Просмотр полной версии : Вредно ли использование robots.txt?
Alexander [kx]
19.02.2008, 17:39
Приветы всем, есть такой вопрос...
сделал сайт, закинул на сервер и вот теперь жду отпемизированых текстов... но так подумал не вредно ли будет сайту висеть недоделаному? может стоить закрыть всё от индексации? или наобарот не стоит? :)
спасибо...
закрывать от индексации думаю не стоит, если там сейчас не дорвееподобный сайт какой-нибудь...
Если сайт не добавлялся никуда и ссылок на него нет.. то поисковики его долго будут искать.
Не вредно.
Наоборот, хорошо! Робот сначала прочитает старую версию сайта, потом - новую. У него в базе сохранится, что текст был изменен. Значит, работа над сайтом идет. Значит, сайт не дорвейный и не сателит. Значит, его надо любить. ;)
Alexander [kx]
22.02.2008, 15:12
ok... спасибо, так и предпологал ;)
вот ещё один вопрос меня гложит прям спать не даёт, он не по теме топика, но дабы не пладить топы спрашу тут: :)
всё тот же сайт, про который я говорил выше имеет систему управления, самодельно мною написанную. Переход по страницам в ней осуществляется за счёт этого:
index.php?menu_id=4
тоесть цифорка в munu_id меняется и содержимое соответсвенно тоже. Вроде как я понял такие урлы не вредны для продвижения да и вопрос несколько в другом. В самом начале есть функция, которая определяет есть ли это самое munu_id вообще, тоесть если пользователь вводит напряму адрес сайта, то функция понимает это и перенапрявляет (вроде это нельзя редиректом назвать):)
header("Location: index.php?menu_id=номер 1 (начальная страница)");
вот, а теперь к делу.
я проверяю програмкой (как видит поисковой робот) урл www.мойсайт.ru и он мне выдаёт всё прекрасно, перейдя как и надо на начальную страницу, а тойже програмкой проверяю уже анализ контента - не переходит :( и тексты не находит...
извеняюсь если что не понятно, писал в панике :) :swoon:
так как? стоит ли делать:
header("Location: index.php?menu_id=номер 1 (начальная страница)"); срузу...
]я проверяю програмкой (как видит поисковой робот) урл www.мойсайт.ru и он мне выдаёт всё прекрасно, перейдя как и надо на начальную страницу, а тойже програмкой проверяю уже анализ контента - не переходит и тексты не находит...
Alexander [kx], если не секрет какой адрес сайта и странички, "которая перенаправляет на главную" и что за программкой вы проверяете?
Alexander [kx]
29.02.2008, 14:49
Nemo, http://serviceovk.ru/ как видно автоматически переходит на главную :) вот и хотелось бы знать похо это, или всё равно всё проидексирует...:rolleyes:
header("Location: index.php?menu_id=номер 1 (начальная страница)");
]автоматически переходит на главную
Проиндексируется, но подобных редиректов желательно все же избегать.