Просмотр полной версии : Почему люди боятся темноты?
Мне всегда было интересно - почему люди боятся темноты. Должна же быть причина этого. Признайтесь почему вы боитесь?
Мне кажется что боться так как имеют очень мало представления об окружение. Днем мы все видем и к этому превыкли. Сразу 50% восприятия падает в темноте вот и все!
Люди боятся неизвестности, а тьма - это ее квинтэссенция.
Beloussov
22.10.2007, 17:03
хз, я не боюсь темноты :)
хз, я не боюсь темноты :)
Поддерживаю :)
Не знаю, может сплошной мрак и срашен, но я нормально вижу в темноте и чувствую себя отлично :)
Ммм... а я боюсь :) фантазия необузданная, вот и рисует чудовищ во мраке ;)
"Сон разума рождает чудовищ!"
А вообще, считаю, что впечатлительных людей очень пугают образы из фильмов ужасов, это источник самых иррациональных страхов.
Ммм... а я боюсь :) фантазия необузданная, вот и рисует чудовищ во мраке ;)
"Сон разума рождает чудовищ!"
А вообще, считаю, что впечатлительных людей очень пугают образы из фильмов ужасов, это источник самых иррациональных страхов.
Я с детства люблю смотреть ужасы, и они а меня так не действуют, хотя я достаточно впечатлительна. Не скрою, что я боялась темноты и всегда пыталась понять почему. Год назад страх ушёл, а фильмы ужасов я меньше смотреть не стала
Я с детства люблю смотреть ужасы, и они а меня так не действуют, хотя я достаточно впечатлительна.
Тоже оч. люблю смотреть ужасы, а темноты боюсь только в одном случае: возвращаясь с работы по темным улицам....
Уххх - это самое страшное!!!
бояться темноты - безсмысленно. А бояться только кто не в силах осознать что темнота - это всего лиш отсутсвие света...:cool:
AlexBeks
24.10.2007, 01:51
Ну, наверно у многих с фильмами ужасов ассоциируются, я тоже в детстве боялась и кота с собой везде носила, с ним было не страшно, он то прекрасно видит в темноте.
Ну, наверно у многих с фильмами ужасов ассоциируются, я тоже в детстве боялась и кота с собой везде носила, с ним было не страшно, он то прекрасно видит в темноте.
Нет, я с фильмами не ассоциировал. Я, когда был малый, боялся, что придет серый волк и укусит меня за что-нибудь... Даже смешно как-то...
Я в детстве боялась, потому что думала, что там чудища живут))
Да и сейчас как-то неуютно в темноте...
Тоже оч. люблю смотреть ужасы, а темноты боюсь только в одном случае: возвращаясь с работы по темным улицам....
Уххх - это самое страшное!!!
Я тебя понимаю, мало ли кто бродит по тёмным улицам. Сейчас за что-то малое могут и избить, и убить, в общем любое насилие совершить. Но в общем-то я спрашивала о другом, а не о тёмных улицах...
Ме кажется, человек чувствует себя незащищенным в темноте.
Он на подсознательном уровне чувствует неуверенность, потому что темно и ничего не видно.
С древних времен пошло, наверное.
И пусть даже ты знаешь, что ты дома одна, что в комнате - тоже, как-то боязно))
AlexBeks
24.10.2007, 17:50
Нет, я с фильмами не ассоциировал. Я, когда был малый, боялся, что придет серый волк и укусит меня за что-нибудь... Даже смешно как-то...
Ну волка я тожа боялась, всяких там бабаев и барабашек, это нормально, если в детстве, но если уже взрослый человек боится такого бреда, это уже странно!
Cancer_Vova
24.10.2007, 19:25
Мне всегда было интересно - почему люди боятся темноты. Должна же быть причина этого. Признайтесь почему вы боитесь?
Помню в детстве я боялся темноту потому-что очень переживал от мысли, что могу на кого-то наткнуться. Неизвестность всегда настораживает. Такие вещи как будущее действительно будоражит воображение очень сильно. НО когда всё это очень близко на себе испытываешь, то становится волнительно. Здорово в общем.