Просмотр полной версии : Как сделать, чтобы бот Яндекса заходил чаще?
AstroWorld
21.10.2007, 09:47
Есть у меня сайт, не плохие показатели и по ИЦу и по посещаемости и по объему контента. Сайт в каталоге Яндекса, но бот Яндекса ходит довольно редко - главная страница обновляется ежедневно, а в Яндексе сохраненная копия меняется раз в две недели, с внутренними ситуация еще хуже... Что может сделать, чтобы приманить робота бывать на сайте почаще?
1. Купить жирно-тематическую ссылку с морды в ЯКе.
2. Регулярно обновлять уникальный контент на морде.
AstroWorld
21.10.2007, 20:55
Блин, ну написал же выше - контент на морде обновляется 1 раз в сутки - куда еще то чаще?
И морды жирные есть... тематические, из ЯКа...
Что еще можно сделать?
главная страница обновляется ежедневно, а в Яндексе сохраненная копия меняется раз в две недели, с внутренними ситуация еще хуже
Так, стоп. А причем тут сохраненная копия и частота обхода яндекс бота? Вы как определяете частоту визитов ботов?
Блин, ну написал же выше - контент на морде обновляется 1 раз в сутки - куда еще то чаще?
о каком сайте идет речь? AstroWorld.ru? на морде висят анонсы новостей за июнь этого года, последняя новость за 10 октября. Видимо ежедневно обновляется только гороскоп. ИМХО маловато. Я бы убрал блок ссылок из подвала. Лучше в левую или правую колонку.
AstroWorld
22.10.2007, 17:40
Так, стоп. А причем тут сохраненная копия и частота обхода яндекс бота? Вы как определяете частоту визитов ботов?
Наверное неверно выразился... Бот может и чаще заходит, но страницы в индексе (я их смотрю по сохраненной копии) долгое время старые - вот меняю дизайн сайта, титлы и немного содержание, а в индексе то похоже старые страницы остались... Ведь в выдаче старые титлы и сохраненные копии старые...
Так у Яндекса проблема сейчас со многими сайтами такая.
К тому же Кубок по поиску проводился. Последние апдейты я бы назвал недоапдейтами.
Могу оправить вам инвайт в Яндекс.Вебмастер. Будете точно знать когда бот заходил на сайт и с какими ошибками столкнулся при сканировании.
ayakovlev
13.11.2007, 18:23
Могу оправить вам инвайт в Яндекс.
Это как?
Я тоже хочу. :)
Дабы не засорять тему отправляю всех желающих на свой блог, не сочтите за рекламу ;)
Раздача инвайтов на Яндекс.Вебмастер (http://peetone.org.ua/veb-mastering/priglasheniya-na-webmasteryandex/)
(оставляете комментарий к записи, указываете email и ждёте приглашения)