PDA

Просмотр полной версии : Доменное имя

Cekel
11.05.2008, 21:49
В общем дело обстоит так - сайт который я собираюсь раскрутить ещё пока делают программеры, и завтра я должен указать им доменное имя и в какой домен его кидать. Этот сайт - это список гостиниц в Nной стране. Т.к. этот сайт орьентирован на иностранцев, то я задумался - куда его кинуть - в наш родной .Nный домен или на .com , .org?
Страна маленькая, так что местные редко будут посещать сайт в поисках гостиницы, их в столице всего 4 самых примечательных. У нас 5-6 сайтов конкурирующих.

Подскажите пожалуйста , или просто выскажите своё мнение - как будет лучше ? Цель - вывод на первую страницу гугля и рамблера данный сайт.

Заранее спасибо.:)

ffzema
11.05.2008, 22:58
Мне кажется если раскручивать для русских, то и домен надо бы в зоне ru. Ну а если аудиттория из разных стран, да еще и язык английский, то с моей точки зрения в com будет лучше.

Cekel
12.05.2008, 00:21
Я читал что сайт на .com или .biz или других будет тяжелее раскрутить чем тот что зареган на местном домене, к примеру .lt у Литвы если б на сайте был список литовских гостиниц в столице, к примеру.

Предположим что я с Литвы. Тогда мне нужно чтоб при вводе пользователя чего-то вроде "гостиницы Литвы" или "Lituanian hotels" на первой странице был мой сайт. А если его кинуть в .com, то не будет ли он както конкурировать с другими сайтами оттуда, т.к. в .lt сайтов с таким напрвлением намного меньше чем в .com . Да и все конкурирующие сайты с тем же направлением находятся на родном домене.

Насколько это всё правдиво?

Ariola
12.05.2008, 09:53
Я читал что сайт на .com или .biz или других будет тяжелее раскрутить чем тот что зареган на местном домене, к примеру .lt у Литвы если б на сайте был список литовских гостиниц в столице, к примеру.

Предположим что я с Литвы. Тогда мне нужно чтоб при вводе пользователя чего-то вроде "гостиницы Литвы" или "Lituanian hotels" на первой странице был мой сайт. А если его кинуть в .com, то не будет ли он както конкурировать с другими сайтами оттуда, т.к. в .lt сайтов с таким напрвлением намного меньше чем в .com . Да и все конкурирующие сайты с тем же направлением находятся на родном домене.

Насколько это всё правдиво? Ерунда. Региональность домена, будь он lt/ee/lv имеет значение только для локального поиска, да ещё для местного Топ(а).

Cekel
12.05.2008, 20:15
Ерунда. Региональность домена, будь он lt/ee/lv имеет значение только для локального поиска, да ещё для местного Топ(а).

ну так мне и нужен местный топ, конкуренты то местные.

Ariola
13.05.2008, 01:52
ну так мне и нужен местный топ, конкуренты то местные. Тогда - да. Сорри, сначала не въехал в тему. :eek:

Понтозёр
18.08.2008, 19:13
Лучше в com там конкуренция меньше ;)

fiberchina89
03.08.2009, 15:55
Ну смотри если тебе нужно чтобы сайт крутился для ускоязычного населения то лучше делать в ру, а если нет, то выбирай сом там намного меньше конкуренции. ТАк что решай из ходя из этих критетиев.

Rambler's Top100