Просмотр полной версии : Microsoft vs Google. Может ли Микрософт составить реальную конкуренцию Гуглу?
egonika8m
07.07.2008, 22:43
Здравствуйте!
В недавней беседе возник один достаточно интересный вопрос. Может ли Микрософт (Microsoft) составить реальную конкуренцию Гуглу (Google) в интернете? Буду очень рад услышать мнения.
Здравствуйте!
В недавней беседе возник один достаточно интересный вопрос. Может ли Микрософт (Microsoft) составить реальную конкуренцию Гуглу (Google) в интернете? Буду очень рад услышать мнения.
Что то я сильно сомневаюсь. Не за горами венокапец :)
egonika8m
15.07.2008, 10:17
А что такое "венокапец"?
Может ли Микрософт (Microsoft) составить реальную конкуренцию Гуглу (Google) в интернете?
В классическом поиске вряд ли. Если придумают что-то новенькое, то все может быть..
А что такое "венокапец"?
Извиняюсь описался. Вендокапец или вендекопец. Я думаю сейчас понятно :)
Они уже сдают потихоньку свои позиции в мире операционных систем и свой стандарт OXML тоже не стал стандартом iso, поэтому делаю вывод, что они не поиском нужно заниматься, а отыгрыванием своих позиций на рынке в мире. Скорее всего они это и делают.
egonika8m
15.07.2008, 22:15
Сейчас понятно, только с уточнением "вИндекапец":)
"Nemo" скажу больше, даже если не Мелкомягкие, а кто то другой придумает что то новенькое, то у него будет большое будущее.
4fun.fantasy
16.07.2008, 22:36
Итересно... И ты говорил о том, что темы (http://www.seocafe.info/obschie-voprosi/976-microsoft-vs-google-mozhet-li-mikrosoft-sostaviti-realinyyu-konkyren4iyu-gygly.html?highlight=Microsoft+Google) копипастят ?
egonika8m
16.07.2008, 22:54
Не совсем понял смысла реплики. Если можно точнее.
Zemlemer
17.07.2008, 02:01
Может ли Микрософт (Microsoft) составить реальную конкуренцию Гуглу (Google) в интернете?
Перефразируя цитату из известного фильма:
Может...
Но не сейчас...
И не Гуглу...
И не в интернете...
:)
egonika8m
17.07.2008, 13:33
Про то что не сейчас согласен на 100%. А вот относительно остальных, только на 25%:)
Не потянут мягенькие.
Им яху надо, и то - очень маленький % рынка им отойдет.
Гугл ведь тоже на месте не стоит :)
egonika8m
18.07.2008, 16:22
Есть такое понятие как "критическая масса" возможно что в процессе постоянного роста гугл достигнет ее и распадется или же начнется регресс. И тут появится кто то кто перехватит инициативу. Почему бы этому не быть Миктософту? Вообще если так подумать, то через 3-5 лет в интернете произойдут ощутимые перемены, по крайней мере в расстановке сил. Это лично мое мнение:)
Есть такое понятие как "критическая масса" возможно что в процессе постоянного роста гугл достигнет ее и распадется или же начнется регресс.
когда-нибудь и гугл "сожмется".. но когда.. :) Зависит от многих факторов и далеко не в последнюю очередь от действий топ-менеджмента.. в талантливых руках будет еще долго рулить.
egonika8m
19.07.2008, 09:52
Талантливый менеджмент это конечно очень хорошо. Некоторые компании по сотне лет существуют и ничего процветают:) Согласен.
Здесь звучат блее или менее субъективные оценки, а если попробовать взглянуть на это критически и обоснованно.
Понтозёр
18.08.2008, 19:06
Если внимательно посмотреть на продукцию майкросов, мне кажеться они сильно инертны в плане нововведений. Тут совершенно не совместимый подход что бы их примерять к друг другу. Думаю в ближайшее время если майкрасовт кардинально не начнут изменятся по всем направлениям вряд ли они вобще кому либо создадут конкуренцию!
такое впечатление что виндос висту црушники писали :)
Двухядерный винт её едва тянет, вместо 30 обычных системных процессов там их 68... Т.е. 2 ядра даже и не ощущаются.
egonika8m
18.08.2008, 22:20
Про "висту" сказать ничего не могу так как на XP сижу. В октябре кстати они (MS) собираются говорить о "windows 7" посмотрим что за фрукт:)
"Инертными" я бы их не стал называть по крайней мере не в интернете. В сети они конечно очень мало чего из себя представляют, но как всегда грозятся о мировом господстве, поэтому и собственно и появилась эта тема:)