже. Или, что лучше все таки купить морды? Но мне эта идея не очень не нравится. И еще я в этот период запустил еще один сайт, купил ссылок на скромную сумму, он взлетел, продержался в топе 2 недели, а сейчас по некоторым позициям, причем по средникам опустился на 10-15 позиций, а высококонкурентные остались. Может просто конкуренты подняли бюджет. И еще Если изначально я тупо ставил ссылки на главную страницу сайта, то последнее время стал делать абсолютные ссылки, на сраницу с ключевым словом. Что скажите?
MrVivaldi
19.10.2007, 12:17
Да, вот именно в Яндексе позиции менялись каджый день или раз в два дня, поднимая позиции. Это не мои выдумки, а реальность.
Такого не может быть, ап происходит раз в 3-4 дня, между ними движения не бывает, если только какой-нибудь глюк.
По поводу бюджета согласен, уже увеличил, посмотрим что будет. Единственное я его увеличил в xap.ru, но там нет почти морд, не знаю насколько это хуже. Или, что лучше все таки купить морды? Но мне эта идея не очень не нравится.
Бюджет потихоньку все равно надо увеличивать, конкуренты не спят и тоже подкупают ссылки. Происходит постоянный рост, в разных тематиках он свой.
И еще Если изначально я тупо ставил ссылки на главную страницу сайта, то последнее время стал делать абсолютные ссылки, на сраницу с ключевым словом. Что скажите?
Ставьте ссылки на страницы, посвященные этому ключевому слову, на главную много лучше не ставить, у меня была ситуация, когда я от незнания понапихал все ссылки на главную, в итоге ничего хорошего.
mik-a-el
19.10.2007, 12:41
В чем возможная причина? надо увеличить количество ссылок? Или ждать Яку?
Тупое наращивание ссылок может обернуться завышенными затратами на проект и не дать ожидаемого результата. Обратите сначала внимание на внутренние факторы и на качество ссылочной массы.
MOROZU.NET
19.10.2007, 13:46
Да, хорошо, спасибо за совет, так и сделаю. Теперь ссылки только на обсалют. Только действительно пугает, что это наращивание ссылочной массы, которая будет расти как снежный ком. Следовательно необходимо уделить больше внимания внутренней оптимизации.
MrVivaldi
19.10.2007, 13:57
Да, хорошо, спасибо за совет, так и сделаю. Теперь ссылки только на обсалют. Только действительно пугает, что это наращивание ссылочной массы, которая будет расти как снежный ком. Следовательно необходимо уделить больше внимания внутренней оптимизации.
Не думаю, что от внутренней оптимизации можно много выжать, я лично в самом начале оптимизирую все досканально, а уж потом начинаю заниматься ссылками. Ссылки в любом случае покрывают внутреннюю оптимизацию.
mik-a-el
19.10.2007, 13:59
Не думаю, что от внутренней оптимизации можно много выжать, я лично в самом начале оптимизирую все досканально, а уж потом начинаю заниматься ссылками. Ссылки в любом случае покрывают внутреннюю оптимизацию.
Не стоит недооценивать внетреннюю оптимизацию. Она практически ничего не стоит, но порой эффект дает очень неплохой, особенно по НЧ.
MrVivaldi
19.10.2007, 14:06
Не стоит недооценивать внетреннюю оптимизацию. Она практически ничего не стоит, но порой эффект дает очень неплохой, особенно по НЧ.
Основная-то ставка идет на высокочастотные запросы (и тут покрытие ссылками имеет превосходство), а низкочастотные (на мой взгляд) это как побочный эффект от оптимизации и прибыли не приносит.
mik-a-el
19.10.2007, 14:19
Основная-то ставка идет на высокочастотные запросы (и тут покрытие ссылками имеет превосходство)
По ВЧ приходит много лишнего трафа и конверт его обычно невысок.
а низкочастотные (на мой взгляд) это как побочный эффект от оптимизации и прибыли не приносит.
Как правило, это самый чистый и высококонвертируемый траф. У меня несколько сайтов, которые поднимают десятки тысяч НЧ исключительно на внутренней оптимизации и приносят очччень неплохой доход.
MrVivaldi
19.10.2007, 14:25
Тогда по вашему получается "а зачем нам ВЧ вообще? раз не конвертируются", давайте по НЧ. Что-то я вас не понимаю.
mik-a-el
19.10.2007, 14:31
Тогда по вашему получается "а зачем нам ВЧ вообще? раз не конвертируются", давайте по НЧ. Что-то я вас не понимаю.
Получается то, что нельзя ни недооценивать, ни переодценивать ни ВЧ, ни НЧ. Нужно брать от них максимум при оптимальных затратах. Это вроде как должно быть очевидно :)
mik-a-el
19.10.2007, 14:31
"а зачем нам ВЧ вообще? раз не конвертируются"
Не передергивайте мои слова.
Вообще, эта дискуссия выходит за рамки темы. Поэтому, если вы хотите обсудить этот вопрос, создавайте отдельную тему.
MrVivaldi
19.10.2007, 14:33
Не передергивайте мои слова.
Позвольте, но вы так изъяснились. Если я не так понял, поясните свои комментарии.
mik-a-el
19.10.2007, 14:41
По ВЧ приходит много лишнего трафа и конверт его обычно невысок.
Здесь сказано, что он не конвертируется?
Повторяю последний раз: эта дискуссия выходит за рамки темы. Далее последуют санкции.
Zemlemer
19.10.2007, 15:34
Только действительно пугает, что это наращивание ссылочной массы, которая будет расти как снежный ком. Следовательно необходимо уделить больше внимания внутренней оптимизации.
Вопрос спорный, конечно, но я бы уделил больше внимания, качеству ссылочной массы. В той же sape, к примеру, если брать ссылки, на автомате или без проверки, в среднем порядка 50% ccылок окажутся либо нерабочими, либо не дающими должного эффекта. Т.е. примерно половина бюджета вылетает "в трубу"...
Тогда по вашему получается "а зачем нам ВЧ вообще? раз не конвертируются", давайте по НЧ. Что-то я вас не понимаю.Да, зачастую так и бывает, что для сайтов, продающих какие-то товары или услуги, продвижение по одним ВЧ запросам оборачивается убытками, т.е. затраты на продвижение ВЧ превышают доход с их конверта.
MOROZU.NET
19.10.2007, 19:29
Zemlemer,
Да на xap.ru ссылки бывают сомнительного качества, я их проверяю так: после попадания моей сылки на купленной странице через недельку проверяю при помощи Semonitor эти ссылки, а именно размещена ли ссылка, проиндексирована ли Яндексом, сколько ссылок внешних на странице, ну и PR и ТИЦ, соответственно провожу коррекцию.
Zemlemer
19.10.2007, 20:31
после попадания моей сылки на купленной странице через недельку проверяю при помощи Semonitor эти ссылки, а именно размещена ли ссылка, проиндексирована ли Яндексом, сколько ссылок внешних на странице, ну и PR и ТИЦ, соответственно провожу коррекцию.
Есть несколько моментов:
1) неделька очень маленький срок (за неделю не всякая морда проиндексируется, не говоря уже о внутренних), т.е. если проверять и снимать ссылки через неделю, можно отсеять довольно крепкие и хорошие ссылки
2) имхо, конечно, но на непот-фильтр, я бы тоже проверять посоветовал.
И еще, что касается внешних факторов, то нужно уделять внимание составлению анкоров ссылки (порядок слов, общее количество и т.д.)
Такого не может быть, ап происходит раз в 3-4 дня, между ними движения не бывает, если только какой-нибудь глюк.
нет. ап может происходить хоть несколько раз в ддень.
все зависит от частоты сканирования сайта.
ведь не надо забывать о сайтах новостей с которых ппауки практически не вылазят.
Zemlemer
20.10.2007, 04:15
очень может быть, только его результаты становятся доступными пользователям, этак раз в 3-5 дней :D
MOROZU.NET
20.10.2007, 13:26
Т.е. значит то, что у меня позиции менялись так часто - это объяснимо? Правдо до новостного сайта очень далеко :) Сейчас уже как 1,5 недели назад переделал, точнее добавил абсолютные ссылки, а на главную немного уменьшил, и видимо те новые еще не нашлись, а старых не хватает. для роста. Буду ждать. Я ожидаю эфекта от абсолюта выше, чем от морды.:)
MrVivaldi
20.10.2007, 14:08
все зависит от частоты сканирования сайта.
ведь не надо забывать о сайтах новостей с которых ппауки практически не вылазят.
Новостные сайты - это другое дело! Тут используются не обычные пауки, а специальные, которые и мониторят по несколько раз в день, я говорил про общий апдейт индекса, который бывает не часто.
MOROZU.NET
22.10.2007, 19:34
Люди, а вот такой вопрос: могло ли такое случаться я имею в виду, что позиции притормозили свой рост, а по некоторым скатываются на пару строчек вниз из-за xap.ru, а именно, что слишком много ссылок было куплено и Яндексу это не понравилось?
Zemlemer
23.10.2007, 01:44
Проверенных данных на сей счет нет, но, возможно, что огромное количество не самых лучших ссылок, появляющихся за короткий промежуток времени, может оказывать какое-то негативное влияние на выдачу сайта. (Речь только об яндексе).
MOROZU.NET
23.10.2007, 13:18
Zemlemer, Спасибо. правда на короткий период времени врядли, теперь постараюсь держать их.
MOROZU.NET
23.10.2007, 22:21
Ну вот, хочу поделиться еще своими наблюдения, может кто подскажет в чем проблема. провел небольшой анализ по продвижению слов и заметил следующее слова на которые было куплено больше всего ссылок, причем дорогих падают и падают по 1-2 позиции в 3-4 дня, а слова на которые был затрачен не большой бюджет, растут, причем тоже ВЧ. Почему? Переоптимизация, точнее ссылок много купил, но они не мусорные, вроде. или что? Help!!!