Просмотр полной версии : Влияние на рейтинги
Влияет ли место расположения счетчика, например рейтинга LiveInternet.ru, на количество зарегистрированых посещений сайта? Мне кажется, что если разместить такой счетчик в конце страницы, то при открытии страницы, она начинает загружатся и только когда все загрузится происходит регистрация в счетчике. При этом люди могут не дождатся полной загрузки страницы и перейти на другую, таким образом регистрация не происходит. Так ли это?
mik-a-el
14.04.2008, 16:37
Поставьте счетчик из 2 частей. Как это сделать, смотрите на странице настрйоки счетчика.
seobeginner
14.04.2008, 20:37
Ну да, влияет.
Вы, наверное, видели, что цифры на счетчиках разные. Помимо просто алгоритма подсчета, это зависит и от расположения счетчика.
Например, на Рамблер Топ100 и Майле можно ставить просто логотип (в любое место), а сам скрипт счетчика лучше поставить в начале. Т.е., если человек не дождался загрузки, то скриптом, размещенным выше, он зафиксировался, а другим - нет.
Но сейчас, ИМХО, это не имеет большого смысла, т.к. медленный интернет уходит в прошлое!
Да и толку в таком посетители, который ушел, не посмотрев сайт?
А если сайт состоит из многих страниц, то нужно на каждой странице устанавливать счетчики... Я так понял подсчет будет производится одним счетчиком, который на всех страницах. А если он состоит из 2-х частей, то обязательно ли устанавливать вторую часть (там где логотип) на всех страницах? Есть разница если просто установить на главной странице 2 части счетчика, а на всех остальных только первую? или надо по 2 части на всех страницах?
NikitoZZ
15.04.2008, 15:42
А если сайт состоит из многих страниц, то нужно на каждой странице устанавливать счетчики... Я так понял подсчет будет производится одним счетчиком, который на всех страницах. А если он состоит из 2-х частей, то обязательно ли устанавливать вторую часть (там где логотип) на всех страницах? Есть разница если просто установить на главной странице 2 части счетчика, а на всех остальных только первую? или надо по 2 части на всех страницах?
Читайте инструкцию по установке счетчиков, на эти вопросы в неё есть ответы.
или надо по 2 части на всех страницах?
не заморачивайтесь. Ставьте вариант с одним кодом и будете иметь представление о посещаемости сайта более чем достаточное