Вход

Просмотр полной версии : Прошу консультации

beriton
20.04.2008, 18:27
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста.
При индексации сайта поисковик заносит сайт в свою базу данных. Так? А как долго она там хранится, если сайт из поисковика удалить напрочь?
это я к тому, что:
был сайт на народе, затем переехал на платный, но на имя домена, какое тогда было свободно (к примеру – "дЮдя_петя"), но срок использования этого домена истекает, к примеру 1 мая, а продлевать я его не хочу, т.к. 15 мая освобождается то имя домена ( "дЯдя_петя"), которое мне ну очень подходит. А на сайте "дЮдя_петя" – уникальный контент, который я хочу использовать уже в "дЯдя_петя". Как мне сейчас правильнее поступить?
Тот, народный, сайт я проиндексировал как тогда смог; при переезде на платный – на народе написал, «что, дескать, переехал, прошу простить, вот ссылка на новый». Новый сайт тоже проиндексировал, как мог тогда (но по-моему, меня склеили, т.к. при запросе Яндекс выдаёт народовский, а тот, что на платном: устал и искать – в какой он глубине), и к тому же, оказалось, на сайте: по оптимизации - косяков целый килограмм!
Слышал про .htaccess – в моём случае мне надо:
1.ОБЯЗАТЕЛЬНО с ним разбираться?
2.Или можно:
а) «Удалить УРЛ»,
б) запретить везде индексирование,
в) и с этих хостов вообще всё напрочь поудалаять.
Как долго это всё будет происходить, если это я сделаю? И надо ли это делать? Это к тому, чтобы меня опять не склеили? А то куплю нужный мне домен, всё туда залью, а окажется, что контент не оригинальный, и т.д. Я только начинаю, и разобраться с .htaccess – для меня сейчас трудно. Почитал на разных форумах, в поисовиках поискал – ну нашёл, а не понимаю нихрена. Это старый домен – полигон был, а новый-то жалко, если опять накосячу.
Громко уж пожалуйста, не смейтесь, если что не так спрашиваю, а почему подробно – в целях экономии вашего времени, т.к. по опыту «общения» на других форумах, на расспросы много времени уходит, а потом и совсем отвечать не хотят.
Заранее спасибо. Уж скажите, пожалуйста, если кому не лень.

Skaltum
22.04.2008, 15:44
В .htaccess сайта, с которого переехали, пропишите редирект на новый сайт
"Redirect 301 / http://www.ваш_сайт.ru/"
При этом контент на новом сайте станет уникальным в глазах поисковика и не потеряете показатели старого.

Zemlemer
22.04.2008, 16:35
Яндекс не понимает 301-го редиректа. Для склейки доменов в Яндексе нужно использовать директиву Host в файле robots.txt старого сайта:
User-agent: Yandex
Host: www.domen.ru (новый домен)

beriton
23.04.2008, 21:39
Спасибо.
Т.е. всё сводится к тому, что старый домен пока бросать нельзя? Если и .htaccess и robots.txt - старого домена.
Тогда ещё вопрос, уж извините: как долго мне держать старый домен - ведь он нужен только для .htaccess и robots.txt? Так, может быть, проще просто отказаться от этого домена? Или контент старого сайта, но уже на новом домене склеят? А для того, чтобы этого не произошло, и нужны .htaccess и robots.txt? Я правильно понял? Замкнутый круг какой-то...

Zemlemer
24.04.2008, 03:27
Яндекс может склеивать домены до 3-х месяцев.

beriton
24.04.2008, 17:48
Т.е.: если меня склеили, но после этого я всё правильно прописал в .htaccess и robots.txt - меня расклеят? И так же нужно делать и до склейки, чтобы этого не произошло при переносе контента? Я правильно понимаю? Вы простите, пожалуйста, я только начинаю, и поэтому так подробно всё выспрашиваю. Спасибо.

Rambler's Top100