Просмотр полной версии : С чего начать?
Какие знания необходимы для того, чтобы начать создавать сайты? Я -полный ноль, ничего из этой области не знаю, но хочу научиться. С чего начать, какую информацию необходимо найти? Помогите бедному чайнику (я бы даже сказала - "самовару") начать учиться.:swoon:
HELP!!!!
Вопрос примерно тот же, что у mirra24. Ну и что, есть гуру на этом форуме? На руках сайт-сирота. Ну пошлите куда-нибудь.
NikitoZZ
05.02.2008, 15:20
Купите книжку по HTML, скачайте Dreamweaver или NAMO web editor.
С помощью этого вы узнаете основы хтмл, и сможете сделать простенький сайт.
mik-a-el
05.02.2008, 19:19
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EA%E0%EA+%F1%EE%E7%E4%E0%F2%FC+%F 1%E0%E9%F2
Книжки куплены. Ну и в yandex ясный перец глянуто.
Но вот определить свежесть....
Вот в одном месте написано, что фреймы - жесть.
Хотелось бы все же читать сразу полезное, а не историю вопроса.
Что лучше: работать с HTML-кодом в ручную или использовать мастера и конструкторы?
Короче нужен короткий путь.:blackeye: И не надо сразу бить!
Не, далеко посылаете. Мне новый сайт не надо делать. Мне надо в старый новые кусочки вставить. :(
Пойду тогда по ссылке на сайт знакомств, буду продвинутых искать.;)
Хотя за оперативный ответ - спасибо.
mik-a-el
06.02.2008, 12:15
Пойду тогда по ссылке на сайт знакомств, буду продвинутых искать.
Мда ))))))
natur, если у вас даже нет желания научиться, то о чем может идти речь? Быть может, создание сайтов не ваша тема?
Короче нужен короткий путь.
Короткого пути тут нет. Начните с простого, с HTML. Cкачайте текстовый редактор + учебник по HTML. Если что-то станет непонятно - спрашивайте. Проще некуда. Если и это вам кажется сложным и нудным, то лучше пойти на сайт знакомств :D
:o :o Говорю же не надо сразу бить. :blackeye: Курсы в Бауманском по HTML закончены. Лежит рядом 2 учебника для web-мастера. Думаю скорее у меня неправильно сформулирован вопрос.:confused:
Нужно научиться управлять готовым сайтом-сиротой. Но хотя бы простые вещи надо научиться делать прямо сейчас.!!!
NikitoZZ
07.02.2008, 20:03
:o :o Говорю же не надо сразу бить. :blackeye: Курсы в Бауманском по HTML закончены. Лежит рядом 2 учебника для web-мастера. Думаю скорее у меня неправильно сформулирован вопрос.:confused:
Нужно научиться управлять готовым сайтом-сиротой. Но хотя бы простые вещи надо научиться делать прямо сейчас.!!!
А как же на сайте знакомств? :)
Покупаете готовый дизайн шаблонный, ну за 2-5 $ переделываете его. Выбираете тематику, выбрали значит. Идем в библиотеку с ноутом желаельно, ищем интересную книгу под нашу тему. Проверяем чтоб ее в нете не было, антиплагиат.ру копискэп.ком и вручную поиском. Не нашли. ОТлично, идем домой и сканим текст. Всявляем в шаблон, делаем меню, то се...
В итоге должен получиться неплохой саттелит :)
Что значит управлять? :) Ваш сайт-сирота на чистом HTML или на движке (CMS)?
ОТлично, идем домой и сканим текст.
NikitoZZ, а как же авторские права? Книжку откопировал, закон нарушил.
Какие знания необходимы для того, чтобы начать создавать сайты? Я -полный ноль, ничего из этой области не знаю, но хочу научиться. С чего начать, какую информацию необходимо найти? Помогите бедному чайнику (я бы даже сказала - "самовару") начать учиться.:swoon:
Сначала нужно освоить логику (http://humanus.site3k.net/logic/alt/index.html)
Короче нужен короткий путь
Коротких путей в этом бизе не бывает.
Читайте форумы, блоги и со временем ВЫ все поймете .
Сделать свой сайт очень просто.Посмотри как у меня получилось http://bizneshome.ru.Сложнее раскрутить его.Я сейчас занимаюсь этим.Будут вопросы пишите,подскажу.
а сколько примерно занимает курс изучения хтмл? и насколько он прост? просто я занималась программирование, но ни веб. надеюсь найти работу. теперь везде требуются веб программисты-надо срочно осваивать! и еще, конкретную литературку не посоветуете?
а сколько примерно занимает курс изучения хтмл? и насколько он прост? просто я занималась программирование, но ни веб. надеюсь найти работу. теперь везде требуются веб программисты-надо срочно осваивать! и еще, конкретную литературку не посоветуете?
Сам язык HTML не сложный - это всего лишь операторы (теги) для форматирования текста на страницах, нужно знать основную структуру <HTML><TITLE></TITLE><BODY></BODY></HTML>, где теги </> закрывающие структуру.
Плюс пригодятся теги для фреймов, форм - остальное по надобности (нужен только справочник по HTML).
Но для веб программиста Вам надо знать не только HTML, но скриптовые языки (Perl, PHP, Java Script) и желательно изучить CSS (каскадные таблицы, но в этом поможет справочник).
Если Вы имеете опыт программирования (интересно на каком языке?), то изучение PHP, Perl, Java Script займет у Вас не много времени, т.к. все языки программирования похожи и различаются лишь ограничениями и специализацией.
Вывод: изучите проблему в общем и попробуйте веб - языки "на ощупь" и ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ, Я УВЕРЕН В ВАС!
Я когда первый сайт делала, подглядывала как делают сайты специалисты из веб дизайн студии Orange Label, вышло неплохо, но все равно с работай специалистов не сравнишь. Так что, самому нужно больше время, учишься на собственных ошибках, а если нужно быстро и качественно лучше сразу обратиться к специалистам, потому что знаний нужно очень много если хочешь что-то хорошее слепить.
stariciok
22.10.2009, 15:37
начинать надо с начала, надо, как минимум занть HTML, а потом дальше работать по созданию сайта, наймите репетитора в конце концов, если сами разобраться не можете
Не совсем понятно - Вы полный ноль или все-таки уже создали своей первый сайт-сиротку? Вы хотите научиться создавать сайты или только управлять ими? Если создавать то изучайте html, css, java-script, php, ajax. Если же Вы хотите управлять, то просто прочтите руководство пользователя для Вашей CMS
Serge000
11.11.2009, 19:53
А примерно сколько будет стоить готовый сайт?
А примерно сколько будет стоить готовый сайт?
Смотря какие функции нужны и смотря на чем он будет сделан. Можно сделать на основе готовой CMS как платной так и бесплатной, а можно заказать написание собственного движка с нуля, это будет в разы дороже.
Если нужен оригинальный дизайн, то его также стоит включить в расходы.
На этом тема закрыта. Если есть вопросы - создавайте новые темы. Просьба не поднимать и не поддерживать беседы в старых темах, а то придется раздавать предупреждения :)