Просмотр полной версии : Раскрутка внутренних страниц
Главную оптимизирвать подо все запросы не получится, естессно приходится оптимизировать под менее слабые запросы внутренние страницы. Но!
Как (имеются ввиду внешние факторы ранжирования)? Размышлял: допустим я хочу, чтобы внутренняя страница была на первых местах по словосочетанию "клуб Планета Фитнесс", но! Есть допустим один сайт, главная которого оптимизирована под это словосочетание и ещё допустим есть 4 сайта, где на главной употребляются эти слова. Скорее всего при нормальной раскрутке сайт, главная страница которого оптимизирована под это словосочетание, будет первым, а вот другие 4 сайта (точнее их главные страницы) и моя внутренняя могут (или не могут?) конкурировать.
Вопрос: как можно сделать так, чтобы обогнать по этому вопросу эти 4 главных страницы (да и ту главную по возможности, которая целеноправленно оптимизированна)?
Ведь релевантность внутренней страницы по определённому запросу с помощью каталогов не поднимешь, ПР (~вИЦ) внутренней страницы довольно низкий (в сравнении с главными). Какие есть способы вывести внутреннюю по определённому запросу на первые места? Можно конечно покупать ссылки на эту внутреннюю с нужными ключевиками, а ещё что можно предпринять?
Заранее спасибо за ответы.
mik-a-el
14.11.2006, 23:09
Можно конечно покупать ссылки на эту внутреннюю с нужными ключевиками, а ещё что можно предпринять?
Более эффективных методов пока не придумано :)
Павел, мне например в таких ситуациях помогал старый добрый обмен :) Внутренние страницы некоторых моих сайтов сидят в топ 10, хотя там все главные, но это просто сайты уже давно раскручиваемые.
Вообще можно попробовать поднять эти страницы статьями.
Вообще можно попробовать поднять эти страницы статьями.
Можно поподробнее чуть? Это ищешь тематически близкий сайт, который готов разместить твою статью, и ставишь ссылку с этой статьи на нужную свою страницу с нужными ключевиками?
The WishMaster
15.11.2006, 16:41
Можно поподробнее чуть? Это ищешь тематически близкий сайт, который готов разместить твою статью, и ставишь ссылку с этой статьи на нужную свою страницу с нужными ключевиками?
Да, именно так.
А многие, например, покупают для внутренних страниц дешевые ссылки - внутренние страницы, бесплатные хостинги и т. п.
Да, именно так.
А многие, например, покупают для внутренних страниц дешевые ссылки - внутренние страницы, бесплатные хостинги и т. п.
Вот это кстати надо взять на заметку :)
The WishMaster
15.11.2006, 19:33
Вот это кстати надо взять на заметку
Эхх.. столько тебе консультаций уже тут дал... если б по часам считал - обогатился бы :D
Хоть ссылок у меня купи;)
Куплю :) Тока чуток позже... Надо определиться сначала, какой сайт у меня будет подопытный :)
p.s. Сколько форумчанам скидка? :)))
The WishMaster
16.11.2006, 15:50
p.s. Сколько форумчанам скидка?
Гы.. обойдешься:)
Дмитрий+
17.11.2006, 14:20
А если создавать поддомены, на отдельные группы ключевых слов?
Морда поддомена наверное потяжелее будет, чем внутренняя страница.
И в каталогах можно регистрировать, даже в тех, в которых основной сайт зарегистрирован.
И как кто-то сдесь говорил, поддомен увеличивает ТИЦ домена.
Действительно ли всё это так?
The WishMaster
17.11.2006, 16:27
А если создавать поддомены, на отдельные группы ключевых слов?
Если поддомен создается ПОД ключевые слова, то это повод для санкций. Если он создается для людей - тогда другое дело.
Есть такое. Но нафига тебе тиц?:)
Это как? Из-за того что на поддомене будет стоять ссылка на домен что-ли? Если да, то это же мизерная добавка...
Дмитрий+
17.11.2006, 16:49
Вот ветка форума по этому вопросу:
http://www.erun.ru/showthread.php?t=351
The WishMaster
17.11.2006, 16:51
Это как? Из-за того что на поддомене будет стоять ссылка на домен что-ли? Если да, то это же мизерная добавка...
Нет, само наличие тицастых поддоменов влияет на тиц основного домена. Это я заметил неоднократно, но доказать и объяснить не могу
Дмитрий+
17.11.2006, 17:48
Если кому интересно (сам долго промучился), то для перенаправления поддомена в отдельную папку следует прописать в файле или создать этот фаил в корне сайта .htaccess следующие строчки (изменить только название домена "domen" на свой):
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.+)\.domen\.ru$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domen\.ru$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/sites
RewriteRule ^(.*) %{HTTP_HOST}$1
RewriteRule ^(.*)\.domen\.ru(.*) /sites/$1$2
RewriteRule ^sites/www\.(.*) /sites/$1
При этом информация будет браться из папки с название аналогичным названию поддомена по пути www.domen.ru/sites/
sites - это название папки, в которой находятся папки с названиями поддоменов
Пример: данная конструкция успешно работает при переадресации с адреса www.mеtаll.tеch-trаde.ru в папку www.tеch-trаde.ru/sites/metаll
Павел,
Ведь релевантность внутренней страницы по определённому запросу с помощью каталогов не поднимешь, ПР (~вИЦ) внутренней страницы довольно низкий
вы заблуждаетесь, у главной страницы PR может быть 0, а у внтренней PR =4