Просмотр полной версии : Наступление Google на Рунет?
egonika8m
21.07.2008, 22:33
В связи с последней покупкой Гугла рекламной сети "бегун" а так же недавней покупкой того же Гугла украинского "Бигмир", возникает резонный вопрос: Гугл начал наступление на Рунет? И в этой связи устоит ли Яндекс этому напору?
Интересно знать мнение общественности.
mik-a-el
23.07.2008, 19:09
Гугл начал наступление на Рунет? И в этой связи устоит ли Яндекс этому напору?
Смотря насколько будет агрессивно наступление. Если вот гугл еще и рамблер купит :rolleyes:
egonika8m
23.07.2008, 20:59
Да, если купят Раму это буде уже что то с чем то. Хотя мне кажется после покупки "бегуна" это начало конца этой эпохи в интернете. Близятся новые времена на мой взгляд в SEO в частности.
Винт 777
23.07.2008, 22:05
Сегодня новости просматривал и нашёл ссылку на комментарии Яндекса по этому поводу, http://company.yandex.ru/blog/message.xml?msg=103021 :) . Яндекс сожалеет :eek: .
Вот как всыплет гугл яшке, мало не покажется ! А то заелись совсем, сайты банят почем зря! :D
Бегуна жалко - теперь на один сервис контекстной рекламы меньше станет... Уже к осени... Раньше сайт в трех системах крутить можно было, а теперь останутся (из серьезных) только ЯД и Адсенс гугловский... Обидно...
egonika8m
24.07.2008, 12:40
Монополия это плохо всегда. Вот начнет Гугл доминировать в Рунете, так станет "руки выкручивать" по своему. Конкуренция должна быть обязательно. Если не будет Яшки, то хорошего то же будет маловато, хотя конечно не спорю, зажрались они...
Понтозёр
18.08.2008, 19:00
Зачем оно скупает то всё? Это типа сила есть ума не надо?
Тупо мне кажеться...
egonika8m
18.08.2008, 22:12
Да нет не "тупо" а очень дальновидно. Сейчас пока очень мало интернет компаний (зарубежных) "прорываются" в рунет, хотя это достаточно большая аудитория, которая растет постоянно. И тот кто будет первым сможет "застолбить" себе участки "пожирнее".
Google молодцы, всегда нравились своей дальновидностью и мобильностью. Сейчас конкурента википедии делают, вот, развивают сервисы новые - меня это только радует.
egonika8m
31.08.2008, 21:26
Ну, как хорошо, когда кто то рад захвату:) (шучу, лично я против гугла ничего не имею, я только против монополии и "зажирания").
Серей Владимирович
04.10.2008, 17:29
Ну, как хорошо, когда кто то рад захвату:) (шучу, лично я против гугла ничего не имею, я только против монополии и "зажирания").
А где чуствА птриотизма .. типа смерть буржуям ((=
А если чстно то гугль намного реалнее яндекса ....... такими темпами он ему не всыпет а просто купит ((((((((=
egonika8m
04.10.2008, 20:40
Да он (или вернее оно), вообще скоро скупит все что возможно. Вот VALVE (создатель Half Life) собирается покупать. У меня все больше ассоциаций Google-Umbrella (Resident evil)