PDA

Просмотр полной версии : И вот случилась у меня проблема.

sav
29.11.2006, 00:39
И вот ко мне пришло....не знаю что, поэтому прошу господ гуру, растолковать мне мою ситуацию.
Есть сайты: www.tsp-spb.com - в ЯК-е (неделю находится),ТИЦ был 200, сейчас упал до 50, ПР 1. Бэклинки как были все на месте так и остались (сужу по количеству).
И второй: www.worldface.net в ЯК-е нет,ТИЦ 200 был,сейчас ушёл в 0, в серпе присутствует(из этого делаю вывод что не бан),бэки так же остались на месте.
Не могу понять причину всего происходящего и прошу вашей помощи, хотя бы подсказок, в чём собака порылась?

Zemlemer
29.11.2006, 05:12
На данный момент у тебя ошибки в robots.txt - используются html-тэги.
На обоих сайтах. Если ты менял этот файл между предыдущим и последним апдейтами тИЦ и на момент последнего апдейта он был в таком же виде, как сейчас, то, возможно, в этом дело.
Видимо, Яндекс перемкнуло при прочтении robots.txt и он обнулил
тИЦ, а 50 одному сайту оставил за Яндекс-каталог.
Это первое, что приходит на ум.
Если не так - надо дальше смотреть...

urbanajangla
29.11.2006, 11:24
Или же после попадения в ЯК Яндекс посчитал тематические бэки...

mik-a-el
29.11.2006, 12:33
Есть сайты: www.tsp-spb.com - в ЯК-е (неделю находится),ТИЦ был 200, сейчас упал до 50, ПР 1. Бэклинки как были все на месте так и остались (сужу по количеству).
Добавлением в ЯК указывается тематика сайта и все нетематические ссылки при пересчете тиц отфильтровываются.

И второй: www.worldface.net в ЯК-е нет,ТИЦ 200 был,сейчас ушёл в 0, в серпе присутствует(из этого делаю вывод что не бан),бэки так же остались на месте.
Здесь, возможно, пессимизация.

The WishMaster
29.11.2006, 17:21
все нетематические ссылки при пересчете тиц отфильтровываются.

Не фильтруются, просто уменьшается их вес.

worldface.net - давно не видет такого сборища баянистых баянов. Яндекс, имхо, вообще варезники не любит, так как у них нет уникального контента.
Да и стремная удаленная страница http://www.worldface.net/static/links.html

На tsp-spb.com - наглая и нескрытая помойка:) - http://www.tsp-spb.com/category/link

Вопрос снят. Убирай все и кайся Платону.

sav
29.11.2006, 19:04
Не фильтруются, просто уменьшается их вес.

worldface.net - давно не видет такого сборища баянистых баянов. Яндекс, имхо, вообще варезники не любит, так как у них нет уникального контента.
Да и стремная удаленная страница http://www.worldface.net/static/links.html

На tsp-spb.com - наглая и нескрытая помойка:) - http://www.tsp-spb.com/category/link

Вопрос снят. Убирай все и кайся Платону.
Стрёмную я убрал ...вроде ещё до всего этого...
А про мебельную , :D как ты её нашёл :) ...с главной ссылок нету :)...
ладно это не суть.
Всем большое спасибо, буду дальше на ошибках учиться :).

The WishMaster
29.11.2006, 19:08
как ты её нашёл

Если я нашел, то Платон тем более найдет. И если ее не уберешь - будет пожизненный бан за тупую попытку обмана яндекса:)

sav
30.11.2006, 20:35
Ну в принципе вот :),размещаю что б было поучительно, хотя и так все всё знают:
Здравствуйте, Алексей!

Лицом, ответственным за создание или поддержание указанного сайта была
нарушена «Лицензия на использование поисковой системы Яндекса» –
http://www.yandex.ru/info/termsofuse.html#spamer. В частности, Ваш сайт
использует ссылочный спам, то есть размещает и получает ссылки,
предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования
результатами ее работы.

В силу того, что Яндекс не может корректно отранжировать страницы вашего сайта
и сайтов, цитируемых вашим, по многим поисковым запросам, мы вынуждены
временно игнорировать ссылки на сайт _www.tsp-spb.com_.

Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных
адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также
способов устранения проблемы.

Чтобы ссылки на сайт снова учитывались, вам необходимо убрать с сайта
элементы, нарушающие упомянутую выше Лицензию. Восстановление может быть
произведено не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.

Сайт www.worldface.net имеет аналогичную проблему.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

The WishMaster
30.11.2006, 20:44
Нормально, обычная пессимизация.

wildlion
01.12.2006, 13:23
а мне Платон в свое время не так подробно все описал... правда я и сам догадался в чем причина и теперь все ОК :)

The WishMaster
01.12.2006, 14:54
Что ж тут подробного? Стандартное письмо.

wildlion
01.12.2006, 16:50
Что ж тут подробного? Стандартное письмо.
мне прислали письмо в две строчки, типа забанили за спам, и все,
а тут он написал причины...

mik-a-el
01.12.2006, 17:12
wildlion,
это стандартный ответ.

uanix
02.12.2006, 05:17
У меня когдато (лет 6 назад) был сайт с картинками... ну и начитавшись всяких "умных советов" я наделал тучу страниц с абсолютно бессмысленным текстом и на каждую ссылку с главной поставил... так Яндекс через пару лет заметил... а поскольку сайт был на Narod.ru то вообще удалили весь сайт... потом правда восстановили... но в бане у Яндекса долго был...

Так к чему это я... а так вот когда велась переписка то мне конкретно указали за что и почему и какие страници виноваты.... вот так.

sav
16.01.2007, 21:19
:) есть продолжение моей истории
...значит после замечаний товарищей :) , я в течении дня всё подправил всё подчистил и отписал Платону, как умная Маша прождал 1.5! месяца...ТИЦ неизменился, я повторил вчера письмо - и.......... получил ответ.
Здравствуйте, Алексей!

Благодарим за сообщение.
Причина, по которой ссылки на Ваш сайт worldface.net игнорировались,
устранена. Вопрос о снятии санкций с сайта будет решен через месяц.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

Таким образом ждать мне ещё 1-1.5 месяца. :(
Для чего выложил, для себя я извлёк опыт - в таких ситуациях писать надо им каждый день, пока не будет ответа. Пусть заколебутся.
А то судя по - всему моё первое письмо затерялось или им подтёрлись.

ЗЫ: А ещё за эти 1.5 месяца, я стал относится к ТИЦ гораздо проще, точней пофигительно (почти), спасибо сами знаете кому ;). У меня к нему(к ТИЦу) отношение как в поговорке: "Дают-бери, бьют-беги"

wildlion
17.01.2007, 10:14
спасибо сами знаете кому
угу... догадываемся... :)))))

The WishMaster
17.01.2007, 21:02
Пусть заколебутся.

Они заколебутся и забанят тебя нафиг. Причину всегда можно найти.

А верный вывод такой - если уж обманываешь яндекс, будь готов к серьезным последствиям.

sav
17.01.2007, 21:55
Они заколебутся и забанят тебя нафиг. Причину всегда можно найти.

А верный вывод такой - если уж обманываешь яндекс, будь готов к серьезным последствиям.
Забанят, за мои частые письма к ним?...Нехорошие люди.
Дело просто, в том, что когда я первый раз им отписал, то не получил ответа. Подумал, что это нормальная практика.
Я только про это говорю, что надо писать пока не будет ответного письма.

Zemlemer
17.01.2007, 21:57
Очень многие это делают по незнанию, необдумано.
Хотя, конечно, "незнание законов не освобождает от ответственности"...:)

The WishMaster
17.01.2007, 22:04
Подумал, что это нормальная практика.

Да, отвечают не всем и не всегда. Но это не означает, что надо засыпать их письмами.

sav
17.01.2007, 22:08
А что тогда делать (в подобной ситуации)? Я же говорю, я был в полной уверенности, что всё ок., письмо дошло, мои извинения, и то что я встал на путь истинный замечено :). А в итоге получается ( по последнему письму), что обо мне и недумали эти последние 1.5 месяца. И только сейчас, о...какой хороший мальчик, всё подчитсил. :)

The WishMaster
17.01.2007, 22:21
что обо мне и недумали

А должны были? Им было не до тебя.

sav
17.01.2007, 22:25
Ладно, я понял , что ничего конкретного я не услышу.Краткость сестра таланта, это безусловно. :)
Поэтому сам скажу(повторюсь) Люди, если не хотите терять времени (при попадании в схожую ситуацию), пишите пока не получите подтверждения на своё письмо. Каждый день, это конечно перебор, но 1 в 3-4 дня , я думаю это нормально.

The WishMaster
17.01.2007, 22:31
что ничего конкретного я не услышу

Не тупи. Что конкретно ты хочешь услышать? Сроки ответа? Они разные бывают.

Писать постоянно не надо. Если не ответили, через пару дней можно повторить письмо.

sav
17.01.2007, 22:41
Я спрашивал:
А что тогда делать (в подобной ситуации)? Я же говорю, я был в полной уверенности, что всё ок., письмо дошло, мои извинения, и то что я встал на путь истинный замечено :). А в итоге получается ( по последнему письму), что обо мне и недумали эти последние 1.5 месяца. И только сейчас, о...какой хороший мальчик, всё подчитсил. :)

Не тормози. Именно на это я и хотел получить ответ, а ваша природная дипломатичность и безграничная эрудиция с локаничностью, не позволила с самого начала дать, такой развёрнутый ответ.
Всё, благодарю вас. Более мне и не надо.

The WishMaster
17.01.2007, 23:08
не позволила с самого начала дать, такой развёрнутый ответ.

Надо уметь читать. И думать.
Если пока не умеешь - учись.
Закрыто.

Rambler's Top100