Просмотр полной версии : Как ускорить индексацию страницы?
Есть ли способы? Интересует Яндекс. Или в любом случае придётся ждать, пока Яндекс будет полностью индексировать весь сайт?
mik-a-el
26.11.2006, 13:32
Больше беков сделать. А лучше сразу купить пару сильных морд.
Ясно, а если это новая внутренняя страница уже проиндексированного сайта?
mik-a-el
26.11.2006, 15:55
Сделай на нее линк с главной, типа анонс нового материала - быстрее проиндексится. Но имхо, этим лучше не загоняться - при правильной внутренней линковке проблем с индексацией не будет.
при правильной внутренней линковке проблем с индексацией не будет.
Вот все говорят "правильной". А какая она, правильная? :)
mik-a-el
26.11.2006, 20:16
Должна быть четкая древовидная структура. Любая из страниц сайта должна быть доступна не более чем за 4 клика от главной.
ну сделайте карту сайта. Ну и следите за ней, конечно. По-моему, самый лучший вариант. в "древовидной структуре", как выразился mik-a-el)))
Дмитрий+
05.12.2006, 12:04
Есть хороший и работающий способ заманить к себе робота яндекса для индексации сайта, если часть сайта уже проиндексирована, но добавлена какая-либо новая информация или произошли изменения на сайте:
найти свой сайт по любому запросу в яндексе и нажать сохраненная копия (бывшая подсветка слов) у меня после этого в течении 2-х дней приходит робот и переиндексирует сайт
mik-a-el
05.12.2006, 12:18
найти свой сайт по любому запросу в яндексе и нажать сохраненная копия (бывшая подсветка слов) у меня после этого в течении 2-х дней приходит робот и переиндексирует сайт
Этот способ уже не работает. Он работал года два назад.
Дмитрий+
05.12.2006, 12:54
Значит либо у меня просто ряд совпадений, потому, что я так делал пару десятков раз, притом в течении последних 3-х месяцев, либо робот яндекса ко мне сам ходит регулярно
mik-a-el
05.12.2006, 13:47
Не понимаю, зачем так вообще извращаться. Сделайте нормальную внутреннюю линковку и забудьте про это...
The WishMaster
05.12.2006, 18:07
Да, я о том не раз слышал, но не проверял.
Дмитрий+
05.12.2006, 18:50
специально сегодня проверил. В смысле подсветил слова, в течении 2-х дней должен робот прийдти. Посмотрим.
mik-a-el
05.12.2006, 18:58
Ок. Сообщите о результатах. Может и работает :)
Дмитрий+
05.12.2006, 20:10
Боюсь, что эксперимент уже провален, Смотрел логи и выяснил, что за полтора месяца робот яндекса у меня по сайту шарился каждый день кроме пары дней, когда прочитал 3-4 страницы (роботс, фавикон и пару картинок). Правда не каждый день лазит по всему сайту, обычно что-то в районе трети страниц.
Правда у меня регулярно кто-нибудь да открывает сайт через "сохраненную копию".
Так что результат будет, только если яробот вообще ко мне не зайдет.