Просмотр полной версии : Ссылочное ранжирование и возможность его отключения :)
Сейчас многие боятся отключения ссылочного ранжирования.
Причин много, но основная: продажа ссылок.
Алгоритмы не могут улчушиться до такой степени, чтобы они могли самостоятельно оценивать результат. Все это полная туфта. Не возможно не учитывать внешние факторы - это всего лишь машина. Яндекс должен в своем серпе учитывать рекламу сайта. А как же тогда можно оценить фирму?
ИМХО
The WishMaster
02.12.2006, 21:27
За продажные ссылки не будут отключать ссылочное, про это даже Садовский не говорил. За них могут непот наложить.
The WishMaster, я имею ввиду внешних факторов для определения позиции сайта в серпе не будет. Такое возможно? :)
The WishMaster
02.12.2006, 21:32
The WishMaster, я имею ввиду внешних факторов для определения позиции сайта в серпе не будет. Такое возможно?
Нет, такого быть не может. Если будет непот, то из-за него может быть падение позиций, особенно по низкочастотникам.
The WishMaster,
блин, я болею, может неправильно выразился...
короче яндекс перестанет учитывать внешние факторы для всех сайтов :)
mik-a-el
03.12.2006, 14:26
Тогда как он будет определять, какой сайт популярнее, востребованнее? По контенту это определить проблематично. К тому же, что ПС может определить по контету? Только релевантность запросу, и все!
Особенно сейчас, когда количество сайтов растёт, как грибы...не, тут от внешних факторов никуда не деться, но вот алгоритмы учёта их мрогут быть разные :)
The WishMaster
03.12.2006, 20:40
короче яндекс перестанет учитывать внешние факторы для всех сайтов
Ты серьезно болеешь? Может помочь? :)
Нельзя без внешних факторов.. никак нельзя. Иначе вернется время заспамленного серпа страницами, состоящими из одних ключевиков.
mik-a-el
03.12.2006, 20:50
Нужно алгоритмы умнее делать, а не использовать всякие противоестественные методы вроде игнорирования внешних факторов. А вот насчет "умнее" у яши видимо большая проблема :D
The WishMaster
03.12.2006, 21:06
вот насчет "умнее" у яши видимо большая проблема
Не тупее, чем в гугле... в нем самом очень много доров.
mik-a-el
03.12.2006, 21:09
Действия яши приводят меня именно к такому выводу. Не могут сделать алгоритмы поиска более гибкими и интеллектуальными - давайте банить каталоги, партнерки и проч. Это разве выход?
Действия яши приводят меня именно к такому выводу. Не могут сделать алгоритмы поиска более гибкими и интеллектуальными - давайте банить каталоги, партнерки и проч. Это разве выход?
Поддерживаю данный пост!
К сожаленью (впрочем, почему к сожаленью) в последнее время выдачи от Гугла более релевантны. Я сейчас сначало там ищу, потом на яндексе и рамблере.. Вот еще вебальта не попробовал..
Если Яндекс не улучшит алгоритмы, не научится взаимодействовать с веб-разработчиками, то года через 2-3 уступит свои позиции.. IMHO. Превратится в обычную компанию с совковым менталитетом :)
А есть ли где сервис, который просто ссылки на сайты считает? Чтоб зайти и узнать - сколько разных сайтов на тебя ссылается?
mik-a-el
04.12.2006, 12:29
Не тупее, чем в гугле... в нем самом очень много доров.
Да, много. Но ты слышал что-нибудь о тотальном бане гуглом целой категории сайтов?
The WishMaster
04.12.2006, 17:49
давайте банить каталоги, партнерки и проч.
Ты ж не глупый человек, зачем писать такую хрень?
Банят не каталоги, а помойки. Не партнерки, а сайты, которые состоят только из партнерок. И правильно, потому что ими был засран серп.
Если Яндекс не улучшит алгоритмы, не научится взаимодействовать с веб-разработчиками, то года через 2-3 уступит свои позиции..
Бред. Никому он ничего не уступит. Просто ты не умеешь искать.
А есть ли где сервис, который просто ссылки на сайты считает? Чтоб зайти и узнать - сколько разных сайтов на тебя ссылается?
http://www.be1.ru/stat/
mik-a-el
04.12.2006, 18:27
Ты ж не глупый человек, зачем писать такую хрень?
Банят не каталоги, а помойки. Не партнерки, а сайты, которые состоят только из партнерок. И правильно, потому что ими был засран серп.
Почитай пост нумер 13.
The WishMaster
04.12.2006, 18:29
Ну и что? Я в гугле не разбираюсь. Но сама предпосылка бредовая - яндекс тоже не банит "классы сайтов". Он банит то, что нарушает правила. Гугл тоже банит. И партнерки, и доры.
mik-a-el
04.12.2006, 18:34
В общем, во всем виноваты веб-мастера и оптимизаторы! :D
ЗЫ А подход яндекса мне все равно не нравится. Такими методами он расписывается в своей несостоятельности как поисковика, способного найти информацию, релевантную запросу.
The WishMaster
04.12.2006, 18:40
В общем, во всем виноваты веб-мастера и оптимизаторы!
Нет, почему же? Виноваты те, кто хочет заработать, не прилагая усилий. Например, не делая интересный сайт, а поставив партнерский магазин. Или влепив каталог, не модерируя его.
ЗЫ А подход яндекса мне все равно не нравится. Такими методами он расписывается в своей несостоятельности как поисковика, способного найти информацию, релевантную запросу.
Опять двадцать пять:) Какие методы? Бан нарушителей?
И все, что надо, в нем найти можно. Просто надо чуть-чуть подумать.
mik-a-el
04.12.2006, 18:41
Будем думать :)
Время покажет, кто прав...