PDA

Просмотр полной версии : Как Яндекс отнесётся к таким ссылкам

Павел
19.11.2006, 21:13
Допустим хочу я сделать довольно большой портал по спорту, но в паре вопросов я ваще не шарю, но мне бы их хотелось освятить на моём сайте. Как выход из ситуации, возникла следующая мысль: списываюсь с админом сайта, на котором нужная мне тематика освящена наиболее хорошо, и одна из ссылок моего главного меню будет ссылаться прямиком на другой сайт. Если будет несколько таких ссылок - Яндекс как отреагирует на это? Не забанит? :)

javer
19.11.2006, 22:33
списываюсь с админом сайта
и проси разместить материал у себя на сайте

Павел
19.11.2006, 22:39
Да многовато размещать то придётся, чтобы тему нормально осветить. А хочется ооооочень широко охватить тематику.

The WishMaster
19.11.2006, 23:35
Тю.. а за что тут банить?:)

Павел
19.11.2006, 23:42
Ну мало ли... :) Если допустим поначалу сайт будет иметь мало полезной инфы, а ссылаться будет на матёрые сайты, где инфы полно. Вот и подумают модеры Яндекса - "а нахрена он нужен такой сайт, если он ничё не представляет из себя по сравнению с теми ресурсами, на которые ссылается?" :D

А вообще вот если расширить тему... Если будут ссылки ТОЛЬКО по тематике и, как говорится, "все в тему", есть какое-нить предельное кол-во ссылок, которые можно устанавливать на внешние ресурсы? :) Ну конечно речь не про 200 штук, а в пределах здравого смысла :)

The WishMaster
19.11.2006, 23:45
Павел, если на сайте будут только такие ссылки и не будет своего контента, то это будет дор :D и его забанят нафиг.
А если ссылка будет дополнением к содержимому сайта - тогда нормально.

Павел
19.11.2006, 23:47
Павел, если на сайте будут только такие ссылки и не будет своего контента, то это будет дор :D и его забанят нафиг.
О, теперь понятно :p буду иметь ввиду :D

Павел
19.11.2006, 23:49
Да, а вот такая вещь - к примеру знаю один сайт, который для каждой ссылки с главной выделяет отдельный поддомен. С точки зрения раскрутки это лучше, а вот с точки зрения модераторов Яндекса? Не слишком ли перегибают палку такие вебмастера? Ведь совершенно спокойно можно разместить всё в пределах одного домена.

General
20.11.2006, 00:07
Да, а вот такая вещь - к примеру знаю один сайт, который для каждой ссылки с главной выделяет отдельный поддомен.

Или формулировка ваша какая-то кривая, или я к вечеру уже плохо действительность воспринимаю...:)
В любом случае поясните что вы имеете в виду...

Павел
20.11.2006, 00:18
Ну вот есть главная страница сайта (пусть www.xxx.ru), на ней ссылки на страницы второго уровня, кот. одновременно являются поддоменами, например:
www.forum.xxx.ru
www.gerge.xxx.ru
www.etterter.xxx.ru
www.weawea.xxx.ru
www.wrwrw.xxx.ru и т.п.

Конечно, есть ссылки на внутренние этого домена (допустим www.xxx.ru/service/ и т.п.), но нахрена так много поддоменов то создавать? :) Вот я и спрашиваю как к этому отнесутся поисковики.

General
20.11.2006, 14:00
нахрена так много поддоменов то создавать? :) Вот я и спрашиваю как к этому отнесутся поисковики.

Где-то проскакивала информация, что гугл возьмет направление на поддержку больших интересных порталов с отдельными сервисами, которые логичнее располагать на отдельном поддомене

Дмитрий+
20.11.2006, 15:46
В принципе за что банить или пессимизировать, если на поддоменах нормальная информация?!
Я сейчас как-раз в данном направлении движусь - удобно поддомены продвигать по своим ключевикам.

The WishMaster
20.11.2006, 17:54
Если поддомены делаются исключительно для

удобно поддомены продвигать по своим ключевикам.

то забанят нафиг и будут правы.

Дмитрий+
21.11.2006, 10:21
Почему?
Если поддомен представляет из себя небольшой сайт с уникальной по отношению к основному домену информацией?

Как пример на поддоменах расположены полноценный контент по различным направлениям (на одном станки, на другом инструмент, на третьем к примеру статьи, на четвертом форум, на пятом еще что-то не связанное с остальными) и все что их связывает с основным доменом - это ссылка, да контактные данные.

Но для каждого поддомена есть свои ключевики, по которым он и продвигается.

Есть тут за что банить?!
Если есть, то хотелось бы узнать поподробнее за что!

pauk
21.11.2006, 10:43
Есть тут за что банить?!
Если не злоупотреблять, то не за что. А если хулиганить, то, как говорится, до известного предела :)

The WishMaster
21.11.2006, 18:25
Есть тут за что банить?!

Зачастую создание поддоменов не оправдано производственными нуждами сайта. Они делаются исключительно для упрощения раскрутки (сомнительной). Вот за это и банят.

Rambler's Top100