PDA

Просмотр полной версии : Скачки позиций в Яндексе.

ffzema
20.12.2007, 11:56
Все мы видели скачки позиций в яндексе. Может это происходит, потому что яндекс имеет много серверов и в зависимости от того, какой сервер обрабатывает твой запрос и получаются разные позиции, когда идет пересчет позиций.
У кого есть какие предположения?

NikitoZZ
20.12.2007, 15:38
Ждать конца :) всмысле когда у всех будет одинаковая выдача, пока к сожалению этого нет.

А так по выдаче, у меня все нормально +\- 10 позиции, вот только однословники ВЧ сильно попадали.

Zemlemer
21.12.2007, 13:24
Ждать конца :)
света :)
А если серьезно - то, рано делать выводы.
Либо, либо...
Сегодняшний ап пока ничего не прояснил - нужен еще один-два.

ffzema
21.12.2007, 13:34
у меня интересные позиции
яндекс - 29
рамблер - 29
Гугл - 12

Рамблер с яндексом что сговорились?
Читал на форуме предположение о том что когда гугл поднимет сайт, тогда и от яндекса жди подъема, но что то наоборот получилось гугл вырос а яндекс упал на 11 позиций.
1. вопрос. У кого какие разбросы позиций по этим поисковикам?
2. вопрос. Через какое время после того как купил ссылки будет виден реальный результат?

WebVrn
21.12.2007, 15:05
У меня сайт http://www.comel.vrn.ru с первых позиций по НЧ запросам(вентиляторы воронеж, электромонтажное оборудование Воронеж и т.д.) улетел в 50-и и ниже!! С чем это связано, как его теперь поднимать?

Zemlemer
21.12.2007, 15:29
как его теперь поднимать?
Навскидку, немного поработать над внутренними факторами.
Тайтлы разнообразить, перелинковку поменять, контент немного переписать.

NikitoZZ
21.12.2007, 15:36
Навскидку, немного поработать над внутренними факторами.
Тайтлы разнообразить, перелинковку поменять, контент немного переписать.

в тему -

так же использовать h1 h2 h3

с сегоднешним апом у меня 1 сайт по сч (5500 показов) продвинулся в топ ( 9 место ) и спользуя только это Тайтлы разнообразить, перелинковку поменять, контент немного переписать,h1 h2 h3

хотя у меня не было целью продвинуться по этому запросу, все равно приятно :)

NikitoZZ
21.12.2007, 15:37
света :)

Свет потом выключать будем, некоторые вч так далеко улетели, что если свет выключить их вообще никто не увидит.

ffzema
21.12.2007, 16:25
Тоже собираюсь прелинковку сайта сделать.
А вот если задача.
На сайте "А" с ТИЦ 500, "А" ссылается на 10 внутренних страниц "А" и на сайт "В".
"С" с ТИЦ 500 тоже ссылается ссылается только на 5 внутренних страниц "С" и на сайт "Д".
Следовательно с "С" внешняя ссылка на "Д" имеет больший вес, чем с "А" внешняя ссылка на "В".

Получаем А/11 - вес который мы отдаем сайту "В"
Получаем С/6 - вес который мы отдаем сайту "С"

Или моя формула ошибочна, т.е. равномерно ли вес ссылки передается всем ссылкам или есть разница между весом внутренних и внешних ссылок?

Zemlemer
23.12.2007, 00:10
Ничего не понял... Как-то все сумбурно очень...
А потом, при чем здесь тИЦ? тИЦ - показатель сайта, сл-но можно предположить, что тИЦ передастся в равной степени, что с одной ссылки, что с десяти ссылок с разных страниц.
Другое дело ВИЦ...
В общем, как-то поконкретнее нужно...

ffzema
23.12.2007, 17:21
Да я про ВИЦ
А не в этом ли причина?
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=13

Zemlemer
24.12.2007, 04:28
ffzema, Вы меня извините, но Вы совсем смешали все в одну кучу...
Что Вас конкретно интересует?
Сссылочное, стат.вес (виц) или тИЦ?

ffzema
24.12.2007, 09:32
ffzema, Вы меня извините, но Вы совсем смешали все в одну кучу...
Что Вас конкретно интересует?
Сссылочное, стат.вес (виц) или тИЦ?
Давайте тогда разберемся в терминологии.
ТИЦ - тематицеский индекс цитирования, определяется для сайта целиком.
ВИЦ - взвешеный индекс цитирования, рассчитивается для каждой страницы сайта, от темы не зависит, зависит от качества и колличества ссы лок.
Ссылочное - (не понял что конкретно вы тут имели ввиду), дайте пожалучста вы определение.

Rambler's Top100