PDA

Просмотр полной версии : Раскрутка внутренних страниц

Павел
14.11.2006, 18:11
Главную оптимизирвать подо все запросы не получится, естессно приходится оптимизировать под менее слабые запросы внутренние страницы. Но!
Как (имеются ввиду внешние факторы ранжирования)? Размышлял: допустим я хочу, чтобы внутренняя страница была на первых местах по словосочетанию "клуб Планета Фитнесс", но! Есть допустим один сайт, главная которого оптимизирована под это словосочетание и ещё допустим есть 4 сайта, где на главной употребляются эти слова. Скорее всего при нормальной раскрутке сайт, главная страница которого оптимизирована под это словосочетание, будет первым, а вот другие 4 сайта (точнее их главные страницы) и моя внутренняя могут (или не могут?) конкурировать.

Вопрос: как можно сделать так, чтобы обогнать по этому вопросу эти 4 главных страницы (да и ту главную по возможности, которая целеноправленно оптимизированна)?
Ведь релевантность внутренней страницы по определённому запросу с помощью каталогов не поднимешь, ПР (~вИЦ) внутренней страницы довольно низкий (в сравнении с главными). Какие есть способы вывести внутреннюю по определённому запросу на первые места? Можно конечно покупать ссылки на эту внутреннюю с нужными ключевиками, а ещё что можно предпринять?

Заранее спасибо за ответы.

mik-a-el
14.11.2006, 23:09
Можно конечно покупать ссылки на эту внутреннюю с нужными ключевиками, а ещё что можно предпринять?
Более эффективных методов пока не придумано :)

stepan
15.11.2006, 10:35
Павел, мне например в таких ситуациях помогал старый добрый обмен :) Внутренние страницы некоторых моих сайтов сидят в топ 10, хотя там все главные, но это просто сайты уже давно раскручиваемые.
Вообще можно попробовать поднять эти страницы статьями.

Павел
15.11.2006, 11:26
Вообще можно попробовать поднять эти страницы статьями.
Можно поподробнее чуть? Это ищешь тематически близкий сайт, который готов разместить твою статью, и ставишь ссылку с этой статьи на нужную свою страницу с нужными ключевиками?

The WishMaster
15.11.2006, 16:41
Можно поподробнее чуть? Это ищешь тематически близкий сайт, который готов разместить твою статью, и ставишь ссылку с этой статьи на нужную свою страницу с нужными ключевиками?

Да, именно так.

А многие, например, покупают для внутренних страниц дешевые ссылки - внутренние страницы, бесплатные хостинги и т. п.

Павел
15.11.2006, 19:30
Да, именно так.

А многие, например, покупают для внутренних страниц дешевые ссылки - внутренние страницы, бесплатные хостинги и т. п.
Вот это кстати надо взять на заметку :)

The WishMaster
15.11.2006, 19:33
Вот это кстати надо взять на заметку

Эхх.. столько тебе консультаций уже тут дал... если б по часам считал - обогатился бы :D

Хоть ссылок у меня купи;)

Павел
15.11.2006, 19:40
Куплю :) Тока чуток позже... Надо определиться сначала, какой сайт у меня будет подопытный :)
p.s. Сколько форумчанам скидка? :)))

The WishMaster
16.11.2006, 15:50
p.s. Сколько форумчанам скидка?

Гы.. обойдешься:)

Дмитрий+
17.11.2006, 14:20
А если создавать поддомены, на отдельные группы ключевых слов?

Морда поддомена наверное потяжелее будет, чем внутренняя страница.

И в каталогах можно регистрировать, даже в тех, в которых основной сайт зарегистрирован.

И как кто-то сдесь говорил, поддомен увеличивает ТИЦ домена.

Действительно ли всё это так?

The WishMaster
17.11.2006, 16:27
А если создавать поддомены, на отдельные группы ключевых слов?

Если поддомен создается ПОД ключевые слова, то это повод для санкций. Если он создается для людей - тогда другое дело.

Есть такое. Но нафига тебе тиц?:)

Павел
17.11.2006, 16:39
Это как? Из-за того что на поддомене будет стоять ссылка на домен что-ли? Если да, то это же мизерная добавка...

Дмитрий+
17.11.2006, 16:49
Вот ветка форума по этому вопросу:

http://www.erun.ru/showthread.php?t=351

The WishMaster
17.11.2006, 16:51
Это как? Из-за того что на поддомене будет стоять ссылка на домен что-ли? Если да, то это же мизерная добавка...

Нет, само наличие тицастых поддоменов влияет на тиц основного домена. Это я заметил неоднократно, но доказать и объяснить не могу

Дмитрий+
17.11.2006, 17:48
Если кому интересно (сам долго промучился), то для перенаправления поддомена в отдельную папку следует прописать в файле или создать этот фаил в корне сайта .htaccess следующие строчки (изменить только название домена "domen" на свой):

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.+)\.domen\.ru$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domen\.ru$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/sites
RewriteRule ^(.*) %{HTTP_HOST}$1
RewriteRule ^(.*)\.domen\.ru(.*) /sites/$1$2
RewriteRule ^sites/www\.(.*) /sites/$1

При этом информация будет браться из папки с название аналогичным названию поддомена по пути www.domen.ru/sites/

sites - это название папки, в которой находятся папки с названиями поддоменов

Пример: данная конструкция успешно работает при переадресации с адреса www.mеtаll.tеch-trаde.ru в папку www.tеch-trаde.ru/sites/metаll

javer
19.11.2006, 22:41
Павел,
Ведь релевантность внутренней страницы по определённому запросу с помощью каталогов не поднимешь, ПР (~вИЦ) внутренней страницы довольно низкий
вы заблуждаетесь, у главной страницы PR может быть 0, а у внтренней PR =4

Rambler's Top100