Просмотр полной версии : Гугл любит информеры
Ради прикола, я недельки две назад выложил в "паблик" сайтик,построенный только на информерах с других сайтов.
Сейчас смотрю он занимает в Гугле 10-ю и 12-ю позицию по поисковых словах "Лента" и "Лента новостей" соответственно.(http://grofa.com.ua/)
Так может стоить все-таки пробовать раскручивать свои проекты , наполняя странички контентом и ссылками с "пиаристых" сайтов,а потом уже понемножку разбавлять своим.
Есть этому научное объяснение или это просто случайное совпадение?
Добавлю , что сайт зарегистрирован в 4-х поисковиках и 20-ти белых каталогах, ссылки не покупались.
в таком случае, хотелось бы узнать, вставка на главную страницу цитаты, упоминающейся на других раскрученных сайтах(высказывание политика), это плюс в индексации или минус ?
Я не совсем понял Ваш вопрос, но если Вы имели ввиду нарушение авторских прав, то здесь используются только информеры с гиперссылками сайтов,которые сами предлагают их ставить, а как это может повлиять на индексацию (+ или-) я в этом пока мало разбираюсь, а боты пока хорошо к этому относятся. Они мне уже начинают нравиться
это я про то, что контент получается не уникальным
Ну хорошо. Если контент не уникальный, тогда что отображается в статистике посещения гуглебота- к примеру (страниц 128+21) ,и в статистике о количестве уникальных посетителей "с поисковика" ?
Я думаю, что ботики все-таки что-нибуть полезное для себя находят и индексируют страницы...
Сейчас смотрю он занимает в Гугле 10-ю и 12-ю позицию по поисковых словах "Лента" и "Лента новостей" соответственно
Так это потому что гугл "украинский" :) Отсюда делайте надлежащие выводы. Кроме того не забывайте, что информеры берутся по javascript, а следовательно контент, который они генерируют не индексируется поисковыми машинами.
Мдя,ну чем-бы дитя не тешилось-это я про себя... Действительно, в зоне com и ru Гугла мой "эксперимент" находится в четвертом десятке по поиску "Лента новостей" из найденных около 700 тыс страниц а в зоне сom.ua по слову "Лента" уже со вчерашнего дня выпригнул на 6-ю позицию из 5-ти млн найденных страниц
Интересно, а что Гугл "украинский" более продвинутый в плане укро- и русскоязычного контенту-судя по количеству найденных страниц?:)
Да,наверное, Вы правы, что javascript не индексируется поисковиками,но еще есть и PHP- скрипты, которые выводят информацию, которая кормит наших ботиков.
Если можно- что обозначает в статистике о роботе Скачано 128+21?
Интересно, а что Гугл "украинский" более продвинутый в плане укро- и русскоязычного контенту-судя по количеству найденных страниц?
http://www.google.com.ua при поиске учитывает и русскоязычные ресурсы и украинские (предпочтение в СЕРПЕ отдает последним). Возможно поэтому при поиске только по русскоязычным страницам google.ru набирает меньше результатов, чем украинский собрат :)
Тем не менее в реальной выдаче и там и там около 1000 страниц.
Скачано 128+21
Откуда цифры?
В Cpanel платного хостинга,услугами которого я пользуюсь
есть раздел "австатс", где можно посмотреть и статистику о посещениях роботов поисковых систем, в частности,
ну,например: googlebot 152+22 3,69 МБ
Yahooslurp 55+34 1,15 МБ и т.д.
Внизу таблицы я все-таки разглядел сноску на английском языке:
"Robots shown here gave hits or traffic "not viewed" by visitors, so they are not included in other charts. Numbers after + are successful hits on "robots.txt" files"
в которой речь идёт о том, что посещения роботами Ваших страниц не отображаются в остальных таблицах, а также о том, что числа после знака "+" - это количество успешных просмотров файлов "robots.txt".
Учитывая то, что с каждым посещением роботов цифры до и после плюса возрастают, а процент посещаемости по ссылкам с поисковых серверов вырос с 11% до 17% могу предположить,что пока ничего не могу предположить . Эксперимент продолжается, пока меня не выбросют из первой десятки в гугле ком юей:)
Учитывая то, что с каждым посещением роботов цифры до и после плюса возрастают, а процент посещаемости по ссылкам с поисковых серверов вырос с 11% до 17% могу предположить,что пока ничего не могу предположить . Эксперимент продолжается, пока меня не выбросют из первой десятки в гугле ком юей
Ок! Держите нас в курсе :)