Просмотр полной версии : что такое инвайт?
Цитирую одного человека с форума: "Инвайты раздает сам Яндекс, достаточно отправить запрос на
[email protected]"
Частенько встречаю, но так и не понял. Есть только догадки. Объясните плиз.
"invite" - приглашение (с английского)
"invite" - приглашение (с английского)
Что за приглашение раздает яндекс?
Яндекс раздают приглашения в панель для вебмастера.
http://webmaster.yandex.ru/wmconsole/
mik-a-el
28.11.2007, 11:39
Затем, чтобы яша знал какие у кого сайты ;)
urbanajangla
28.11.2007, 14:07
... и было легче банить пачками... :)
я не догоняю, что значит какие у кого?
сайт же не принадлежит конкретно кому то, по каким признаком яндекс причисляет сайт к группе, чтоб его можно было забанить вместе с пачкой других?
Объясните поподробнее, а то уже много всего прочитал, все его просят этот инвайт. Оптимизатор хочет узнать есть ли его сайт в списке бана?
А может приведет кто нибудь кусочек инвайта? если не трудно конечно :)
mik-a-el
28.11.2007, 15:10
сайт же не принадлежит конкретно кому то, по каким признаком яндекс причисляет сайт к группе, чтоб его можно было забанить вместе с пачкой других?
Как не принадлежит? А хуизы? Пусть они разные, но если эти сайты на одном аккаунте, то становится ясно, что они принадлежат одному лицу :)
Таким образом легче вычислять сетки или просто чьи-то сателлиты. Конечно, кто поумнее, не будет все скопом в один аккаунт ложить. Или вообще не будет пользоваться этим сервисом.
Как не принадлежит? А хуизы? Пусть они разные, но если эти сайты на одном аккаунте, то становится ясно, что они принадлежат одному лицу :)
Ну с whois согласен, как то не подумал.
А тогда по какому параметру они смотрят по whois?
Меня наверное по имени на кого зареган домен можно вычислить, ну по ns серверам если на одном хостинге.
Таким образом легче вычислять сетки или просто чьи-то сателлиты. Конечно, кто поумнее, не будет все скопом в один аккаунт ложить. Или вообще не будет пользоваться этим сервисом.
А аккаунт - имеешь ввиду хостинг? Так как можно вычислить по ns серверам, но на одном серваке могут храница сотни сайтов и иметь одни и теже ns сервера, но они зареганы могут быть на разных людей, так значит только по совокупности этих параметров можно отнести тебя к одной так сказать группе.
urbanajangla
28.11.2007, 18:57
А аккаунт - имеешь ввиду хостинг?
Аккаунт имеется ввиду webmaster.yandex.ru.
А что там есть интересного для вебмастера?
urbanajangla
28.11.2007, 20:35
А что там есть интересного для вебмастера?
Бэки, дата последнего посещения ресурса ботом Яндекса...
Кто там имеет акк, что еще?
Vovovich
28.11.2007, 21:18
Бэков там нет.
Вот предоставляемая инфа:
дата последнего обращения бота, число страниц в индексе, структура сайта и ошибки, возникшие при обращении к сайту.
Лично я ничего интересного там не нашел.
Действительно, сервис разрабатывался с целью бана сеток и другими очевидными целями. Хитрые, млин. Пускай сами им пользуются.
Ошибки которые бот увидил. 404, например.
Я там зарегался, ну смог посмотреть сколько яша заиндексировал страниц, при попытке зайти и авторизоваться по ссылке "Мои сайты" получил На данный момент доступ к разделу "Мои сайты" осуществляется только по приглашению.
Что это за приглашение мне должно быть?
Vovovich
29.11.2007, 00:02
На данный момент доступ к разделу "Мои сайты" осуществляется только по приглашению.
Вот это и есть инвайт.
а как получить это приглашение?
а как получить это приглашение?
Его надо получить от другого участника. ;)
У меня есть несколько штук. Могу поделиться. ;)
Кому надо - скиньте в личку свое email-ы.
Zemlemer
30.11.2007, 06:17
... и было легче банить пачками... :)
ну, или просто фильтры накладывать ;)
Я думаю вообще не стоит хранить на одном аккаунте больше одного сайта. Нафиг себя палить. И инвайтик просить лучше у другого чем у самомого себя, если захотел еще аккаунт завести.
И наверное надо следить за куками или пользоваться разными броузерами. Зато может по ip засечь.
Зарегал я себе аккаунт. Добавил свой сайт.
В разделе мои сайты показывает:
Дата последнего обращения робота к сайту: 17 ноября 2007, 02:03
Число загруженных страниц: 82
А в разделе ошибки показывает 7.11.2007. 14.11.2007 21.11.2007 28.11.2007
Почему разные даты? Или это разные роботы обращаются?
mik-a-el
05.12.2007, 14:53
Я думаю вообще не стоит хранить на одном аккаунте больше одного сайта. Нафиг себя палить. И инвайтик просить лучше у другого чем у самомого себя, если захотел еще аккаунт завести.
Не поможет. Скорее всего они пошли дальше, чем просто контроль по одному акку. Да и глупо это :) 99 процентов стоит контроль по кукам, по конфигурации железа - отсюда яндекс узнает ВСЕ ваши аккаунты.
Не поможет. Скорее всего они пошли дальше, чем просто контроль по одному акку. Да и глупо это :) 99 процентов стоит контроль по кукам, по конфигурации железа - отсюда яндекс узнает ВСЕ ваши аккаунты.
Как это он узнает по конфигурации железа?
Браузер ему такое может сказать?
mik-a-el
05.12.2007, 16:44
А откуда вы думаете рейтинги берут стату по разрешениям мониторов и скорости инета?
А откуда вы думаете рейтинги берут стату по разрешениям мониторов и скорости инета?
Разрешение экрана определяется javascript, тут все дело именно в нем. Но если ты отключил поддержку javascript, то яндекс не узнает какое у тебя разрешение. А вот что еще может javascript это уже нужно пудумать и поискать. Сможет ли он определить твое железо вопрос остается открытым.
А остальные скрипты (php, py, cgi) исполняются на сервере и соответственно какое железо у тебя определить не смогут. Они могут только прочитать заголовки, которые передает им браузер.
Ничего я не нагуглил, поэтому кроме разрешения экрана javascript ну и что за операционка опредеслить нельзя. А то получится, что у тебя кто что захотел тот и узнал. А про скорость инета, наверное не javascript. Это может идет анализ сетевых пакетов на низком уровне (со странички же идет коннект с сервером счетчика).
Oshparenniy
20.01.2008, 11:33
ИНВАЙТ - ПРОС-ТО ДО-БАВЬ ВО-ДЫ!!!
Его надо получить от другого участника
Можно просто написать в Яндекс на вот этот e-mail:
[email protected]
и вскоре придёт инвайт. :)
p.s. Проверял на себе - работает.