Просмотр полной версии : выбор Cms
Хотел бы спросить какая CMS на ваш взгляд самая лучшая, удобная, надежная, безопасная и тд. Рассматриваются как платные, так и бесплатные движки.
Практические везде написано, что mambo - один из лучших движков.
Попробовал, честно говоря не очень. Интерфейс запутанный какой-то, а кто такие мамботы я так и не понял. Есть что-нибудь попроще?
мне нравица php fusion .... бесплатный,но лучше самому написать ;)
а как в php fusion c заголовками? В стандартном дистрибутиве титлы для страниц одинаковы.. возможно есть модуль или хак, который это исправляет.
Из бесплатных e-xoops (runcms) очень даже ничего.
Из платных netcat.
я продаю свою Cms'ку...
не дешево но заточена под оптимизацию... ( см. сайт в профиле, все кроме форума )
я продаю свою Cms'ку...
не дешево но заточена под оптимизацию... ( см. сайт в профиле, все кроме форума )
По чём? И что именно заточено, ЧПУ есть?
250.
чпу это что?
ЧПУ - это человекопонятный урл ))) Создатели известных cms уже приравняли этот термин к техническому..
Если просто, то чпу это преобразования динамических страниц в статику..
то есть адрес cайт.ru/module/articles/art.php делается вида cайт.ru/module/articles/art.html
типа mod_rewrite?
Можно с помощью ASPteat сделать... но dll'ka стоит 500 у.е
типа mod_rewrite?
Можно с помощью ASPteat сделать... но dll'ka стоит 500 у.е
Ignat, без обид. Естественно вложенный труд за бесплатно никто не отдаст.
Но дешевле будет купить готовую CMS с тех.поддержкой, гарантией, модулями и тд и тп.
а как в php fusion c заголовками? В стандартном дистрибутиве титлы для страниц одинаковы.. возможно есть модуль или хак, который это исправляет.
где-то видел, так что есть...
но лучше самому написать ;)
Вариант хороший, но к сожалению, далеко не каждый может написать под свои нужды систему управления контентом :) Самым лучшим вариантом я считаю найм программиста, который сможет за умеренную плату выполнить ваш заказ.
Вариант хороший, но к сожалению, далеко не каждый может написать под свои нужды систему управления контентом :) Самым лучшим вариантом я считаю найм программиста, который сможет за умеренную плату выполнить ваш заказ.
ну это я и подразумевал, что самописный движок ни с чем не сравница :)
Ignat, без обид. Естественно вложенный труд за бесплатно никто не отдаст.
Но дешевле будет купить готовую CMS с тех.поддержкой, гарантией, модулями и тд и тп.
Полностью согласен
выбирайте любую Cms кроме Slaed!
свои, конечно, самые лучшие. пусть даже и писанные чужими руками, но заточенные под себя.
А вообще как можно сказать хорошая или плохая, если "дано" не задано?..:confused:
Лично я, с какими цмсками ни сталкивалась (в основном это были личные фирмочкины) все ничего. где похуже, где получше, это с какой стороны посмотреть. а под оптимизацию все мало-мальски заточены...
Про бесплатные не знаю только.
Steilmann
29.09.2006, 17:40
Сначала определиться под какие именно цели нужна cms, что это будет. Сайт-визитка вашей организации, информационный ресурс, интернет-магазин и тд... Затем если сами не владеете навыками программирования найти исполнителя, если средства позволяют, то лучше обратиться к профессиональным разработчикам.. не используйте услуги неизвестных вам людей с улицы, чтобы не мучаться потом с дырявым как решето ресурсом.
Я 4 сайта уже посавил на Нюке. 2 мои собственные, 2 под заказ. Нормальный движок, правда его под себя нужно доделывать. Я оптимизировал запросы к БД, поставил заплатки, кое что доделал в целях защиты от хакеров. Очень много дополнительных модулей и управление простое. Единственно чего не хватает - нормального mod_rewrite для всего движка. Есть только для отдельных модулей. А для генерации метатегов есть неплохие хаки, только пока не ставил.:cool:
satanbug
01.10.2006, 23:21
DataLife Engine для новостного сайта считаю самым лучшим вариантом!
Пробовал Joomla, но как-то не приглянулся, а вообще кто может выложить списочек из всех готовых движков? Готов скачать и протестить у себя на машине, и сообщить свое мнение о каждом двиге.
По поводу DataLife. Есть что-нить, что не устраивает в нем? Для новостных лучший вариант, а для каких - не лучший?
satanbug
02.10.2006, 00:38
SeoBaby, минусы: платный, мало модулей и шаблонов в инете. Поддержка доступна только пользователям, которые приобрели лицензию.
Например, для таких у которых информация обновляется не каждый день, а раз в неделю. То можно и по проще двиг.
Все бесплатные движки ужасно грузят сервак. Если трафик небольшой то терпимо, но если расчитываете на 10 000 и более хостов в сутки, то рекомендую задуматься над платным. Например NetCat Extra - 1000$ поддержка неограниченного кол-ва сайта, огромное кол-во модулей, стабильная работа, ну мощная штука одним словом ...
SeoBaby, минусы: платный, мало модулей и шаблонов в инете. Поддержка доступна только пользователям, которые приобрели лицензию.
Например, для таких у которых информация обновляется не каждый день, а раз в неделю. То можно и по проще двиг.
Понятно, спасибо. Потестить что-ли..
А платный - это далеко не всегда минус:) а кстати, так на минуточку, скока денег-то? Стоит он их, как думаете?
Все бесплатные движки ужасно грузят сервак. Если трафик небольшой то терпимо, но если расчитываете на 10 000 и более хостов в сутки, то рекомендую задуматься над платным. Например NetCat Extra - 1000$ поддержка неограниченного кол-ва сайта, огромное кол-во модулей, стабильная работа, ну мощная штука одним словом ...
10к это вы загнули :) Предел бесплатных гораздо ниже, некоторые при 1000 хостов уже начинают дышать на ладан..
выбирайте любую Cms кроме Slaed!
А чем Slaed то плох? Попробовал, вроде ничего так, хороший клон нюки.
10к это вы загнули :) Предел бесплатных гораздо ниже, некоторые при 1000 хостов уже начинают дышать на ладан..
Согласен, особенно если много модулей подключено.
satanbug
02.10.2006, 19:44
Понятно, спасибо. Потестить что-ли..
А платный - это далеко не всегда минус:) а кстати, так на минуточку, скока денег-то? Стоит он их, как думаете?
Взял с их офсайта:
"Основная стоимость скрипта составляет 30? включает себя пакет обновлений на новые версии в течении одного года. Наличие ссылок и копирайтов на наш сайт обязательно.
Стоимость снятия всех ссылок на наш сайт в виде копирайтов составляет 10? дополнительно к вышеуказанной сумме.
Стоимость приобретения дополнительной службы поддержки составляет 10? к вышеуказанной сумме."
Может и стоит ;) , но я лучше попробую свой написать, если приспичет такая необходимость.
Взял с их офсайта:
"Основная стоимость скрипта составляет 30? включает себя пакет обновлений на новые версии в течении одного года. Наличие ссылок и копирайтов на наш сайт обязательно.
Стоимость снятия всех ссылок на наш сайт в виде копирайтов составляет 10? дополнительно к вышеуказанной сумме.
Стоимость приобретения дополнительной службы поддержки составляет 10? к вышеуказанной сумме."
Может и стоит ;) , но я лучше попробую свой написать, если приспичет такая необходимость.
Отдать им 30? и смотреть на копирайты? Странные люди...
The WishMaster
05.10.2006, 16:09
А я вот использую intboard.ru. Оигинальный движок, совмещает форум и кмс. Программер часто на линии, если какие-то глюки и проблемы - все решается за сутки-два.
RonVisal
05.10.2006, 19:07
Предпочитаю Спайз Нюку..
The WishMaster
06.10.2006, 18:08
Предпочитаю Спайз Нюку..
Со временем поймешь свою ошибку:)
RonVisal
06.10.2006, 18:19
Ну и какую? Пользуюсь им два года уже...
да под каждые нужны своя цмска.. взять туже самую Джумлу.. если руки прямые.. то под что хочешь можно заточить её :)
RonVisal
06.10.2006, 19:22
На вкус и цвет товарищей нет....
да верно.. полно цмска.. но лучшая это та которую ты сделал САМ! :) вот это мне правило больше подходит :)
RonVisal
06.10.2006, 19:34
Я тоже об этом задумывался. даже что то насобирал... Но пока что спайз плавает.
не пользовался.. так что сказать ничег не могу
Beloussov
06.10.2006, 19:48
Пользовался мамбой, но думаю лучше всего своя цмс всё равно своё ближе к телу :)
Мне нравится Fast CMS ( www.cms-ka.ru ) единственный минус - автор ( я :) ) очень ленится выкладывать последнии версии движка :)
Заточена под SEO, не скажу что прям уж SEO CMS, но всё же!
1 Титлы, описания, ключевые слова забиваете сами на все страницы
2 Есть визуальный редактор, есть и обычный в котором есть такие кнопки как noindex, nofalout, strong, и ещё пару десятков кнопок
3 Управления ссылками - можно делать простые ссылки, так же можно делать ссылки через редирект которые иногда так нужны
4 ЧПУ - естественно есть, имена страниц вы делаете сами, они не будут типа 1 точка хтмл 2 точка хтмл, они будут такие какие вы скажите!
5 Статистика - Уникальные посетители за всё время, обще кол-во посетителей за всё время, кол-во общих посетителей за сегодня, общее кол-во рефералов за всё время, всё можно рассмотреть подробно, откуда и во сколько пришёл пользователь
6 Ест график посетителей ( Столбиками ), но всё это чудо дорабатывается и будет продаваться за 1-5 баксов + очень хорошая 12 часовая тех поддержка :)
А да, прикреплён шаблонизатор, то есть вам не надо будет делать супер шаблон, всё на уровне {TITLE} {META} { TEXT} и так далее :)
Пока там лежит бесплатная демо версия :)
ух как разрекламировал... аж хочется сразу зайти и поетстить ;)
The WishMaster
09.10.2006, 16:41
nofalout
Это как? :D
ЗЫ. Платной ее делать нет смысла... вряд ли кто-то брать будет.
Кто пользовался http://www.umi-cms.ru/ ?
Всего за 99$ такой функционал и простоту в использовании обещают.
Может у кого имелся опыт работы с этим двигом.
The WishMaster
28.10.2006, 16:52
Не вижу смысла покупать CMS. Можно либо бесплатные юзать, либо заказывать под свои нужды.
Хотел бы спросить какая CMS на ваш взгляд самая лучшая, удобная, надежная, безопасная и тд. Рассматриваются как платные, так и бесплатные движки.
Мне нравится этот скрипт - http://www.erun.ru/showthread.php?t=3395
А почему никто даже не упомянул о Joomla? Очень класСная и главное беСплатная CMS. Куча готовых компонеНТов. Все чЕтко работаЕт, меня в принцИпе устраивает, и думаю вас тоже.:cool:
Добавил Erun (http://www.erun.ru/member.php?u=1): Ты за что так русский язык не любишь?.