Просмотр полной версии : Рассклейка сайта
urbanajangla
24.11.2006, 16:50
Много написано о склейке зеркал сайтов. А вот о рассклейке - информации не так уж и много... В частности утверждаеться, что зеркальщик Яндекса периодически посещает склеенные зеркала и в случаи обнаружения иного контента рассклеивает их. Говорят, на это может уйти 3-4 месяца после установки уникального контента.
Поскольку информация не самой первой свежести, вопрос:
1) Верно ли вышесказанное сегодня?
2) Как в аналогичной ситуации ведет себя Гугл?
3) Практический опыт рассклейки (что в контенте нужно изменить, чтобы он уже считался уникальным)
urbanajangla
27.11.2006, 10:30
Неуж-то никому сказать нечего???
Расклеить можно с помощью robots.txt
host: site.ru
Насчет робота=зеркальщика первый раз слышу... никогда не сталкивался с такими проблемами..
mik-a-el
27.11.2006, 15:17
Сделать уникальный контент на обоих склееных доменах, убрать склейку (301 редиректы и проч.).
В robots.txt каждого домена указать, как сказал Ignat.
Дмитрий+
27.11.2006, 18:11
У меня расклеились примерно через неделю, после того, когда я просто часть ссылок, находящиеся на каждой странице, жестко заставил ссылаться на основной сайт. Контент при этом не менял вообще!
urbanajangla
27.11.2006, 18:57
Остаются открытыми вопросы о гугле и уникальности контента.
3. Текст и структуру кода... чего ж еще...
urbanajangla
28.11.2006, 10:27
А при условии, что зеркало должно быть максимально приближено к оригиналу?
(текст вообще трогать не будем)
Достаточно ли поменять цвет фона или, например, изменить заполнение таблицы с 100% на 99?
mik-a-el
28.11.2006, 12:04
Не достаточно. Не стоит полагать, что яндекс такой наивный :)
urbanajangla
28.11.2006, 13:08
Не достаточно. Не стоит полагать, что яндекс такой наивный :)
Я и не полагаю :)
Просто может у кого то уже есть рецепт - какие минимальные изменения нужно внести, чтобы Яндекс считал зеркало уже другим сайтом.
Меняем цвета фона и таблицы, например. Меняем ширину таблицы. Меняем цвет текста (не в цсс). Достаточно ли этого?
Меняем цвета фона и таблицы, например. Меняем ширину таблицы. Меняем цвет текста (не в цсс). Достаточно ли этого?
Нужно, чтобы еще и контент был разный.