Просмотр полной версии : Сноведения как часть Жизни.
Cancer_Vova
24.10.2007, 10:24
В последнее время я очень отчетливо запоминаю все свои сны. Могу пересказать дословно что мне приснилось вчера позавчера и даже на той неделе. Складывается впечатление, что это уже часть моей жизни. Жизнь которая действительно настоящяя.
Дело в том что я до сих пор нахожусь под впечатлением всех этих снов.
Два дня подряд я убиваю людей и дико бесчинствую во всех отношениях этого слова. Вчера я убил троих и был абсолютно уверен в своих действиях.
Хочу узнать, что вам приснилось в последний раз? Что вам снится?
Cancer_Vova,
Ты в стрелялки до этого играешь?)
Vovovich
24.10.2007, 12:10
Лично я практикую ОС. Весьма интересная штука. Полный контроль во сне- это что-то.
Как-то замутил прикольный сон. Я был во главе группы спецназа и бегал со своей командой по мрачным коридорам. И мы мочили зомбарей. Утром настроение было просто супер.)))
В последнее время почти научился решать во зне какие-либо задачи. В частности, разрабатывать алгоритмы. На утро просыпаюсь и знаю как и что надо реализовать. Также были случаи тестирования своих проектов. Например, пару раз находил баги, о которых даже и не подозревал.
Cancer_Vova
24.10.2007, 12:12
Cancer_Vova,
Ты в стрелялки до этого играешь?)
Вопрос довольно серьезный.
Парень я компьютерными играми в отличие от тебя не увлекаюсь совершенно. В последний раз я играл года три назад. Даже не могу вспомнить, когда точно.
Твою шутку я все равно оценил. Не смешно конечно. Но ты меня порадовал.
Лично я практикую ОС. Весьма интересная штука. Полный контроль во сне- это что-то.
Как-то замутил прикольный сон. Я был во главе группы спецназа и бегал со своей командой по мрачным коридорам. И мы мочили зомбарей. Утром настроение было просто супер.)))
В последнее время почти научился решать во зне какие-либо задачи. В частности, разрабатывать алгоритмы. На утро просыпаюсь и знаю как и что надо реализовать. Также были случаи тестирования своих проектов. Например, пару раз находил баги, о которых даже и не подозревал.
Было время, когда я пытался добиться Осознанных снов. Не получилось. Видимо не так много усилий я к этому приложил. Я скорее наоборот пытаюсь увеличить суточную норму. Хочу успеть, как можно больше сделать пока я нахожусь здесь.
Верю, и доверяю Осознанные сны действительно могут помочь решить большинство проблем. Иногда ведь даже не подозреваешь что есть проблемы. На много хуже, когда они отсутствуют совершенно.
Я боюсь не ситуаций, а их отсутствия.
Вспомнил сейчас фильм. Кофе и сигареты... ... ...
Как давно ты начал практиковать Осознанные Сны?
Vovovich
24.10.2007, 13:02
Как давно ты начал практиковать Осознанные Сны?
Чуть меньше года назад.
А вообще первые случаи решения проблем во сне появились еще лет 8 назад. Учился я в математическом лицее и нам задавали довольно-таки серьезные задания. Днем думал, думал. А ночью все как-то само приходило. Правда раньше я этого не осознавал и решения приходили только на сильно интересующие задачки.
Cancer_Vova
24.10.2007, 13:15
Чуть меньше года назад.
А вообще первые случаи решения проблем во сне появились еще лет 8 назад. Учился я в математическом лицее и нам задавали довольно-таки серьезные задания. Днем думал, думал. А ночью все как-то само приходило. Правда раньше я этого не осознавал и решения приходили только на сильно интересующие задачки.
Чуть меньше года. Это действительно очень продолжительное время для такого рода занятий.
Я очень далёк от математики. Приятно осознавать, что возможности человеческого мозга действительно безграничны.
Ты согласен со мной?
Чуть меньше года назад.
Ты действительно зашёл по теме.
Тебя можно назвать полноправным жителем своих собственных снов.
Скажи у тебя есть такие сны, которых ты по настоящему стыдишься?
Vovovich
24.10.2007, 13:23
возможности человеческого мозга действительно безграничны.
Абсолютно согласен. Главное подобрать нужный ключик.
Cancer_Vova
24.10.2007, 13:30
Абсолютно согласен. Главное подобрать нужный ключик.
ДА.ДА.ДА.
Бытие не определяет сознания, сознание определяет бытие.
Главное мне кажется не пытаться математическим путем просчитать деятельность мозга. Это звучит довольно страшно.
Представляешь если бы весь мир. У всех в мире людей были сильные математические способности. Настолько сильные, что они каждую секунду просчитывали не только разнообразные вероятности. НО и свое будущее.
Довольно сложная тема для меня. Даже больше скажу мне не хочется видеть в своем окружении огромное количество рационально действующих людей.
Знаешь я чувствую, что общаюсь с довольно сильным математиком.
Если бы не мои чувства я бы точно позволил себе переубеждать тебя в правильности действий. Понимаешь о чём я говорю?
AlexBeks
24.10.2007, 14:12
Мне сегодня приснился город моей мечты - Лондон, искала в толкованиях снов и ничего не нашла. Может кто-нибудь из вас знает, к чему он приснился
mik-a-el
24.10.2007, 14:27
Мне сегодня приснился город моей мечты - Лондон, искала в толкованиях снов и ничего не нашла. Может кто-нибудь из вас знает, к чему он приснился
За Абрамовича замуж выйдешь.
Cancer_Vova
24.10.2007, 14:30
Лондон. Никогда там не был. очень жалею.
Мне кажется Лондон не может приснится к чему-то.
Это похоже на отображение твоего собственного Я, твоей половины, это то без чего твоя жизнь кажется не полной. Определенно я уверен в этом.
Ты ведь как-то узнала, что это Лондон.
Башня, Мост, Туман, Замок, Дворец, Аристократы.
По этим признакам и нужно смотреть к чему тебе все это приснилось.
Vovovich
24.10.2007, 14:31
которых ты по настоящему стыдишься?
Нет. Перед сном я настраиваю себя на то, что хочу видеть. Если это задача, то во сне не наблюдаю ярких образов. Вижу только какие-то абстрактные образы.
Если просто собираюсь хорошо провести время во сне, то могу, например "заказать" встречу с людьми, которых давно не видел или которых вообще не существует.
У всех в мире людей были сильные математические способности.
Наверное было бы скучно. К примеру, с трудом представляю себе абсолютно рационально мыслящих девушек. Сидим мы в кафе, пьем пиво и пытаемся доказать теорему Ферма. Бррр.
Знаешь я чувствую, что общаюсь с довольно сильным математиком.
Скажу, что в математике знаю далеко не все, но она мне давалась довольно-таки легко. Уж намного легче той же самой истории или географии.
Достаточно наличие аналитического склада ума. Тогда открывается множество областей его применения, не только в математике.
я бы точно позволил себе переубеждать тебя в правильности действий.
Так переубеждать и не надо. Лучше высказать свою точку зрения.:)
Cancer_Vova
24.10.2007, 15:06
Нет. Перед сном я настраиваю себя на то, что хочу видеть. Если это задача, то во сне не наблюдаю ярких образов. Вижу только какие-то абстрактные образы.
Если просто собираюсь хорошо провести время во сне, то могу, например "заказать" встречу с людьми, которых давно не видел или которых вообще не существует.
Наверное было бы скучно. К примеру, с трудом представляю себе абсолютно рационально мыслящих девушек. Сидим мы в кафе, пьем пиво и пытаемся доказать теорему Ферма. Бррр.
Скажу, что в математике знаю далеко не все, но она мне давалась довольно-таки легко. Уж намного легче той же самой истории или географии.
Достаточно наличие аналитического склада ума. Тогда открывается множество областей его применения, не только в математике.
Так переубеждать и не надо. Лучше высказать свою точку зрения.:)
Как ни странно действительно переубеждать тебя совершенно не в чем не надо.
Просто мне вдруг на время показалось, что ты двинутый на аналитике, математике, програмировании, компьютерном будущем, цифровых технологиях, кибернетеке. Понимаешь в чём дело человеческое общество само по себе изначально подавляет в себе некую мечтательность, способность переживать, и соответственно творческую жилку.
Задай сам себе вопрос чему тебя учили в школе. Тебя не учили там жизни ты учился ей сам. В школе ты проходил школьную программу. Приходил на уроки получал задания, искал ответы на вопросы которые тебе постоянно задавали. Тебя учили обьяснять абсолютно всё, что происходит с тобой. Разве ты мог когда нибудь ответить на вопрос почему ты пропустил школу словами: Я не знаю почему я очень плохо чувствовал себя морально или например парень из моей головы с которым я постоянно разговариваю, а ещё больше спорю, посоветовал не ходить мне вчера в школу. Конечно нет. Поскольку уже тогда ты прекрасно понимал, что вероятнее всего тебя направят к психологу, психотерапевту. Для того чтобы выяснить с помощью другой науки что с тобой происходит. Все психотерапевты и психологи настолько адекватные и здравомыслящие люди, из-за чего они кажутся такими чёрствыми и предсказуемыми.
На вопрос что такое любовь они отвечают, что это просто очередная клетка мозга которая на генном уровне не дает тебе покоя. Человечество постоянно задавало само себе вопросы и искало на них ответы. Это удел аналитиков. Вся ихняя жизнь заключается в этом. Другая половина людей мыслит в большей степении интуитивно. И не может обяснить большинство своих поступков из-за чего у них появляется огромное количество проблем. Таким людям довольно сложно существовать в обществе со сложившимися моральными и узаконнеными принципами.
Сам посуди большинство известных художников были душевнобольными, психически ненормальными, большинство из них к концу своей жизни находились уже на последней стадии жизофрении.
А теперь представь на одну минуту, что все в этом мире шизофреники и лишь некоторые с некоторыми людьми ты можешь нормально общаться. Думаю не нужно быть слишком одарённым человеком, чтобы понять, что ваше сообщество скорее всего все окружающие называли просто дураками.
Dubrovskaya
24.10.2007, 16:48
А у меня бывают сны, которые сбываются через некоторое время. Я уже их отличать умею. Ну, типа вещие... Один особенно вещий был, уж точно не совпадение. Даже рассказывать страшно, и вспоминать. Короче, когда приснился - ревела весь день, как вспомню - до того за душу брал. А уж когда через месяц сбылся (ну не на 100%, но характер поражения один в один) - вот тогда наревелась по-настоящему. Правда закончилось всё относительно хорошо, но сейчас к снам отношусь серьезно.
Когда беременная была, то думала дочка родится, и вдруг сон, что у меня 2 мальчика старших лет 6 и 10 и я девочку родила светленькую. Я тогда сразу поняла, что будет сын - сын и родился.
AlexBeks
24.10.2007, 17:37
За Абрамовича замуж выйдешь.
не спасибо не надо, не мой типаж!:D
Лондон. Никогда там не был. очень жалею.
Мне кажется Лондон не может приснится к чему-то.
Это похоже на отображение твоего собственного Я, твоей половины, это то без чего твоя жизнь кажется не полной. Определенно я уверен в этом.
Ты ведь как-то узнала, что это Лондон.
Башня, Мост, Туман, Замок, Дворец, Аристократы.
По этим признакам и нужно смотреть к чему тебе все это приснилось.
Узнала потому, что целенаправленно летела на самолете именно в Лондон. Ничего из архитектуры увидеть не успела толком, проснулась!:(
Cancer_Vova
24.10.2007, 18:04
Узнала потому, что целенаправленно летела на самолете именно в Лондон. Ничего из архитектуры увидеть не успела толком, проснулась!:(
Тебе доводилось когда нибудь там бывать?
Я никогда не был В Лондоне. Хочется чтобы он мне приснился.
AlexBeks
24.10.2007, 18:12
Тебе доводилось когда нибудь там бывать?
Я никогда не был В Лондоне. Хочется чтобы он мне приснился.
Да была, это самый лучший город в мире, советую съездить!
Cancer_Vova
24.10.2007, 18:25
Да была, это самый лучший город в мире, советую съездить!
Надеюсь моя мечта осуществится и я непременно побываю там.
Спасибо.
Я совсем не давно проснулся.
Мне сегодня Лес желтый и холодный приснился. Настолько жёлтый, что казалось я ослепну. Я шел по нему совершенно голый не подозревая того, что надо мной вместо веток висят верёвки. Огромное количество верёвок.
Тропинка была довольно узкой я мог переступить с одного края густого леса на другой небольшим шажком.
Я долго шёл и вконце концов в своём собственном сне я лёг на холодную землю чтобы увидеть звезды, которые светили достаточно сильно чтобы их заметил абсолютно каждый, кто захотел бы побывать в этой обстановке.
А я придумываю сон, а потом постепенно погружаюсь в него...
Cancer_Vova
24.10.2007, 22:16
А я придумываю сон, а потом постепенно погружаюсь в него...
У меня всё по другому. Я стараюсь придумать но по мере погружения. Мне становится очень приятно забывать всё, что со мной произошло за весь день. И тогда я засыпаю передо мной открывается другой мир.
Cancer_Vova
24.10.2007, 22:21
А у меня бывают сны, которые сбываются через некоторое время. Я уже их отличать умею. Ну, типа вещие... Один особенно вещий был, уж точно не совпадение. Даже рассказывать страшно, и вспоминать. Короче, когда приснился - ревела весь день, как вспомню - до того за душу брал. А уж когда через месяц сбылся (ну не на 100%, но характер поражения один в один) - вот тогда наревелась по-настоящему. Правда закончилось всё относительно хорошо, но сейчас к снам отношусь серьезно.
Когда беременная была, то думала дочка родится, и вдруг сон, что у меня 2 мальчика старших лет 6 и 10 и я девочку родила светленькую. Я тогда сразу поняла, что будет сын - сын и родился.
Ты могла бы рассказать свой сон более подробно? Возможно не именно этот. Возможно, какой-то другой.
Нередко и у меня бывают вещие сны или такие, что о чём-то мне говорят, намекают. Именно из сна я поняла, что один близкий человек перестанет таковым быть, но уже после нашей ссоры. В последний раз снился лес, грибы, я шла в чащу становилось темнее, больше тумана, стали появляться странные существа, и чем дальше я шла, тем их было больше и они были страшнее, но страха не было... я потом повернула назад. Я вообще часто во сне куда-то иду или еду, чего я ищу - не знаю... Ещё мне кажется, что если во сне снится близкий человек - он в тот момент тоже думает о тебе...
Cancer_Vova
24.10.2007, 23:05
Нередко и у меня бывают вещие сны или такие, что о чём-то мне говорят, намекают. Именно из сна я поняла, что один близкий человек перестанет таковым быть, но уже после нашей ссоры. В последний раз снился лес, грибы, я шла в чащу становилось темнее, больше тумана, стали появляться странные существа, и чем дальше я шла, тем их было больше и они были страшнее, но страха не было... я потом повернула назад. Я вообще часто во сне куда-то иду или еду, чего я ищу - не знаю... Ещё мне кажется, что если во сне снится близкий человек - он в тот момент тоже думает о тебе...
Я начинаю понимать почему я очень отчетливо запоминаю все свои сны.
Моя память строится в основном на Эмоциях. Я превосходно запоминаю все Эмоционально окрашенные моменты своей жизни.
В своих снах я постоянно переживаю и волнуюсь, именно поэтому забыть их, для меня довольно сложно. Они превращаются в часть моей жизни. Дни будто длятся как одно целое. Один день плавно переходит в другой. День сменяет ночь. Переживания сменяют усталость, активность и наоборот.
Лес приснился мне две недели назад, а сегодня этот сон снова повторился.
Натали тебе Лес часто снится?
....Натали тебе Лес часто снится?
Я бы не сказала, что часто, скорее иногда. Почему ты спросил? А вот что мне снится часто, так это вода в любых проявлениях - дождь, снег, водоёмы, ванна, бывает что-то пью во сне...
А как часто вы запоминаете сны?
а то вот так проснешься и не можешь вспомнить, что тебе снилось.
Знаешь, что что-то интересное, но только эмоции остаются...
Cancer_Vova
25.10.2007, 14:26
Я бы не сказала, что часто, скорее иногда. Почему ты спросил? А вот что мне снится часто, так это вода в любых проявлениях - дождь, снег, водоёмы, ванна, бывает что-то пью во сне...
Мне довольно часто снится Лес. Я хотел узнать у тебя, какой он твой Лес.
Мне стало интересно можно встретить человека, которому снятся схожие сны с моими. Думаю это просто не возможно...
Но сама мысль о том, что человек видит сны, которые снятся не только ему заставляет радоваться. Не так ли?
а мне сны не снятся!Могут,номаксимум раз в месяц! а то что во сне можно решать сложнейшие задачи,это клево!надо поработать над всем этим!
Cancer_Vova
26.10.2007, 01:08
а мне сны не снятся!Могут,номаксимум раз в месяц! а то что во сне можно решать сложнейшие задачи,это клево!надо поработать над всем этим!
Первое, что тебе нужно сделать прежде, чем встать на этот путь, это записывать каждое утро все свои сны прежде чем ты их забудешь, а в следующий раз, когда спать будешь ложиться читать все свои записи.
Я совсем недавно проснулся. Мне очень насыщенный сон сегодня приснился. Чего там только не было... ... ...
Во первых сегодня ночью я решил развлечься с друзьями и пошел гулять в поисках новых проблем и интересных ситуаций. Мы залезли на крышу какого-то каменного здания. С этого здания открывался очень хороший вид. Высота метров 15 что-то около этого. :)
Мы общались разговаривали на темы взаимоотношений межде людьми пили молоко и текилу, наблюдали за тем что происходит снизу. Снизу собирались парни и девушки в каких-то безумно привлекательных одеждах. Постепенно их становилось все больше и больше. Некотрые из них были на лошадях и постоянно выкрикивали фразы, которые я к сожалению не запомнил. Не теряя времени мы решили присоединиться к этим ребятам и стали спускаться, как кучка неопытных скалолазов по кирпичной стене вниз. Так вышло, что я стал спускаться самый последний. Я почувствовал, что стена пошатнулась и заставила меня спрыгнуть вниз на бетонную поверхность. Казалось что именно в этот момент я должен проснуться но этого не произошло.
Кирпичная стена обвалилась на мое тело с 15 метровой высоты. Я стал кричать своему брату, что Люблю его. Я звал его на помощь, я дико желал чтобы меня вытащил из под камней именно он... ... ...
А как часто вы запоминаете сны?
а то вот так проснешься и не можешь вспомнить, что тебе снилось.
Знаешь, что что-то интересное, но только эмоции остаются...
В последнее время я запоминаю все свои сны. Я могу уверенно сказать, что теперь это действительно, часть моей жизни. Ты можешь прочитать мой последний сон и сказать, что ты об этом думаешь.
Текила, Молоко. Кирпичная стена.
Мысли на ум не приходят по поводу сна=)
Ты в сонники веришь? смотрел расшифровку?
А я вот слышала, что надо положить тетрадку у кровати с ручкой, только проснешься - сразу и записал свой сон)
Cancer_Vova
28.10.2007, 04:29
В Сонник нет не верю. В большинстве случаев там на несколько разных снов одна и тоже обьяснение. Мне кажется сны имеют намного большее значение чем просто, будущее на ближайшие несколько дней.
Я склонен думать, что если постоянно держать в голове все свои сны они приобретают несколько другое значение. Мысли материализуются и это действительно факт.
Другое дело открываться не всегда хочется. Но хранить в себе это уже просто не возможно.
Почему бы тебе не попробовать воплотить в жизнь то, что ты услышала.
У меня уже давно огромное количество рукописей скопилось... ... ...