Просмотр полной версии : Тэг <noindex>
Можно ли закрывать на странице счетчики тэгом noindex?
Так правильно?
<NOINDEX>
Код счетчика
</NOINDEX>
Разные поисковики одинаково относятся к этому тэгу?
Можно закрывать счетчики тегом noindex...
Разные поисковики?
Его понимают только рамблер и яндекс ( они его и ввели ).
Используя noindex, вы нарушаете принятые стандарты, имейте это ввиду.
Ну да... одной буквой ошибся...
А чем так важен стандарт W3c?
а тем, что в опере сайт будет криво отображаться
Не факт... можно писать и не по правилам W3c, все равно сайт будет нормально отображаться в опере...
если делаете на профессиональном уровне, то все же определенных правил и стандартов следует придерживаться...
Используя noindex, вы нарушаете принятые стандарты, имейте это ввиду.
Стандарты нарушаются, но не замечено что это влияет на отображение в различных браузерах. Если браузер не знает тег, то он его просто проигнорирует.
Стандарты нарушаются, но не замечено что это влияет на отображение в различных браузерах. Если браузер не знает тег, то он его просто проигнорирует.
А какая разница знает ли браузерэтот тег или нет ( скорее нет =) ), для пользователя ничего не изменится, только для ботов яндекса и рамблера!
Как-то вы пространно выражаетесь.. речь шла конкретно об опере
А какая разница знает ли браузерэтот тег или нет ( скорее нет =) ), для пользователя ничего не изменится, только для ботов яндекса и рамблера!
MFA утверждал, что у пользователя повлияет на отображение в опере. Мной замечено не было.
Как-то вы пространно выражаетесь.. речь шла конкретно об опере
А есть конкретные примеры? Тогда покажите.
Kokh, если есть опера, то попробуй открыть с noindexom сайт..
если нема, то можно отзывы послушать
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=8995&page=3
Все мои сайты корректно отображаются в Опере, как и многие другие. Отзывы почитал, так и не понял, почему некоторые возмущаются, там нет ни одного примера кривого отображения. Сам юзаю ни разу Оперу 8.0, не сталкивался с проблемой noindex-а.
В принципе, кому не нравится, есть альтернатива: мета-теги и роботс.тхт.
Лично мое мнение, noindex применять можно и нужно, а в некоторых случаях без него просто не обойтись :).
mik-a-el
04.10.2006, 23:13
У меня опера и все нормально открывается.
The WishMaster
05.10.2006, 15:55
Гугл тоже нарушает стандарты кода.. и ничего:)
А что касается ноуиндекса.. им надо пользоваться очень осторожно;) И понимает его только яндекс.
А что касается ноуиндекса.. им надо пользоваться очень осторожно;) И понимает его только яндекс.
А рамблер разве не понимает?
The WishMaster
05.10.2006, 16:53
А рамблер разве не понимает?
Вроде бы нет. Ноуиндекс придумал яндекс вообще-то:)
Вроде бы нет. Ноуиндекс придумал яндекс вообще-то:)
Придумал Яндекс, но Рамблер тоже понимает
The WishMaster
05.10.2006, 17:03
Придумал Яндекс, но Рамблер тоже понимает
Где написано?
Где написано?
А где написано, что не понимает?...
The WishMaster
05.10.2006, 17:25
А где написано, что не понимает?...
Если не написано, что понимает, значит, логично предположить, что не понимает... потому как поддержка нестандартных тегов должна быть оговорена.
http://www.rambler.ru/doc/recommendations.shtml
Понимает <noindex> читаем пункт 12.
The WishMaster
06.10.2006, 17:57
Понимает <noindex> читаем пункт 12.
Ну вот, теперь ясно:)
...
А чем так важен стандарт W3c?
гугл по ранжированию долю PR-а может не дать если несовместимо с W3C - и что бы как обычно тут не спрашивали откуда инфа, опять же смотрите SEO западные + страницы хелпа гугла.
wildlion
16.10.2006, 10:24
гугл по ранжированию долю PR-а может не дать если несовместимо с W3C - и что бы как обычно тут не спрашивали откуда инфа, опять же смотрите SEO западные + страницы хелпа гугла.
а я как раз подгоняю свой сайт под стандарт W3C - оказывается не так и просто писать по строгому стандарту... но осталось немного...
urbanajangla
19.10.2006, 10:18
гугл по ранжированию долю PR-а может не дать если несовместимо с W3C
Но мы ведь говорим о Яндексе!
А при работе с русскими поисковиками тэг Noindex - не просто инструмент, а необходимость.
Кстати, если кому не сложно - напомните пожалуйста как правильно закрыть ссылку от бота гугля.. тегами Noflow.
и данная процедура реально помогает как то ?
urbanajangla
19.10.2006, 12:49
<a href="URL" rel="nofollow">text</a>
для Гугля. Бот по ссылке не пойдет
M.zaharov
20.10.2006, 21:34
<a href="URL" rel="none">text</a>
а так сработает?
<a href="URL" rel="none">text</a>
а так сработает?
Тебе написали как сработает, чего ты извращаешься?
mik-a-el
21.10.2006, 18:39
А если страница cms генерится? cms далеко не всегда выдают код по W3C...
Постоянно использую тег <noindex> а так же rel="nofollow" для счётчиков, проблем с отображением (в IE, FF, Opera) из-за этих тегов не наблюдал.
wildlion
23.10.2006, 11:45
Постоянно использую тег <noindex> а так же rel="nofollow" для счётчиков, проблем с отображением (в IE, FF, Opera) из-за этих тегов не наблюдал.
А тор100 Рамблера отслеживает изменение кода счетчика и сразу (в течении пару дней) пишет, что Вы временно отключены из рейтинга пока не исправите код счетчика:(
The WishMaster
23.10.2006, 16:54
А при работе с русскими поисковиками тэг Noindex - не просто инструмент, а необходимость.
И зачем же?:)
urbanajangla
23.10.2006, 17:51
И зачем же?:)
... а дорвей смастерить? :D
The WishMaster
23.10.2006, 18:59
... а дорвей смастерить?
Ах да, я и забыл :D
А тор100 Рамблера отслеживает изменение кода счетчика и сразу (в течении пару дней) пишет, что Вы временно отключены из рейтинга пока не исправите код счетчика
Не наблюдал таких проблем, все сайты успешно считаются и участвуют в рейтинге, даже иногда и народ с рейтинга идёт :)
Не наблюдал таких проблем, все сайты успешно считаются и участвуют в рейтинге, даже иногда и народ с рейтинга идёт :)
Иногда?
Некоторые сайты имеют по 2000-3000 человек с топ 100, да и переходы с топ100 больше чем с ЯК.
Иногда?
Некоторые сайты имеют по 2000-3000 человек с топ 100
Это зависит от того на какой страницы рейтинга находится сайт. Я же таких сайтов которые получают по 3к пользователей с топ 100 не имею. Да и причём здесь это, речь идёт о <noindex> и об изменениях вносимых в счётчики, а не о том сколько у кого посетителей с top100.
да и переходы с топ100 больше чем с ЯК. У меня гораздо больше с Яндекс Каталога переходов, чем с top100, но это не относится к заявленной теме.
wildlion
24.10.2006, 10:53
А у меня была такая проблемка - чуть-чуть код счетчика изменил и админ рейтинга отключил меня из ТОРа, когда исправил - снова включил.
Не знаю почему так, хотя саму ссылку и кнопку не трогал:confused:
А трафик с рейтинга идет даже на мой малораскрученный сайт, иногда даже приличный трафик...
mik-a-el
24.10.2006, 17:09
Иногда?
Некоторые сайты имеют по 2000-3000 человек с топ 100, да и переходы с топ100 больше чем с ЯК.
С каких топ100?
The WishMaster
24.10.2006, 18:16
Некоторые сайты имеют по 2000-3000 человек с топ 100
Угу, сайт Экслера :D
Такой трафф может идти только с первых мест популярных категорий. Так что особо заморачиваться этим не стомт.
если посмотрите на современные англ. сайты, то не найдете на них счетчиков. использование счетчиков уже не имеет смысла, есть много других способов узнавать статистику сайта