Просмотр полной версии : сеошники и деньги
Здравствуйте,решил устроить опрос.Не секрет что многие оптимизаторы работают в компаниях или на себя.Но существует некая планка,достигнув которую пререходишь на новый уровень.Например получение заказа от негого ООО на оптимизацию сайта.Но вопрос в том что ООО нанимать Вас не выгодно,а платить они готовы по безналу и им нужны гарантии.Просто ООО легче нанять ИП ли ООО и получить гарантию того что работа будет сделана в сроки по договору. Готов выслушать все Ваши мнения и по возмжности ответить на них
NikitoZZ
04.04.2008, 13:40
ООО, ИП, все это муторно, и следует регистрировать когда уже собрался открывать свою фирму, имхо.
Лично у меня попадались пару раз такие случаи когда оплата только по безналу, и больше никак.
Решил проблему через отца, через его фирму оплатили и передали мне деньги. Договор, типовых договоров для клиента под продвижение сайта в ПС полно в интернете, а под себя его переделать труда не составит, если голова на плечах есть, а потом с исполнитель с заказчиком идет к нотариусу, 500 р и договор заверен, и действует как и все остальные.
Поэтому путей много, но чаще всего лучше договориться с клиентом, договор без нотариуса, а оплата по безналу, но с переводом на веб мани.
ООО, ИП, все это муторно
открыть не муторно, муторно налоги платить :)
NikitoZZ
18.04.2008, 23:24
открыть не муторно, муторно налоги платить :) я в комплексе имел ввиду, от открытия до ... муторно оно ;)
Планирую ли я открывать ип или ООО
Нет, мне по барабану. :)
Не секрет что многие оптимизаторы работают в компаниях или на себя
И у всех оптимизаторов есть свои проекты, так что когда у них сайты будут приносить в разы больше, чем работа и они будут в этом уверены, что это надолго или того лучше - навсегда, то это и есть - новый уровень. А с фирмой колупаться - себе лишние проблемы, оптимизатор-одиночка не пойдёт на это, по крайней мере для этого должны быть причины. :)
Не планирую. Для этого нужна смётка, а у меня ее нету.