Просмотр полной версии : Нужны конкретные советы
Вот создал сайт - сборник ссылок для интернет-коммерсанта.
http://www.time-keeper.com.ua
И пока посещаемость низкая решил услышать критику и желательно ценные советы по поводу раскрутки именно этого сайта. Только прошу конкретно и по делу. Заранее спасибо.
P.S. Этот сайт уже проиндексировался почти всеми поисковиками кроме Google, Яндекса и Апорта. Какая может быть причина?
Итак...
1.Нормальный, человеческий дизайн. Не созданный во FrontPage.
2.Продукт должен быть качественным. Одними ссылками(есть неактуальные) не отделаться.
3.Мне лично не понятна цель проекта, и меня это пугает. На чём вы зарабатываете? на сайте и в продукте рекламы вроде нет. Или пользователей ожидает сюрприз в виде кучи баннеров, если ресурс станет популярным?
Простите за прямоту, но я не вижу смысла раскручивать данный сайт. На вашем бы месте, я б на том же месте создал сайт, блог или даже на движке wiki(Например "энциклопедия заработка в сети"). Тогда и с поисковиками проблем не будет и может найдёте множество благодарных пользователей.
Если сайт не проиндексирован гуглом и яндексом, считайте, что он не проиндексирован вообще. Так как больше половины посетителей приходят имеено с этих поисковиков.
Всё вышесказанное является лично моим мнением.
Итак...
1.Нормальный, человеческий дизайн. Не созданный во FrontPage.
2.Продукт должен быть качественным. Одними ссылками(есть неактуальные) не отделаться.
3.Мне лично не понятна цель проекта, и меня это пугает. На чём вы зарабатываете? на сайте и в продукте рекламы вроде нет. Или пользователей ожидает сюрприз в виде кучи баннеров, если ресурс станет популярным?
Простите за прямоту, но я не вижу смысла раскручивать данный сайт. На вашем бы месте, я б на том же месте создал сайт, блог или даже на движке wiki(Например "энциклопедия заработка в сети"). Тогда и с поисковиками проблем не будет и может найдёте множество благодарных пользователей.
Если сайт не проиндексирован гуглом и яндексом, считайте, что он не проиндексирован вообще. Так как больше половины посетителей приходят имеено с этих поисковиков.
Всё вышесказанное является лично моим мнением.
Огромное спасибо за этот коментарий!
Наверное нужно мне попробовать объяснить зачем нужен такой сайт...
Когда я решил заняться интернет-коммерцией, я перебрал кучу мусора в поисковиках пока нашёл необходимые программы, книги или скрипты, чтобы начать интернет-бизнес. Я потратил около месяца на это. И я подумал - ведь это же проблема...Если бы мне кто-то дал все эти ссылки я бы начал свой бизнес на месяц раньше! И не потратил бы некоторые деньги на всякие бизнес-пакеты, которые как выяснилось потом можно было достать бесплатно...
И это касается не только интернет-коммерции...помоему такая проблема очень распространена.
Это не просто каталог, это подборка ВСЕХ ссылок по данной теме. Планы гораздо шире - создать такие подборки по самым распространённым темам! Что лучше, потратить время и нервы на поиск или получить это ВСЁ И СРАЗУ без гемороя?
Vovovich
13.11.2007, 02:04
Что-то смахивает этот сайт на добрую тысячу собратьев, которые продают подобные бизнес-пакеты. Даже оформление похоже.
Действительно, а на чем тут можно прибыль делать?
Если дизайн дается тяжело, в сети полным-полно шаблонов на любой вкус. Доработаете и будет то, что надо.
Родион, быть может вы решили заняться благотворительностью? Если пакет действительно полезный, тогда его полезнее будет предложить владельцу какого-нибудь качественного ресурса.
И всёравно, первые 10-20 секунд пребывания на сайте я судорожно искал ссылку "Купить", наверно дизайн виноват. И очень удивился когда скачал "продукт" бесплатно. Моё мнение, что время таких "продуктов" уже прошло, в интернете развивается так называемый Вэб 2.0(хотим мы того или нет), а это свобода информации, общения и т.д.
Единственное, что могу добавить, повторяясь, что я вижу реализацию этого проекта только онлайн. Т.е. не надо ничего скачивать, просто заходить, ищешь нужный раздел и смотришь ссылки. Можно вместо прямых ссылок, использовать редирект, и не быть забанеными поисковиками. Если решитесь, лучше не экспериментировать, а обратиться к кому-то, кто имеет опыт установки и настройки СМS и скриптов.
Да, дизайн сделан в стиле «купите мой бизнес-пакет и вы станете миллионером»)
Но это было сделано умышленно, с целью привлечь внимание к продукту. Ведь хоть и многих уже тошнит от него, всё же он очень «яркий».
И оформил я его в отдельный продукт тоже с этой целью.
Я уже рассказал, в чём смысл моей идеи. Идея полезная (ощутил лично на себе, когда вдруг неосознанно стал сам им пользоваться), но вот грань между моей идей и обычным каталогом очень тонкая! Мне так не хочется чтобы люди воспринимали это как обычный каталог, именно потому что он НЕОБЫЧНЫЙ.
Обычный каталог – это бессвязный набор сайтов одной тематики.
Мой продукт – это конкретная подборка ссылок ( в том числе и на прямое скачивание) для достижения какой-либо цели. Речь идёт не только об Интернет-коммерции. Позже я хочу создать подборку ссылок для тех, кто хочет засветиться и пробиться в шоу-бизнесе. Покажите мне, какой каталог сайтов может это предложить?
Фух, много написал, и даже понял в чём моя проблема – я не знаю как подать свою идею, в каком виде.
Я очень признателен Вам за ваше мнение, именно ваши посты заставили меня задуматься. Спасибо.
Если у кого есть идеи или советы, как мне подать свою идею и в каком виде пишите, я рад любому совету.