PDA

Просмотр полной версии : Сайт теряет позиции

maxos
09.05.2008, 11:22
Здравствуйте, уважаемые Эксперты!
Сайт cd.pirosmani.biz. Ключевое словосочетание тиражирование DVD. В прошлом месяце была 100 позиция, потом 90. Зарегистрировал в каталогах 1пс стала 92, потом 98, сейчас 110. Купил ссылки неделю назад 4000, т.к. запрос не остроконкурентный, но вероятно они еще не проиндексировались. Что может случиться с сатйом, по вашему мнению? Все дело в релевантности или важности сайта? Буду рад любому мнению

ffzema
11.05.2008, 21:25
Здравствуйте, уважаемые Эксперты!
Сайт cd.pirosmani.biz. Ключевое словосочетание тиражирование DVD. В прошлом месяце была 100 позиция, потом 90. Зарегистрировал в каталогах 1пс стала 92, потом 98, сейчас 110. Купил ссылки неделю назад 4000, т.к. запрос не остроконкурентный, но вероятно они еще не проиндексировались. Что может случиться с сатйом, по вашему мнению? Все дело в релевантности или важности сайта? Буду рад любому мнению
Pr 3
Тиц 10
Проиндексированных ссылок по yahoo 132

Колличество купленных ссылок еще не показатель того, что сайт скоро поднимется, не маловажный фактор и качество этих ссылок, но это я думаю банально и это знают все.
Очень важным является и то, какой текст этих ссылок. Т.е. если у тебя будет стоять на всех 4000 страниц ссылка "тиражирование DVD", то это не слишком хорошо, бан за это не получишь, но и результаты бывают намного лучше если вручную отбирать каждую страницу и устанавливать ссылку с разным текстом.
За неделю особых результатов ожидать не стоит, должен пройти примерно месяц, чтобы ощутить влияние ссылок, т.к. ссылки сначала должны быть проиндексированы, а потом еще и учтены в поисковой системой при серпе.
<h3><a href="/news/?dvd-cd-copying-47"><strong class="hidden">Тиражирование DVD</strong> "Оранжевое настроение-5"</a></h3>
Я думаю <h3><strong> из html кода нужно убрать. Не к чему это.
Ставь качественные ссылки желательно с сайтов своей тематики и работай над контентом.
Ну и домен можно было в зоне ru взять.

maxos
12.05.2008, 17:59
спасибо, за советы.
1. Почему стронги убрать надо, повашему мнению?
2. Код сайта так расположен, что сначала идет правый столбец, а потом сам контент, взять ли его в ноуиндекс(правый столбец)?

ffzema
04.07.2008, 23:52
Почему стронги надо убрать?

Ну сама посмотри здраво на код.
Сначала h3 - это загаловок, он и так выделяет текст жирным и увеличивает его размер, потом ссылка, ну в принципе нормально. Затем еще раз жирность?
Посмтори с точки зрения поисковой машины, она и так видит что выделяешь тегом h3, но потом еще и strong. Просто это лишнее и толку от такого подхода никакого.

egonika8m
05.07.2008, 21:33
Не так давно узнал, что на качество выдачи по поиску еще и влияет на то сколько "хороших" и "жирных" ссылок есть на сайт. Это для меня было открытием если честно, я то думал, что главное это правильная подборка "ключевых слов" и семантического ядра сайта, ан нет:)

p.s. "ffzema" У меня есть сайт архитектурной тематики, можно махнуться ссылками.

ffzema
08.07.2008, 15:04
Не так давно узнал, что на качество выдачи по поиску еще и влияет на то сколько "хороших" и "жирных" ссылок есть на сайт. Это для меня было открытием если честно, я то думал, что главное это правильная подборка "ключевых слов" и семантического ядра сайта, ан нет:)

p.s. "ffzema" У меня есть сайт архитектурной тематики, можно махнуться ссылками.

Если честно, ты не открыл америку :)
Это азы поисковой оптимизации!
Да я руками не часто меняюсь, скоро допишу скрипт каталога ссылок, буду в автоматическом режиме меняться. Скрипт сам проверит страницу, ее параметры ну и всякое такое.

egonika8m
08.07.2008, 16:53
Америку не открыл это точно:) Но так может где то Гаваи или остров Пасхи:)
Скрипты меня не очень как то привлекают, "ручками" надежнее.

ffzema
09.07.2008, 12:12
Америку не открыл это точно:) Но так может где то Гаваи или остров Пасхи:)
Скрипты меня не очень как то привлекают, "ручками" надежнее.
Скрипт выполняет всю рутинную работу, а ручками ты сайт и проверяешь, и если он тебе подходит, то тогда и добавляешь в каталог. Просто много времени экономишь. Я не готов только то и делать что с почтой общаться для обмена ссылками, по моему это только если делать совсчем нечегою.

egonika8m
09.07.2008, 15:26
Если много ссылок то да, а если пренебречь количество качеством? Посмотреть сайт как оформлен, как проидексирован, где ссылка находится. Это же совсем другое дело...

Серж
12.07.2008, 10:06
Ходят слухи, что быстрое наращивание ссылок может плохо отразиться на молодом ресурсе.

ffzema
12.07.2008, 15:16
Ходят слухи, что быстрое наращивание ссылок может плохо отразиться на молодом ресурсе.
Быстрое наращивание ссылок "я на тебя" "ты на меня"

egonika8m
13.07.2008, 15:50
Быстрое наращивание внешних ссылок действительно очень "подозриельно" для поисковика. Так что здесь нужно быть осторожным и делать все равномерно и планомерно. И потом смотря каких ссылок и с каких сайтов.

Martino
14.07.2008, 11:37
Если считать с точки зрения самой ссылки, а не анкоров, то быстрое наращивание ссылок плохо не отразиться на молодом ресурсе.

egonika8m
14.07.2008, 16:08
А зачем тогда просто ссылки нужны? Просто нарастить массу, тогда да. А так лучше подождать АП и спокойно продолжать дальше.

Martino
14.07.2008, 17:56
А зачем тогда просто ссылки нужны?

Т.Е. зачем нужны?

Мы для продвижения ВЧ запросов покупаем в месяц по 1000 ссылок и не чего! Сайты цветут и пахнут.

egonika8m
14.07.2008, 20:51
И как помогает покупать по 1000 ссылок?
Простые я имею ввиду http://.....

Rambler's Top100