Просмотр полной версии : Оцениваю конкурента по конкретному запросу
Поставил себе цель выйти на 1-ое место по определённому запросу - "аптеки Москвы". Анализирую сайт, что на 1-ом месте. Всего бэков по Яндексу - в районе 600 (иц=2100), бэков с текстом ссылки "аптеки Москвы" - 5 штук, и то с обычных каталогов. На Ваш взгляд - сильный конкурент именно по этому запросу?
Сильно ли повышают позиции сайта по запросу "аптеки Москвы" те ссылки, в тексте которых нет этого ключевика?
mik-a-el
23.11.2006, 17:24
Поставил себе цель выйти на 1-ое место по определённому запросу - "аптеки Москвы". Анализирую сайт, что на 1-ом месте. Всего бэков по Яндексу - в районе 600 (иц=2100), бэков с текстом ссылки "аптеки Москвы" - 5 штук, и то с обычных каталогов. На Ваш взгляд - сильный конкурент именно по этому запросу?
Смотрите сами: http://www.niklab.ru/?url=http%3A%2F%2Fapteka.mos.ru%2F&text=&morda=1
Ничего сверхъестественного нет.
Сильно ли повышают позиции сайта по запросу "аптеки Москвы" те ссылки, в тексте которых нет этого ключевика?
Не повышают вообще. ХОтя определенную роль может сыграть контекст ссылки.
А чё это за ссылка и как она получена?
Я так понимаю это сайты, которые ссылаются на исследуемый сайт. И почему там только 4 сайта?
The WishMaster
23.11.2006, 17:42
Не повышают вообще.
Повышают, конечно, за счет вица. Например, хороший сквозняк точно сработает.
А чё это за ссылка и как она получена?
Когда-то был удобный сервис для анализа. Сейчас он глючный.
Бред. Повышают, конечно, за счет вица. Например, хороший сквозняк точно сработает.
Так ведь в Вашем же руководстве написано, что сквозняки для высококонкурентных запросов не подойдут...
The WishMaster
23.11.2006, 17:51
что сквозняки для высококонкурентных запросов не подойдут...
А это разве высококонкурентный запрос?
Ой... не то написал: высокочастотный :)
Или же нет? Ну или рассматривать просто слово "аптеки" - это уж точно высокочастотный.
The WishMaster
23.11.2006, 17:55
Ну или рассматривать просто слово "аптеки" - это уж точно высокочастотный.
Ну дык тебе ж не "аптеки" нужны, а "аптеки Москвы"...:)
Пусть и "аптеки" будут, поупражняемся и на высоких целях :)
Так вы считаете "аптеки москвы" невысоконкурентным и невысокочастотным?
mik-a-el
23.11.2006, 19:24
Повышают, конечно, за счет вица. Например, хороший сквозняк точно сработает.
Толку-то от таких ссылок... Нужно извлекать максимум, а не заниматься фигней...
The WishMaster
23.11.2006, 21:40
Так вы считаете "аптеки москвы" невысоконкурентным и невысокочастотным?
Крепкий среднечастотник. Да, по поводу одного сквозняка я преувеличил, конечно. Но не самый сильный запрос.
Толку-то от таких ссылок... Нужно извлекать максимум, а не заниматься фигней...
Как сказать. Сквозняк даст много веса сайту, а вес - это очень хорошо и пригодится для других запросов.
А чем глючит сервис? Вроде работает... :) Чё неправильно показывает?
The WishMaster
23.11.2006, 22:09
Чё неправильно показывает?
Ну вроде как не все ссылки показывает.. я давно не пробовал, так говорят.
А где можно подобный сервис найти ещё? Очень кстати полезный - сразу видно сколько главных страниц придётся потенциально покупать и по какой цене (или компенсировать ссылками с каталогов и т.п.)...
А скажите пожалуйста, вот для Яндекса очень хорошо, когда на главную ведёт ссылка с ключевиком для этой страницы. А если к примеру я хочу раскрутить ещё и другую страницу, к примеру хочу выйти по запросу "аспирин" на 1-ое место, естессно, я покупаю ссылку с другого сайта на свою внутреннюю страницу, которая раскручивается по запросу "аспирин" :) Ссылку на свою страницу ставлю такую: "аспирин в аптеках Москвы". Большой ли плюс будет эта ссылка для главной страницы и конкретно для запроса "аптеки москвы"? Текст то ссылки то что надо, но ссылается она не на ту страницу... Последнее обстоятельство сильно ослабляет эффект, который мог бы быть по запросу "аптеки москвы", если бы ссылка ссылалась на главную?
Фу, сумбурно, но вроде объяснил :)
Exorcium
24.11.2006, 15:36
ИМхо, может добавить незначительный вес для "твоей" морды, если с внутренней(с той,которая "аспирин") есть ссылка на нее.
Но заметного влияния на позицию морды в выдаче это не окажет.