Вход

Просмотр полной версии : Команда

Barklay
19.07.2008, 00:31
Вынашиваю идею о создании команды :) Я вот уже года 3-4 работаю в одиночку. Ну нет... не совсем в одиночку, иногда нахожу удаленных работников для какой-то временной подмоги, но это не то... временные чернорабочие заинтересованы только в том как бы побольше набить свой карман за мой счет и поменьше сделать. У нас нет с ними общей цели, отсюда и проблемы подобного сотрудничества.
Кстати, забыл упомянуть чем я занимаюсь :) Но подозреваю тем же чем и вы, делаю сайты - продаю рекламу. На сайтах получше продаю контекстную, на остальных ссылки. Максимальный мой доход достигал суммы около 120000 руб./месяц. Думаю, что сумма вполне неплохая, особенно с учетом того, что у меня нет напарников и приходится за всем следить самому, а это практически невозможно, так как элементарно не хватает времени, чтобы работать по всем направлениям, а это значит, что некоторые сайты сдают позиции, появляется упущенная прибыль. Со временем большие объемы работ так расшатывают, что садишься за компьютер и не знаешь с чего начать :(
Вот и появляется в такие моменты идея о создании группы людей из разных городов и стран объединенных общей целью - создание большой сети сайтов разных тематик от информационных до сервисов. Если есть единомышленники подобной затеи просьба отписать свои мысли по этому поводу. Есть ли вообще будущее у этой затеи? Как организовать работу?

Nemo
21.07.2008, 18:54
Это похоже на коммунизм. :D Утопия.. Сплотить незнакомых людей удаленно да еще и с целью заработать денег :)
Слишком много сложностей. Если брать в команду равных себе, то тут начнутся постоянные трения.. в любой группе должен быть лидер, который будет принимать решения. Вы захотите работать под чьим то руководством? Или подразумевается что в команде лидером будете вы? :D
А финансовые вопросы? Как обеспечить полную прозрачность?..

Barklay
22.07.2008, 12:19
Это будет не коммунизм, а демократия. :) Допустим набралась команда из 10 человек. После этого мы создаем себе сайт, на котором можно анонсировать прием в команду новых участников, там же список требований и форма отправки кандидатуры на рассмотрение. Открываем приватный форум для участников, на котором обсуждаем все аспекты совместного сотрудничества. К примеру, товарищ Nemo ставит вопрос о лидере. Команда голосует за данное решение, каждый участник пишет нужен ли лидер и комментирует свое решение если есть что сказать. Так же голосованием можно выбирать и самого лидера.
А финансовые вопросы? Как обеспечить полную прозрачность?..
Capitaller. Я честно говоря никогда им не пользовался, но по описанию это то что нужно.

Любые вопросы решаемы. Плюсы при работе в команде очевидны. Сайты, создаваемые командой будут гораздо конкурентнее нежели сайты, созданные одиночками.
Не обязательно, что работать будут исключительно участники команды, с ростом оборотов возможен наем фрилансеров.

urbanajangla
23.07.2008, 17:57
Думаю, 2-3 человека удаленно в команде - это максимум :)
эсли в одном городе - максимальная планка 4-5 человек.
Все ИМХО. Дальше - коммунизм.
И все равно кто-то будет прикидаться шлангом. Или же кому-то будет казаться, что кто-то халтурит.
Отсюда непонимание, конфликты и т.д.

Barklay
23.07.2008, 19:03
Начинаю приходить к мнению, что работать совместно удаленно в принципе невозможно. Даже за деньги. В интернете в основном либо слишком независимые, либо слишком хитрые :) Построить отношения на чистом удаленном доверии не выйдет.
Вывод: уходить в офлайн, регистрировать юр.лицо и набирать штат. У кого-нибудь есть подобный опыт?
Как учитываются налоги с продажи рекламы в интернет, какую форму собственности выбрать?

egonika8m
20.08.2008, 11:28
Barklay, Очень заинтересовала тема, так как сам пытаюсь сделать нечто подобное. В личку отправил сообщение.

Если кого то действительно интересует этот вопрос пишите в личку мне, дам один интересный адрес...

Barklay
23.08.2008, 11:28
egonika8m, ответил в личку. Как я уже написал выше от идеи команды отказался в пользу офлайн-организации.

Boris
28.08.2008, 11:33
Очень сложно совместно работать удаленно

egonika8m
28.08.2008, 11:56
Я бы не сказал, ведь удаленность не мешает общаться, зарабатывать, влюбляться наконец. Здесь главное желание и конечно доверие, а доверие зарабатывается со временем. Поэтому я и создал один форум (закрытый) для интересующихся. Вход только по приглашениям:)

Rambler's Top100