Просмотр полной версии : Как Яндекс узнаёт, что на сайте линкопомойка
На главной странице ли она или на странице обмена ссылками... По стуку конкурентов и потом банит (пессимизирует) вручную, или же своими программными методами и банит (пессимизирует) автоматически? :)
Заранее спасибо за ответы.
На стук Яндекс реагирует редко...
Последнее время за линкопомойки не банят, а пессимизируют, автоматом, соответственно и снимают санкции автоматом. В ручную - это слишком муторно :)
На стук Яндекс реагирует редко...
Да нет, реагирует хорошо
wildlion
10.11.2006, 15:18
Я думаю, что на стук реагирует, но банит в основном автоматом
увидел сплошные ссылки в коде страницы без элементов дизайна и т.п. - в БАН...
The WishMaster
10.11.2006, 15:49
Степан, бред. За помойки ВСЕГДА пессимизировали. Логикая простая - помойкой ты накручиваешь ссылочное, вот его тебе и отключают.
И это делают именно по стуку. Ведь наказывают сайты именно в конкурентных тематиках.
The WishMaster, а почему помойкой именно накручивают? :) А если человек напродавал нетематических ссылок с морды (а взаимных ссылок нет)? :)
Да, и что в таком случае будет? Тоже пессимизация? И интересно - за это обнуляют ИЦ и ПР?
За помойки ВСЕГДА пессимизировали
The WishMaster, если не секрет, сколько Вы занимаетесь оптимизацией? Например мои сайты раньше банили из-за обмена (это не слухи, а мой реальный опыт), наверное Вы тогда еще не знали про оптимизацию :)
Ведь наказывают сайты именно в конкурентных тематиках.
Это заблуждение :) Совсем недавно сделали сайт неконкурентной тематики (в рунете всего два конкурента). Прикрутили к нему каталог ссылок, и с ним скопировалась база ссылок с другого сайта случайно, ее убрать не успели убрать и сайт пессимизировали ( с 15 беклинками), из суппорта Яндекса узнали что за каталог.
Да нет, реагирует хорошо
Один мой сайт полностью скопировали (дизайн и контент) и сделали два сателита, на каждом стояло по огромнейшему блоку ссылок, штук по 100, я на них на стучал - в течении 2,5 месяцев ниодин не забанили :(
The WishMaster, Вы всегда так уверенно называете мои слова бредом...
за наезы на ламеров
Это Ваша цитата с другого форума, но она имеет отношение к этому. Я понимаю, это не этично, приводить цитаты с другого форума, но все же хотелось узнать, Вы имеете ввиду меня?
wildlion, с Вами согласен полностью:)
The WishMaster
10.11.2006, 18:59
А если человек напродавал нетематических ссылок с морды (а взаимных ссылок нет)?
Я имею в виду каталоги-помойки. А если ссылки на морде - на нее еще и непот наложат.
И интересно - за это обнуляют ИЦ и ПР?
Тиц могут. А ПР тут причем?:)
The WishMaster
10.11.2006, 19:03
апример мои сайты раньше банили из-за обмена (это не слухи, а мой реальный опыт), наверное Вы тогда еще не знали про оптимизацию
Дедушка, извините меня, неграмотного малолетку! :D C чего ты взял, что банили именно из-за обмена? Платон говорил?
Это заблуждение
Я имел в виду, что в конкурентных тематиках стучат чаще;)
The WishMaster, Вы всегда так уверенно называете мои слова бредом...
Не только твои;)
Это Ваша цитата с другого форума, но она имеет отношение к этому. Я понимаю, это не этично, приводить цитаты с другого форума, но все же хотелось узнать, Вы имеете ввиду меня?
Нет, не надейтесь;) Не тебя.
На ернфоруме обосрал ламерский хостинг. А админ там меня не любит, вот и зацепился за формальный повод. Ну ничего, там весь костяк форума на моей стороне.
Тиц могут. А ПР тут причем?
Да, про ПР ступил чё-то я :)))
Один мой сайт полностью скопировали (дизайн и контент) и сделали два сателита, на каждом стояло по огромнейшему блоку ссылок, штук по 100, я на них на стучал - в течении 2,5 месяцев ниодин не забанили
Не туда видно стучал :)
А вот если применить такой приём к сайту: регистрируемся в серых каталогах (или обмен ссылками, не важно), но ссылки ставим по 1 штуке на страницу сайта (якобы реклама). Получается на 1 странице - 1 ссылка, вроде не линкопомойка. Всё ли будет нормально с таким сайтом? :)
The WishMaster
11.11.2006, 18:11
Павел, а нафига так делать? Белых каталогов очень много, а с этими ссылками только морока будет.
Ну как много? В среднем я так понял тиц до 300 можно поднять на белых, ПР лучшем случае до 3-4. Но ведь это не так много и не всегда достаточно для первых мест...
Белых каталогов очень много, а с этими ссылками только морока будет.
Для моего уровня (начинающий) больше мороки доставляет поиск партнёров по обмену ссылками. Как-то полдня сидел, нашёл нормальных ресурсов штук 10, из них получилось обменяться только с 5... За это время каталогов 30 можно было бы обработать...
The WishMaster
11.11.2006, 18:24
Найми линк-менеджера или оптимизируй свою работу.
оптимизируй свою работу
Т.е.? :)
The WishMaster
11.11.2006, 18:37
Т.е.?
Ну, пересмотри методы, спланиируй время и т. п.;)
Цитата:
Сообщение от Павел
Т.е.?
Ну, пересмотри методы, спланиируй время и т. п.
Наверное это всё придёт с опытом :)
Да и вот эта мысль про одну ссылку на странице... Мне кажется, что такой метод будет даже безопасней, чем создать каталог ссылок (пусть и нормальный). Это учитывая то, что, как говорите, не понравится Яндексу одна ссылка в каталоге, он и пессимизирует весь сайт.
The WishMaster
11.11.2006, 19:01
Павел, по ссылке на каждой странице ему тоже не очень понравится:)
Exorcium
12.11.2006, 17:44
Эдак у тебя страниц 200(минимум) будет новых ))
Замучаешься,имхо.
Для моего уровня (начинающий) больше мороки доставляет поиск партнёров по обмену ссылками. Как-то полдня сидел, нашёл нормальных ресурсов штук 10, из них получилось обменяться только с 5... За это время каталогов 30 можно было бы обработать...
Можно сделатьтак: берешь сайты своих конкурентов,просматриваешь в Яндексе кто на них ссылается и обращаешься к ним с обменом.
Или: берешь сайт, с которым ты уже обменялся(а может еще и нет,главное чтобы по тематике подходил), находишь у него каталог ссылок,выбираешь подходящую тематику и пошло-поехало +модерация. И не надо их искать
The WishMaster
16.11.2006, 15:41
Я что-то упустил? Тут начали платить за посты?
Я что-то упустил? Тут начали платить за посты?
Откуда такой вывод?
Откуда такой вывод?
Да это он кажется гражданину Николо написал :) Который какать любит... :) в каждой теме по делу и без.