PDA

Просмотр полной версии : Остался один вопрос про PageRank

Павел
18.11.2006, 11:05
Говорят, что тулбарный PR нужен только для продажи ссылок.
Но: PR ~ вИЦ, вИЦ - показатель авторитетности страницы для Яндекса. Если:
1) интересует именно поднятие на первые места по ключевикам, под которые оптимизирована главная;
2) естессно не ставить скозняков на свой сайт (т.к. нужен не ПР, а результаты в поиске);

то получается, что примерно по ПР главной страницы можно сказать как высоко я буду находиться в результатах поиска Яндекса, так? Получается ПР влияет не ранжирование косвенно, так?

mik-a-el
18.11.2006, 14:02
Сам ПР на ранжирование не влияет. Влияет то, за счет чего он появился, т.е. бэк-линки.

General
18.11.2006, 14:12
примерно по ПР главной страницы можно сказать как высоко я буду находиться в результатах поиска Яндекса, так?

Абсолютно не так, хотя бы потому что Яндекс не знает что такое PR.
Если хотите быть в ТОПе Яндекса, то наберите морд и будет вам счастье

The WishMaster
18.11.2006, 17:58
то получается, что примерно по ПР главной страницы можно сказать как высоко я буду находиться в результатах поиска Яндекса, так? Получается ПР влияет не ранжирование косвенно, так?

Не так. Влияет реальный виц. Который ты не видишь, конечно. А ПР - слишком косвенный показатель.

Павел
18.11.2006, 18:43
Не так. Влияет реальный виц. Который ты не видишь, конечно. А ПР - слишком косвенный показатель.
Убедили... что ПР совсем не нужен для ранжирования :)

Zemlemer
18.11.2006, 22:57
Убедили... что ПР совсем не нужен для ранжирования
Не совсем так, правильнее, наверное, сказать, что ПР не нужен для ранжирования в Яндексе... Для ранжирования в Гугле он нужен.
Просто, Вы все время между вИЦ и ПР ставите значок "~". Если Вы имеете
ввиду экивалентность, то в принципе, можно сказать, что показатель ПР в Гугле эквивалентен вИЦу в Яндексе, но это не означает, что ПР эквивалентен вИЦ для Яндекса.
Для Яндекса, образно говоря, ПР - ничто, а вИЦ - все...

javer
19.11.2006, 22:34
Алгоритмы PR и тИЦ различны, у меня был сайт с тИЦ=10, а PR=4

The WishMaster
19.11.2006, 23:37
Алгоритмы PR и тИЦ различны, у меня был сайт с тИЦ=10, а PR=4

А тебе знакомо понятие ВИЦ? И причем тут тиц? ПР и виц - это ВЕС страницы. Тиц - показатель "авторитетности" ДОМЕНА, тиц это НЕ ВЕС.

The WishMaster
19.11.2006, 23:38
Для ранжирования в Гугле он нужен.

Нет, тулбарный ПР не влияет на ранжирование в гугле.

Для Яндекса, образно говоря, ПР - ничто, а вИЦ - все...

Да, но алгоритмы расчета схожи.

Zemlemer
20.11.2006, 04:30
Нет, тулбарный ПР не влияет на ранжирование в гугле.
Но почему? Вы же сами утверждаете ПР и виц - это ВЕС страницы.
Следовательно, если вИЦ влияет на ранжирование в Яндексе,
то PR также влияет на ранжирование в Гугле.

Или давайте, возьмем гипотетический пример.
Есть сайт А из семи страниц с PR cтраниц 4-3-3-3-3-3-3 и есть идентичный по построению и количеству страниц сайт B но с PR страниц 3-2-2-2-2-2-2.
На 7-ой странице каждого из сайтов есть в единичном экземпляре кейворд "АВ". На данную страницу сайта А нет никаких ссылок за исключением главной и 5 других внутренних страниц сайта. Аналогично обстоят дела с сайтом В.
Все внешние ссылки с сайта А также идентичны ссылкам с сайта В.
Разве по запросу кейворда "АВ" сайт А не будет в выдаче выше сайта В?

The WishMaster
20.11.2006, 17:56
Но почему? Вы же сами утверждаете

Я имею в виду реальный ПР. А не тулбарный.

Можешь посмотреть выдачу гугла и увидишь, что сайты отранжированы не по тулбарному ПР;)

Zemlemer
21.11.2006, 06:48
Согласен, но
Тулбар Google показывает вес сайта не очень точно, но это единственный инструмент, который может дать вам прямо сейчас хоть какое-то представление. (http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html)

Я и хотел сказать, что, по крайней мере, тулбарный ПР - это приблизительный вес страницы, а вес страницы - влияет на ранжирование.
И, если в Яндексе, я не могу знать вИЦ, и у меня нет числовых инструментов, чтобы оценить вес страницы.
То в Гугле, несмотря на то, что я не знаю реальный ПР, я могу ориентироваться на тулбарный ПР, как на приблизительный вес страницы.
Вот что я имел ввиду. Разве не правильно?

The WishMaster
21.11.2006, 18:29
тулбарный ПР - это приблизительный вес страницы, а вес страницы - влияет на ранжирование.
И, если в Яндексе, я не могу знать вИЦ, и у меня нет числовых инструментов, чтобы оценить вес страницы.

Ключевое слово "приблизительный". Это первоначальная оценка веса. Уточнение идет путем анализа бэклинков.

Ну например. ПР показывает 4. ПР был набран ссылками с двух морд. Ссылки с морд убрали. Реальный вес страницы нулевой. А тулбар показывает все равно 4. Это ситуация простая, а часто сложно определить реальный вес.

HaMMeR
22.11.2006, 01:30
Не следует забывать, что google и яндекс это два абсолютно разных поисковика, и если говорить о том, что PR и ТИЦ как то связаны, либо яндекс с PR , либо тиц с гуглом, то говорить тут не о чем, это просто 2 поисковика с одной целью но разными алгоритмами, ведь так? Сайтов с Тицом большим чем PR (ТИЦ 1000 PR 2) - лишь означает что обновление PR не имело места.

Zemlemer
22.11.2006, 04:47
Ну например. ПР показывает 4. ПР был набран ссылками с двух морд. Ссылки с морд убрали. Реальный вес страницы нулевой. А тулбар показывает все равно 4. Это ситуация простая, а часто сложно определить реальный вес.

Спасибо. Все понятно.
Т.е., иными словами, тулбарный ПР максимально приближен к реальному
в момент пересчета Гуглем тулбарного ПР.
И вероятность максимальности этого приближения тем выше, чем меньше временной отрезок от или до даты пересчета ПР.
Так получается?

SeoBaby
22.11.2006, 08:51
что PR и ТИЦ как то связаны
скоро слово ТИЦ у меня будет ругательным... ну как могут быть связаны пр и тиц?... пиар - это пиар, тиц - это тиц и не связаны они никак. :p
пиар и виц, да, связаны, просто потому, что это почти одинаковые понятия и рассчитываются они почти одинаково. Для нас, оптимизаторов, разница одна - виц мы не знаем, пиар мы знаем. И яндекс здесь поступил очень правильно - хрена людям обычным голову морочить всякими вицами? Юзерам то он точно не нужен, зачем? вицами меряться? как этим пиаром доморощенным?... и че? нам пиар дан, так сказать, как вспомогательный инструмент, а может и как просто повод погордиться своим нежнолюбимым сайтом, не знаю..

The WishMaster
22.11.2006, 18:35
Т.е., иными словами, тулбарный ПР максимально приближен к реальному
в момент пересчета Гуглем тулбарного ПР.

Не обязательно. Реальный ПР - дробное число. Тулбарный - целое.

HaMMeR
23.11.2006, 11:41
Seobaby, именоо это я и имел ввиду.. просто выразился не совсем корректно...) и алгоритмы продвижения у гугла и яндекса разные.. =)

The WishMaster
23.11.2006, 17:43
алгоритмы продвижения у гугла и яндекса разные..

Да?:) Я б не сказал.

SeoPR
24.11.2006, 16:31
ПР влияет на ранжирование в Гугле.
Из истории ПР, он и был создан первоначально специально для этого.
Если к примеру 2 сайта конкурента занимают первые места ТОПе, тексты уних имеют одинаковую релевантность, то влиять на позиции будет именно PR страницы.

The WishMaster
24.11.2006, 18:59
ПР влияет на ранжирование в Гугле.
Из истории ПР, он и был создан первоначально специально для этого.
Если к примеру 2 сайта конкурента занимают первые места ТОПе, тексты уних имеют одинаковую релевантность, то влиять на позиции будет именно PR страницы.

Блин. Тупим.

Тулбарный ПР НЕ ВЛИЯЕТ. Реальный - влияет.

Rambler's Top100