Просмотр полной версии : Рамблер ищет по-новому
Вот такая вертикалька
http://beta.rambler.ru/
NikitoZZ
08.04.2008, 18:07
Аха.. давно об этом слышал, и что вот запустили...
Имхо, лажа полная.
mik-a-el
08.04.2008, 18:09
Приятненько :) Забил пару запросов - резалт более-менее адекватный. Правда, по одному в топ вылез какой-то сателлит и вне десятки оказались многие серьезные сайты.
Имхо, лажа полная.
Ну это ведь еще бета. :)
Сделайте новый поиск лучше — напишите нам о ваших замечаниях и предложениях.
Честно говоря не фонтан.. Но хорошо что хоть на месте не стоят и пытаются улучшить свой поиск.
А вроде сейчас что-то докрутили, очень даже неплохо стало.
Они таким вот способом пытаются вернуть себе ту популярность каторая была ранее, мне кажется близок закат эры рбалера.
Но есть нажедна после в ввода этого новой версии поиска они вернуть себе свой кусок рынка поиска.
дизайн тоже понравился главно чтобы нагромаждении не было всякие новости погода и пр людям кто ищет нужную для него инфу не нажно сбивать этими гаджетами, вот пример как у гугла страница почти пустая нет лиших надписей и новостей гугловская стратегия : они понимают что в большинсте люди выходят в инет с модемов с низкой скоростью и большой ценой значит они то есть посетители платят за лишнию инфу катороя им попросту не нужна, увидел и задумался : сверху надпись рамблер ищет по новому: если всерьез начнуть делать поисковую систему то и будет новая защита от спамеров и тд.
egonika8m
05.07.2008, 21:37
Я недавно искал скрипт один. Задал поиск в Яндексе, все нормально как всегда выдалось куча нужного и не нужного.
Попробовал задать тот же запрос в Рамблере так он мне почему то первые примерно 20 результатов выдал на платные ресурсы, то есть где все это продается...
Все сейчас тестят новые поисковые системы яндекс тоже
egonika8m
10.07.2008, 11:14
Да, они постоянно что то "тестят" и надо сказать, что поиск как то улучшается. Однако наряду с улучшением поиска улучшается и методы обмана поискового робота. Это как вирусы и антивирусы. Одно без другого не сможет существовать.
Рамблер ищет по новому то, что мы уже успели найти по старому.
egonika8m
17.07.2008, 13:37
Серж, У Вас есть какие то свои предпочтения относительно поиска?