Просмотр полной версии : Платформы и индексация
Wyacheslaw32
24.10.2007, 21:36
Я новичок, поэтому мне хотелось бы узнать о сайтах на различных платформах, с возможностью быстрого их редактированию, даже неискушенному. И не сказывается ли платформа на возможности индексации
mik-a-el
24.10.2007, 22:44
Что вы имеете в виду под словом "платформа"?
Vovovich
24.10.2007, 22:57
Что вы имеете в виду под словом "платформа"?
Подозреваю, что он имеет ввиду CMS.
Vovovich
25.10.2007, 02:01
реально ли создать такой сайт с базовыми данными HTML и CSS
Да, вполне реально. Вдобавок потребуется разобраться в самой системе.
Вот довольно-таки свежая cms (http://modx.ru/)-ка.
Зайдите, почитайте.
Можно и самому написать. Это уж как угодно.
Wyacheslaw32
25.10.2007, 13:36
Да, вполне реально. Вдобавок потребуется разобраться в самой системе.
Вот довольно-таки свежая cms (http://modx.ru/)-ка.
Зайдите, почитайте.
Можно и самому написать. Это уж как угодно.
Прочитал, практически ни в чём не разобрался, где можно поконкретней узнать об этом и если можно объясните основной принцип работы
Vovovich
25.10.2007, 13:46
принцип работы
А с какой целью движок хотите использовать? И какие предъявляете к нему требования?
Wyacheslaw32
25.10.2007, 15:04
Хочу сделать сайт с возможностью его редактирования даже непосвящённому
gamblingbuilder.com
25.10.2007, 15:22
Вопрос об индексации. В некоторых CMS, таких как WordPress очень хорошо продумана внутренняя перелинковка и ЧПУ. Они и вылазят в выдаче очень хорошо. Там можно создавать статичные страницы и будет у вас полноценный сайт без постов. Можно создавать разделы. Для ВП много плагинов, на его базе делают даже порталы недвижимости. Существует масса других, но например на Joomla я не видел нормальных ЧПУ, практически везде url/module25.......,aarticle50....,,,,,,
Вообще любой нормальный скрипт, который прописывает теги (title, description) и в котором есть поддержка статичных адресов (url/neededpage/, а не url/page.php?1324), хорошо индексируется.
Vovovich
25.10.2007, 15:24
Хочу сделать сайт с возможностью его редактирования даже непосвящённому
Вникать в основы все-равно придется, рано или поздно.
Представляете себе картину: захожу я на форум по медицине и изъявляю желание по-быстрому научиться гинекологии.
Перед эти говорю, мол знаю где голова, туловеще, руки-ноги...т.е. уже не новичок. Но хочу стать гинекологом. Как думаете, что они мне ответят?
Wyacheslaw32
25.10.2007, 15:35
Вы не поняли, я сам хочу сделать такой сайт Поэтому я смогу им управлять , индексировать, моделировать Просто видел сайт с возможностью его пополнения даже непосвящённому Извините , если мои вопросы покажутся слишком наивные , но я действительно хочу научиться
Vovovich
25.10.2007, 17:25
видел сайт с возможностью его пополнения даже непосвящённому
Безусловно такие системы есть. Их или сами пишут или берут готовую. Мне в основном приходится писать их самому ввиду нежелания заказчика разбираться в готовых cms. И в чем-то они правы. Им требуется это, это...это...и ничего больше. Конечно можно переделать готовые решения, но эта работа зачастую требует большего времени.
А вам как я понимаю хочется сделать так, чтобы раз и готово. Так не получится. Любую цмс-ку надо встраивать в сверстанные странички. И тут уж придется хоть капельку, но просвятиться.
Ищите подходящий движок, читайте документацию, и все получится.
Писать самому CMS при наличии кучи готовых вариантов? Не интересно. Свои CMS делаем только для особых проектов, затраты на которые естественно быстро окупаются ;)
Вы не поняли, я сам хочу сделать такой сайт Поэтому я смогу им управлять , индексировать, моделировать Просто видел сайт с возможностью его пополнения даже непосвящённому
Без изучения основ HTML вам не обойтись в любом случае. Если говорите, сами хотите сделать, то учите HTML и делайте с шаблонами на SHTML.
Vovovich
26.10.2007, 18:41
Без изучения основ HTML вам не обойтись в любом случае.
Ну почему так котегорично? Если кто-то сделает, то ничего учить не придется. И редактируй себе...
Wyacheslaw32
26.10.2007, 19:33
Посоветуйте сами, или подскажите где можно конкретней узнать о принципе работы CMS Как это делается и на каком языке пишется ? И ещё вопрос : XML служит для построения "дерева" сайта ?