Просмотр полной версии : Что лучше, кнопка или ссылка?
К примеру продвигаем запрос АЛОНСО.
Что будет лучше, просто ссылка с текстом АЛОНСО или кнопка 88*31 с подписью в alt АЛОНСО? Или без разницы?
А если кнопка + ссылка под ней? Яндекс примет?
ссылки проверенная тема, а вот с кнопками точно думаю никто не скажет.
надо опытным путем устанавливать.
опытным путем установлено, что alt с кнопки безусловно учитывается при ссылочном ранжировании, но насколько такой вес больше/меньше, чем вес с обычной ссылки, наверное знает только сам великий и могучий Яндекс:)
Текстовые ссылки имеют преимущество перед alt баннеров.
Текстовые ссылки имеют преимущество перед alt баннеров.
откуда инфа?
откуда инфа?
Из надежных источников ;)
Из надежных источников ;)
несерьезный ответ
придется вам верить на слово, больше ничего не скажу.
это как игра: хочешь верь - хочешь проверь :)
mik-a-el
01.10.2006, 15:31
альты учитываются при поиске картинок, при ранжировании это малозначимый фактор. потому ссылки использовать лучше :)
The WishMaster
02.10.2006, 00:11
"опытным путем установлено, что alt с кнопки безусловно учитывается при ссылочном ранжировании" - бред. Альты только в поиске картинок учитываются, на обычный поиск в яндексе НЕ ВЛИЯЮТ.
если бы альты имели больший вес, чем текстовые ссылки, то все бы покупали кнопки 88х31, а не текстовые ссылки -) это очевидно...
"опытным путем установлено, что alt с кнопки безусловно учитывается при ссылочном ранжировании" - кто вам такое сказал???
соглашусь с WishMaster, полный бред, альты для ранжирования учитываются только гуглом и только если картинка к которой этот альт и есть ссылка.
ну, вы не забывайте про присутствие в том же яндексе категории "картинки", альт которых и служит зачастую параметром для вывода ... так что я бы не стал утверждать, что поисковики не учитывают альт, другое дело что как он влияет/невлияет на ранжируемость, вот тут я не знаю ...
mik-a-el
02.10.2006, 23:22
На ранжирование он никак не влияет.
Текстовая ссылка безусловно весомее любого баннера, особенно если она состоит из нескольких блоков. Насчет картинок могу сказать что на мой сайт благодаря Altam приходит немалое кол-во посетителей, не забывайте о том что многие ищут и в картинках.
The WishMaster
09.10.2006, 16:36
Текстовая ссылка безусловно весомее любого баннера, особенно если она состоит из нескольких блоков. Насчет картинок могу сказать что на мой сайт благодаря Altam приходит немалое кол-во посетителей, не забывайте о том что многие ищут и в картинках.
Да, вот поэтому и надо картинкам прописывать нормальные альты. Смысловым картинкам, а не элементам дизайна, конечно;)
M.zaharov
10.10.2006, 14:39
Для логотипа можно и нужно в alt ключевики вписать..
The WishMaster
10.10.2006, 17:04
Для логотипа можно и нужно в alt ключевики вписать..
Захаров, иногда лучше жевать (эпоксидку), чем писать всякую хрень.
M.zaharov
11.10.2006, 00:29
Захаров, иногда лучше жевать (эпоксидку), чем писать всякую хрень.
Вишмастер, эпоксидка - это твой мозг.
Не можешь аргументированно отвечать, тогда молчи..
просто хам и колхозан...
The WishMaster
11.10.2006, 16:43
Вишмастер, эпоксидка - это твой мозг.
Не можешь аргументированно отвечать, тогда молчи..
просто хам и колхозан...
Да, я хам. Но давай не ругаться, а лучше анализировать.
Ситуацию с альтами лучше всего анализировать таким образом - глянуть сайт с отключенными картинками. И какой вариант будет лучше:
- вместо логотипа надпись "фирма Золотой слон - производство подвязок для слоновьих хвостов"
- вместо логотипа надпись "слоны подвязки для слонов подвязки москва дешево подвязки купить"
ссылка лучше, если кнопка, то должны бать ключевые слова в тексте, заменяющем картинку