PDA

Просмотр полной версии : Нужны конкретные советы

Родион
12.11.2007, 22:32
Вот создал сайт - сборник ссылок для интернет-коммерсанта.
http://www.time-keeper.com.ua
И пока посещаемость низкая решил услышать критику и желательно ценные советы по поводу раскрутки именно этого сайта. Только прошу конкретно и по делу. Заранее спасибо.

P.S. Этот сайт уже проиндексировался почти всеми поисковиками кроме Google, Яндекса и Апорта. Какая может быть причина?

DaPing
12.11.2007, 23:23
Итак...
1.Нормальный, человеческий дизайн. Не созданный во FrontPage.
2.Продукт должен быть качественным. Одними ссылками(есть неактуальные) не отделаться.
3.Мне лично не понятна цель проекта, и меня это пугает. На чём вы зарабатываете? на сайте и в продукте рекламы вроде нет. Или пользователей ожидает сюрприз в виде кучи баннеров, если ресурс станет популярным?

Простите за прямоту, но я не вижу смысла раскручивать данный сайт. На вашем бы месте, я б на том же месте создал сайт, блог или даже на движке wiki(Например "энциклопедия заработка в сети"). Тогда и с поисковиками проблем не будет и может найдёте множество благодарных пользователей.

Если сайт не проиндексирован гуглом и яндексом, считайте, что он не проиндексирован вообще. Так как больше половины посетителей приходят имеено с этих поисковиков.

Всё вышесказанное является лично моим мнением.

Родион
12.11.2007, 23:55
Итак...
1.Нормальный, человеческий дизайн. Не созданный во FrontPage.
2.Продукт должен быть качественным. Одними ссылками(есть неактуальные) не отделаться.
3.Мне лично не понятна цель проекта, и меня это пугает. На чём вы зарабатываете? на сайте и в продукте рекламы вроде нет. Или пользователей ожидает сюрприз в виде кучи баннеров, если ресурс станет популярным?

Простите за прямоту, но я не вижу смысла раскручивать данный сайт. На вашем бы месте, я б на том же месте создал сайт, блог или даже на движке wiki(Например "энциклопедия заработка в сети"). Тогда и с поисковиками проблем не будет и может найдёте множество благодарных пользователей.

Если сайт не проиндексирован гуглом и яндексом, считайте, что он не проиндексирован вообще. Так как больше половины посетителей приходят имеено с этих поисковиков.

Всё вышесказанное является лично моим мнением.
Огромное спасибо за этот коментарий!
Наверное нужно мне попробовать объяснить зачем нужен такой сайт...

Когда я решил заняться интернет-коммерцией, я перебрал кучу мусора в поисковиках пока нашёл необходимые программы, книги или скрипты, чтобы начать интернет-бизнес. Я потратил около месяца на это. И я подумал - ведь это же проблема...Если бы мне кто-то дал все эти ссылки я бы начал свой бизнес на месяц раньше! И не потратил бы некоторые деньги на всякие бизнес-пакеты, которые как выяснилось потом можно было достать бесплатно...

И это касается не только интернет-коммерции...помоему такая проблема очень распространена.
Это не просто каталог, это подборка ВСЕХ ссылок по данной теме. Планы гораздо шире - создать такие подборки по самым распространённым темам! Что лучше, потратить время и нервы на поиск или получить это ВСЁ И СРАЗУ без гемороя?

Vovovich
13.11.2007, 02:04
Что-то смахивает этот сайт на добрую тысячу собратьев, которые продают подобные бизнес-пакеты. Даже оформление похоже.
Действительно, а на чем тут можно прибыль делать?
Если дизайн дается тяжело, в сети полным-полно шаблонов на любой вкус. Доработаете и будет то, что надо.
Родион, быть может вы решили заняться благотворительностью? Если пакет действительно полезный, тогда его полезнее будет предложить владельцу какого-нибудь качественного ресурса.

DaPing
13.11.2007, 09:49
И всёравно, первые 10-20 секунд пребывания на сайте я судорожно искал ссылку "Купить", наверно дизайн виноват. И очень удивился когда скачал "продукт" бесплатно. Моё мнение, что время таких "продуктов" уже прошло, в интернете развивается так называемый Вэб 2.0(хотим мы того или нет), а это свобода информации, общения и т.д.

Единственное, что могу добавить, повторяясь, что я вижу реализацию этого проекта только онлайн. Т.е. не надо ничего скачивать, просто заходить, ищешь нужный раздел и смотришь ссылки. Можно вместо прямых ссылок, использовать редирект, и не быть забанеными поисковиками. Если решитесь, лучше не экспериментировать, а обратиться к кому-то, кто имеет опыт установки и настройки СМS и скриптов.

Родион
13.11.2007, 13:47
Да, дизайн сделан в стиле «купите мой бизнес-пакет и вы станете миллионером»)
Но это было сделано умышленно, с целью привлечь внимание к продукту. Ведь хоть и многих уже тошнит от него, всё же он очень «яркий».

И оформил я его в отдельный продукт тоже с этой целью.

Я уже рассказал, в чём смысл моей идеи. Идея полезная (ощутил лично на себе, когда вдруг неосознанно стал сам им пользоваться), но вот грань между моей идей и обычным каталогом очень тонкая! Мне так не хочется чтобы люди воспринимали это как обычный каталог, именно потому что он НЕОБЫЧНЫЙ.

Обычный каталог – это бессвязный набор сайтов одной тематики.
Мой продукт – это конкретная подборка ссылок ( в том числе и на прямое скачивание) для достижения какой-либо цели. Речь идёт не только об Интернет-коммерции. Позже я хочу создать подборку ссылок для тех, кто хочет засветиться и пробиться в шоу-бизнесе. Покажите мне, какой каталог сайтов может это предложить?

Фух, много написал, и даже понял в чём моя проблема – я не знаю как подать свою идею, в каком виде.

Я очень признателен Вам за ваше мнение, именно ваши посты заставили меня задуматься. Спасибо.
Если у кого есть идеи или советы, как мне подать свою идею и в каком виде пишите, я рад любому совету.

Rambler's Top100