Вход

Просмотр полной версии : Шаблон для сайта

Alvard
03.12.2007, 02:43
Бывают ли шаблоны сайтов? Или может конструктор сайтов? Конечно програмеры могут осерчать и сказать, что обленился народ. Но с другой стороны есть проги (Дреамвьювер) в которых можно делать сайт и не зная языка html. И думаю неплохо было бы иметь шаблон сайта в котором все уже имеется и регистрация прихожан:) и форум, и навигация.
Тут на форуме я не нашел ничего о шаблонах. Может плохо искал?

ayakovlev
03.12.2007, 08:22
В любой CMS есть дефолтный шаблон.
Выбираеш CMS, смотриш как он настроен, правиш немного под свои нужды.
Но в большинстве случаев универсального решения нету. Тоесть все равно надо будет ковырять шаблон и править компоненты.

Alvard
03.12.2007, 11:59
В любой CMS есть дефолтный шаблон.
Выбираеш CMS, смотриш как он настроен, правиш немного под свои нужды..
Спасибо.. Вот бы еще понять, что такое "CMS" и где его искать и как с ним работать:rtfm:

ayakovlev
03.12.2007, 17:17
Спасибо.. Вот бы еще понять, что такое "CMS" и где его искать и как с ним работать
CMS - Content Management System , система управления содержимым, или еще это называют "движок".Это конструктор имеющий некоторые инструменты для быстрого создания сайтов. Требования к уровеню теоретических и практических знаний(HTML,PHP,CSS,SQL и прочее) создателя сайта на CMS, зависит от сложности проекта. Рекомендую начать с MODX. Он вроде не сильно сложный. А вообще используй поисковики, чтобы узнать какие есть CMS, где их найти и как с ними работать.

ffzema
08.12.2007, 00:13
Совсем универсальную cms я не видал. При создании любого сайта нужно применять мозги и прямые руки. Пусть лучше программисты занимаются такими делами как cms и программирование сайтов :rolleyes: ,а ты для начало попробуй html ручками поверстать. Ты вот посмотри на код, который создает (Дреамвьювер) - это же ужас, все стили зашиты в каждый тег :mad:. Даже вспоминать не хочется, так что сам верстаю без их помощи, и тебе советую, использую kate. И програмирую сам не использую никаких cms, только свои наработки. Но если нужно будет действительно серьезное что то вроде интернет магазина, то хвалят Битрикс, только cms она комерческая. А так их очень много и появляются как грибы. Тебе решать.

camelia
30.01.2008, 19:39
Бывают ли шаблоны сайтов? Или может конструктор сайтов? Конечно програмеры могут осерчать и сказать, что обленился народ. Но с другой стороны есть проги (Дреамвьювер) в которых можно делать сайт и не зная языка html. И думаю неплохо было бы иметь шаблон сайта в котором все уже имеется и регистрация прихожан:) и форум, и навигация.
Тут на форуме я не нашел ничего о шаблонах. Может плохо искал?
Просто но для начаниющего хорош! Никакого языка, в приятном интерфейсе только графическая сторона сайта. Пробуй.
Размер файла 17 мг.
http://www.filehoster.ru/files/m7382
называется EzGenerator

Rambler's Top100