PDA

Просмотр полной версии : Городской поисковик

Sergent
04.12.2006, 18:46
Доброго времени суток.
Начну :) полез как то в инет, чтобы найти инфу (телефоны, сайты, время работы и прочее) по городским организациям. Доооолго лазал, чтобы найти сайт на котором есть много организаций разных форм собственности с подобной инфой. Есть мощный портал по городу, но там всего полно:новости-очень грамотные, которые делают специальные журналисты, немного того чего надо, куча инфы про бизнес, авто мото, вело, греблю и прочее (короче ооочь много всего), а вот именно простого поисковика по фирмам (типа желтых страниц) НЕТ! Думаю как так? Загорелся созданием такого сайта, чтобы вся полезная инфа, что, где находится была! Можно и с фотками и прочим (здоровья и энтузиазизма :) хватит)
вопрос состоит в следущем.
1. Есть ли у кого информация, действительно ли это будет интересно людям? Раз уж такие МОЩНЫЕ финансовые группировки создают сайты с таким контентом (см.выше) не делают простых поисковиков для миллионного города? Они же все равно проводят "опрос" потребителей. Может таких как я всего чел 20-30? Смысл париться тогда?
2. Нужно ли какое разрешение на размещение информации по фирмам в сети (адреса, телефоны и прочее) даже если потом (если все будет хорошо ;) ) можно будет получать и кое какую прибыль от размещаемой рекламы для покрытия хотя бы затрат на хостинг и прочее?

mik-a-el
04.12.2006, 18:52
1. Для потребителей - будет интересно (но не помешает провести исследование на эту тему). Я б на вашем месте попытался договориться о сотрудничестве с этим "мощным порталом по городу". На этом же портале можно будет сделать опрос об актуальности данного поисковика, также можно будет использовать накопленную информацию портала.
2. Если поисковик станет популярным, то можно будет брать деньги за размещение объявлений фирм в его базе. Также можно вешать рекламу на страницы самого поисковика.

Sergent
04.12.2006, 22:41
да это я понимаю, но боюсь как говориться "подкинуть" идею. У них все куплено и обороты сотнями тыщ идут (если только размещение банера на месяц на центральной странице стоит 50000, а у меня их всего столько и то не все на этот проект!), чего им я такой простой парень с небольшой суммой денег и желанием? Понимаю что тут еще оооочень от многого зависит (контент, раскрутка, дизайн и прочее прочее)
Я вот только не понял, требует ли разрешения, согласования и прочего размещение такой информации? Хочу чтобы все было официально, чисто и прозрачно. Чтобы было у народа доверие... а то у нас всегда найдется "орган" который любит потом спросить, а где ты взял всю эту инфу? или еще чего спросит....

mik-a-el
04.12.2006, 22:49
да это я понимаю, но боюсь как говориться "подкинуть" идею.
Да, есть такой нюанс.

У них все куплено и обороты сотнями тыщ идут (если только размещение банера на месяц на центральной странице стоит 50000, а у меня их всего столько и то не все на этот проект!), чего им я такой простой парень с небольшой суммой денег и желанием?
Тады пробуй сам.

Понимаю что тут еще оооочень от многого зависит (контент, раскрутка, дизайн и прочее прочее)
Да, работы будет оооочень много.

Я вот только не понял, требует ли разрешения, согласования и прочего размещение такой информации? Хочу чтобы все было официально, чисто и прозрачно. Чтобы было у народа доверие... а то у нас всегда найдется "орган" который любит потом спросить, а где ты взял всю эту инфу? или еще чего спросит....
Нужно явно указать на сайте, что вся информация предоставлена рекламодателями и подается "как есть".

Medghik
04.12.2006, 23:48
Sergent,
идея вроде и неплохая, но не проще человеку открыть бумажную версию "желтых страниц" и посмотреть инфу по фирме?

Разрешения от фирм конечно бы не помешали, но так уйдет гораздо больше времени. Поэтому размещайте просто так, если кому то не понравится, что его организацию рекламируют (вряд ли такие найдутся), то удалите.

CatRegist
05.12.2006, 05:08
А по поводу поиска реклов сейчас проще.. тот же Директ со своей регионалкой, а для начала АдСенс. Можно уже с 50-100 целевых посетителей (зашедших за товаром или услугой) хостинг окупить...

У нас например в городе 4 крупных портала и 3 громадных собрания фирм, а город даже не милионник.. и развиваеться и посещаеться всё это.

Sergent
05.12.2006, 10:36
CatRegist, Medghik и вообще всем большое спасибо за ответы. Если честно вообще первый раз на форуме где так подробно, без "да у тебя все получится" или "хз" отвечают :-) большое спасибо.

Medghik дык еще бы были эти "желтые страницы"! И тем более на работе, если есть инет! Зачем тогда инет? гыыыы ;-)

Надо просто тогда браться за работу. И пользуясь случаем хочу спросить у кого нить, может знаете урлы "хороших" на ваш взгляд сайтов подобного рода. Мне понравилось всего несколько. Ну например yellowpages(.)ru московский поисковик (жаль нет под рукой урла) а все остальное не очень чет даже. Просто хочется заказать (у самого боюсь не хватит знаний на всё, чтобы потом еще развивать сайт) хороший сайт, дизайн сайта, с хорошим контентом. Что должно быть на такого рода сайте ОБЯЗАТЕЛЬНО?

Medghik
05.12.2006, 13:48
yell.ru - показывает расположение фирмы на карте города, очень удобно на мой взгляд.

Sergent, в этом деле главное начать, ухватить нишу так сказать. А если дело пойдет, то там можно уже и подправить и фишек разных добавить.

MFA
05.12.2006, 14:48
хороший сайт, дизайн сайта, с хорошим контентом. Что должно быть на такого рода сайте ОБЯЗАТЕЛЬНО?

дизайн можно оставить до лучших времен, лучше вложить финансы в хороший движок (нанять грамотного програмера), а остаток вложить в раскрутку. В дальнейшем понадобятся редакторы раздела, чтобы каталог нес свежую информацию.

Rambler's Top100