здесь соглашусь с автором, просперо на сегодняшний день наиболее актуальный брокер, сам использую... весьма доволен, саппорт, юзабилити, всё на уровне. респект -)
А я вот тут не соглашусь с автором, хотя ссылками на Prosperо не работал. Брал только медийные программы... Особенно на счет саппорта, не соглашусь!..
Судите сами, - на на этой неделе моя площадка pr918487 (pr=5, тИЦ=900) была подвергнута злобной обструкции со стороны техподдержки Prosperо.
Причиной данного явления явилась переписка с "кем-то" из этой службы по вопросу "КАК же работают баннерные ротаторы".
Почему я уверен что именно эта переписка послужила причиной блокировки сайта?
А потому, что одновременно с этим вся эта переписка была трусливо удалена этй самой техподдержкой из моего аккаунта...
Хотя более ранняя переписка по другим вопросам осталась в истории.
Но МЫ "не первый раз замужем", и конечно загодя сохранили все "улики"...
Они и на меня тоже(!) но публикую здесь эту переписку только с парой купюр, - среди которых моя реплика касающейся Кликса, которую я имею полное право взять назад... Особенно ТЕПЕРЬ.
Пользуясь случаем обращаюсь к рекламным площадкам работающим с Prospero, если кто-то ознакомившись с ниже приводимой перепиской поддерживает подобную политику Prospero во взаимоотношении с площадками, или же наоборот сочувствует моему сайту, и не боится быть забаненым, огромная просьба размножить этот пост во всех доступных им темах форума Prospero, а таже "с особым цинизмом" обсудить и в других форумах, где интересуются/обсуждают тему рекламы с интернете, заработка в интертнете, рекламных брокеров, и пр. около-баннерные темы.
Слова сочуствия или порицания в мой адрес буду ждать на емелю
[email protected].
А для тех кому лень читать всю переписку, а она длинная и продолжалась почти неделю, сформулирую в краце, те вопросы, которые я прямо или косвенно пытался задать тех-поддержке Prospero, и так и не получив никакого вразумительного ответа, был злонамеренно забанен.
К сожалению ни вам не мне уже не суждено увидить ту самую статистику, которая привела меня в шок,
но надеюсь из текста вполне понятно что НЕ ТО я в ней узрел.
А вопросы такие:
1. Где объясняется (или объясните) как работает коэффициент "Частота показов" в баннерных ротаторах? (без ответа).
2. Почему баннер без таргетинга с К=2 был показан в 18 раз чаще любого другого баннера без таргетинга в том же ротаторе с К=1 ? (без ответа)
3. Почему тот же баннер с коэффициэнтом установленным в 3, был показан в 28 раз чаще всех остальных с K=2 ? (без ответа)
4. Почему при коэффициэнтах всех баннеров установленных в 1, первый по списку баннер БЕЗ таргетинга, откручивает ВСЕ недопоказанные из-за таргетинга показы баннеров разместившихся в списке выше него? (без ответа)
5. Почему при прочих равных условиях таргетинга и одинаковых коэффициентах, баннеры размещенные внизу списка, показываются в среднем реже тех кто выше (без ответа, - удивленные глаза, - никто кроме "вас", [т.е. меня] этого не замечал)
[ Ну, я-то "догадываюсь" КАК надо было реализовать механизм ротации, ТАК, чтобы статистика вела себя именно подобным идиотским образом, думается, все кто чуть-чуть знаком с программированием, тоже может догадаться..., к техподдержке это не относится ]
6. Как нужно выставить коэффициэнты 8-10 равноценных по таргетингу баннеров, так чтобы одному из них доставалось приблизительно 20% показов, а остальным поровно оставшиеся 80% ? (естественно, без ответа)
7. Как "теоретически" должна распределится 1000 показов в ротаторе из 8 равноценных по таргетингу баннеров, 7-ми из которых поставлен K=1, а одному K=2 ? (без ответа)
8. Как, зачем и почему количество РАЗНЫХ страниц сайта на, которых установлен ротатор, влияют на общую частоту выборки баннеров из него для показа (вопрос спровоцирован техподдержкой и оставлен ей без ответа, как и остальные)
9. Как, зачем и почему, баннеры неактивных программ в ротаторе влияют на общую частоту выборки баннеров из него для показа (как и пердыдущий, этот вопрос тоже спровоцирован техподдержкой и оставлен ей без ответа)
[ в отношении вопросов 8 и 9, у МЕНЯ никаких догадок нет, это просто БРЕД, если действительно это как-то влияет... ]
И наконец...
10. Какова квалификация, а также половая и этническая принадлежность техподдержки, не ответившей ни на один предыдущий вопрос? [ каюсь, не сдержался... и с Одессой я, конечно, промахнулся, - НЕТ, техподдержка не из Одессы, она, судя по всему, из г. Кiев... ]
А вот как было дело:
=== Вопрос ===
Уважаемые, подскажите где объясняется (или объясните) как работает коэффициент "Частота показов" в банерных ротаторах. Вроде я где-то, то-ли на форуме, то-ли еще где на сайте видел объснение, но, разрази меня гром, не могу найти его снова, кроме того, фактически наблюдаемая картина, в корне отличается от той что я как бы помню из тех "виденных" мною объяснений по данному вопросу, и от какой-либо логики... Я хочу что-бы один из банеров в ротаторе показывался чуть чаще остальных... "ЧУТЬ"(!). Это "чуть" не получается, в УПРИНЦЫПЕ. т.е. ставлю всем коэффициент частоты 1, а этому банеру 2. Получаю картину похожую на "виденные мною" где-то объяснения. т.е. все банеры с коэффициентом 1 (положим их было 9 банеров) в сумме (все вместе) за сутки были показаны где-то 900 раз, а единственный банер с коэффициентом 2, за тоже время был показан около 1800 раз. т.е. на любой показ банера с к=1, приходится по одному показу всех других банеров с к=1 и по 2 показа банера с к=2... ЧУТЬ-ЧУТЬ чаще явно не получается потому-что 9 разных банеров с к=1 были показаны всего по, приблизительно, 100 раз, а единственный с к=2 - 1800 раз..., т.е. он показывался в 18 раз чаще всех остальных (при 10 банерах в ротаторе) Логично изменить соотношение в сторону увеличения коэффициэнтов всех банеров, сохранив относительный разрыв... Т.е. всем ставим к=2, а этому одному 3... Но получается только еще большая фигня... Всего ротатором было сделано около 2000 показов, на банер с к=3, пришлось... 1400, все остальные банеры с к=2, были показаны по 50-60 раз... т.е. банер с к=3 был показан в 28 раз чаще любого другого с к=2 (при 10 банерах в ротаторе)...
Вопрос, как сделать (при любом кол-ве банеров в ротаторе, кстати!), так, чтобы один из них показывался в среднем НЕМНОГО чаще любого другого..., т.е. чтобы на 1000 показов ВСЕХ банеров, одному отводилось скажем 20 процентов показов (200), а всем остальным оставшиеся 80%. Т.е. что бы при десяти банерах в ротаторе, 9 других в сумме показались 800 раз (т.е по 80-90 показаов на каждый), а один 200 раз..., т.е. приблизительно в ДВА (а не в 20 раз) чаще любого другого. Хорошо бы, конечно, в полтора... но я и так ни фига не понимаю, как это работает сейчас... Создается впечатление абсолютной неуправляемости... :((
В качестве "экскремента" всем сейчас впиндерил к=9, одному 10, что это даст будет ясно теперь только послезавтра, когда ротатор проработает в таком виде полные сутки и, только на следующий день можно будет посмотреть его статистику... Каковы шансы на получения "адекватного" результата при такой настройке?
Т.е., что все 9 банеров будут показаны по 90 раз, а один 100 раз? При условии, что всего их 10 банеров, а ротатор сделает за сутки около 1000 показов?
(Естественно, все это, считая, что все программы в ротаторе БЕЗ таргетинга..., ну или таргетинг покрывается соответствующим суточным трафиком, например, на Москву и область. Т.е. у системы есть возможность открутить 90 показов банера на Москву в сутки т.к. всего на Москву приходится порядка 20-25% трафика) [22.10.2006 19:57]
Ответ:
при том количестве ротаторов, что у Вас в аккаунте, сложно управлять статистикой. Оставьте 1 ротатор, просканируйте все страницы сайта на предмет нахождения на них неучтенных ротаторов и общего кода, и удалите лишние, тогда при коэффициентах 1,1,1... 2, показов баннера с коэффициентом 2 будет в 2 раза больше остальных. [23.10.2006 04:31]
Вопрос:
Простите, но причем ТУТ кол-во ротаторов? Во-первых, РАБОТАЮЩИХ всего 4 (причем один из них и так полумертвый, т.к. дает 5-10 показов в сутки, потому, что стоит в ж...)
Во-вторых, эксперимент я ставлю над ОДНИМ... И МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ СТАТИСТИКА ПОКАЗАОВ КОНКРЕТНОГО ОДНОГО РОТАТОРА , а не в целом по сайту(!).
Ели конкретно:
http://www.prospero.ru/rotator_second_stat_date.php?r=608&s=4138&d=19.10.2006
http://www.prospero.ru/rotator_second_stat_date.php?r=608&s=4138&d=20.10.2006
http://www.prospero.ru/rotator_second_stat_date.php?r=608&s=4138&d=21.10.2006
http://www.prospero.ru/rotator_second_stat_date.php?r=608&s=4138&d=22.10.2006
(надеюсь, Вы можете ее увидеть?)
"КОСЯК" по банеру ID 2238 тут виден невооруженным взглядом... Какие коэффициенты были выставлены я написал выше...
Кроме того, ЭТОТ ротатор стоит ВСЕГО на ОДНОЙ-конкретной странице, и искать его где-либо еще не имеет не только никакого смысла, но и, вообще, не понятно как его размещение может влиять на частоту показов отдельных банеров в нем...
ДА, пусть он хоть в 10000 местах будет стоять, как ЭТО может влиять на алгоритм частоты выборки банеров?
(другое дело, что это НЕ статическая страница, но и это не имеет отношения к делу...)
Что касается "ТОМ количестве ротаторов", что у меня в аккаунте... то типоразмера 468х60 их, кажется, всего-то заявлено у меня в аккаунте - 10... Это что, уже "МНОГО", теперь считается? Извините, но трафик рекламных мест по 6 из них я уже давно полностью вынужден был отдать Кликсу, поскольку из Просперо, УВЫ, показывать, по сути, нечего... Те немногочисленные программы, которые имеются, настолько неинтересные, а рекламные материалы половины из них настолько низкого качества, что выбрать просто не из чего, я уже не говорю о том, что у 10 из 20 программ в которых я "пытаюсь" участвовать "закончились деньги"... и это при том, что цены по которым ваши рекламодатели желают рекламироваться, - это слезы. Так что, не расстаривайтесь, если мне НЕ удасться "СОВЛАДАТЬ" с управлением частотой показов, я и это реклавное место отдам CLX-у, - там вообще нет возможности управлять частотой, зато есть что показывать, хотябы! Прчем статитстику они, в отличие от вас, считать ВООБЩЕ не умеют, зато получается - "нет статистики - нет проблем" - спится спокойней... как-то...
В рез. кликс мне делает сейчас 12-15 тыс. показов в сутки, а Prospero достается 3-4 тыс., и я уже подумываю что это много, поскольку в кликсе 4000 тыс. показов могут дать еще минимум 20-30 центов в сутки..., а у вас, в "лучшие дни" набегает 10-15... Собственно, как только активных банеров останется меньше 8, у меня просто не остантся другого выхода...
Кстати программы за настраиваемые показы это "КРУТО", я тут попробовал одну, это здорово! Но беда в том, что затраты рекламодателей из-этого подскочили втрое!!! И у этого рекла за недлю кончились бабки (не только по моей вине, конечно, - и он еще остался мне должен). Но, то я делал, скажем, 1000 показов из которых оплачивались 300..., а в настраиваемых из той же 1000 оплачивается 900... Правда, заодно, и без того, в общем-то, немаленький CTR по этому банеру, подсочил почти до 10%, - я просто ох--л... :) Чтоб все так кликались, блин!...
Короче, плевать бы на на эту настройку, если б было что показать... А из-за того, что показывать нечего, приходится как-то изворачиваться, но и это толком не получается... [23.10.2006 11:15]
Ответ:
Как много Вы пишете. При "ТОМ количестве ротаторов" - имеется в виду, что у техподдержки нет времени, чтобы искать нужный среди 12 ротаторов. Впрочем Вы сами догадались, что нужно указать, о каком ротаторе речь. Далее - чтобы можно было анализировать количество показов за несколько суток, надо знать, какие коэффициенты в каждые из суток установлены, а эта история не сохраняется. Далее - из чего видно, что ротатор на одной странице? Так что, если Вы действительно заинтересованы в получении ответа, как влияют коэффициенты на частоту показов - сделайте что Вам советуют. Если цель вопроса только указать на преимущества Кликса - мы с ними всегда согласны, и обычно искренне желаем удачи в делах с другим брокером. Настраиваемые показы как раз для увеличения числа оплачиваемых показов, ненастраиваемые - там процент гораздо ниже, мы предоставляем универсальный инструмент, каждый волен использовать то, что ему нравится. Никто же не заствляет использовать тот или иной вид программ за показы. [23.10.2006 18:03]
Вопрос:
[ ... здесь, не совсем корректная реплика в адрес Кликса удалена автором, темы ... ]
А вам я задал ПРОСТОЙ вопрос:
"где объясняется (или объясните) как работает коэффициент "Частота показов" в банерных ротаторах."
Или почему ЭТО не работает.
А в указнной статистике, опять цитирую:
"Какие коэффициенты были выставлены я написал выше..."
т.е. сначала всем поставил 1, а ID-у 2238 - 2(!)
и это выглядело так:
http://www.prospero.ru/rotator_second_stat_date.php?r=608&s=4138&d=18.10.2006
Потом всем поставил два, а ID-у 2238 - 3, и стало еще веселей:
http://www.prospero.ru/rotator_second_stat_date.php?r=608&s=4138&d=19.10.2006
т.е. 2238 стал проказываться ЕЩЕ чаще...
А теперь объясните-таки, второй момент...
Вы пишете "Далее - из чего видно, что ротатор на одной странице?" Я наверное НУ ТУПОЙ как американский ламер...
В чем прикол и как размещение ротатора на одной или нескольких страницах влияет на частоту выборки.
Если алгоритм зачем-то смотрит рефер страницы: так он, для РАССМАТРИВАЕМОГО ротатора/страницы (единственной).
ВСЕГДА = http://lib.sportedu.ru/DocQuery.idc?..., а вот параметры страницы, что идут после вопроса (...) почти всегда новые... И если ваш алгоритм пытается на каждый новый рефер (а он у меня всегда-биш новый) начать показ с банера с большим коэффициентом, то я, блин(!), понимаю почему ничего кроме этого банера и не показывается, - но ктож придумал такую лажу, тогда? Параметры URL-ки надо-ж отрезать "по-пацански" перед сравнением... Иначе любой другой банер прорвется в этот ротатор только еcли посетитель зарефрешит страницу у себя в броузере или вернется на нее... Т.е. тогда, получается, что для динамически генерируемых страниц ЭТИ коэффициэнты не работают ВУПРИНЦЫПЕ, с чего я и начал флейм... [23.10.2006 20:25]
Вопрос:
А вот сегодня можно уже увидеть статистику для значений коэффициентов у всех 9, а у одного 10. С такой настройкой уже можно жить, поскольку банер с 10-ой показывается в всего в 2.5 раза чаще других...
http://www.prospero.ru/rotator_second_stat_date.php?r=608&s=4138&d=23.10.2006
т.е. это уже что-то, с чем можно "смириться", хотя я все-равно НЕ ПОНИМАЮ как ЭТО работает. :(
И в продолжении темы кол-ва разных страниц на которых установлен ротатор... Предположим у меня есть 10000 разных статических страниц (к слову сказать, у меня есть столько статических страниц!) Предположим, я сейчас включу на них
код ротатора - одного(!), конкретно 644-го (Вы же не предлагаете сделать мне 10000 разных ротаторов, по одному на каждую страницу, надеюсь?), и через 15 мин - он начнет крутить на этих страницах рекламу, НА ВСЕХ... Как это будет работать если пытаться выставлять частоту показов?
Т.е. сайт НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ВСЕ 10000 страниц каждый день ВСЕМ, что очевидно... Из 10 тыс. за день просматривается где-то 2-3 тыс. - 1000-1500 хостами (от силы)... т.е. больше половины посетителей просто заходят на такие страницы с публичных поисковых срверов, и удовлетворенные или нет (их дело) сваливают не сильно задерживаясь... т.е. мимнимум 1000 уникальных хостов в день просматривают 1000 уникальных статических страниц в день, по одной странице каждый... КАКОЙ БАНЕР им всем БУДЕТ ПОКАЗАН? Мне СОВСЕМ не нужно, что бы это был всем им показан один едиственный банер с к=2... из-за того что у всех других k=1..., а хост и страница всегда новая-уникальная. Должно же быть какое-то "нормальное" :) распределение, в статистическом понимании этого термина.
P.S. в предыдущем посте предложение
"В чем прикол и как размещение ротатора на одной или нескольких страницах влияет на частоту выборки." - было вопросительным. Т.е. следует читать так:
"В чем прикол и как размещение ротатора на одной или нескольких страницах влияет на частоту выборки?" [24.10.2006 12:20]
Ответ:
Понимаете, тут все гораздо сложнее, чем на первый взгляд кажется. У программ есть таргетинг, это вы учитываете? Теперь о частоте показов. Если у баннера А стоит допустим 5, а у баннера Б стоит 10, то это значит, что при РАВНЫХ условиях (таргетинг и тд.) баннер Б будет появляется в 2 рача чаще, чем баннер А. Не забывайте убирать также отключенные программы в ротаторе. Подумайте, что вы конкретно хотите сделать, еще раз сформулируйте, в чем собственно проблема. [24.10.2006 19:18]
Вопрос:
Да уже и "ежу понятно" что все очень сложно, хочется разобраться как с эти жить теперь :) А то повыкидывают меня нафиг из всех программ раньше чем закончатся мои экспременты с ротатором :(
Учитываю я такргетинг, конечно... читаем выше (опять приходится заниматься самоцитированием, ох-хо-хо)
======было замечно=====
Естественно, все это, считая, что все программы в ротаторе БЕЗ таргетинга..., ну или таргетинг покрывается соответствующим суточным трафиком
=== конец цитаты ===
А вот как интересно выглядит статистика за вчера при всех единицах, теже банеры с тем же таргетингом (у кого он там есть)
http://www.prospero.ru/rotator_second_stat_date.php?r=609&s=4138&d=23.10.2006
Но, внимание, это другой ротатор, а статитстика того который мы смотрели до этого успела протухнуть... пока мы тут ля-ля-то-по-ля :(
Так вот, первые два банера - ДА! с таргетингом - и показывались реже... ЗАТО [...здесь, волне ценцузрное, но с ярко-выраженной эмоциональной окраской, отглагольное прилагательное удалено автором...] мебельная отрасль отыграла, судя по ОСЮСЕниям, ВСЕ то, что не смогло из-за таргетинга дооткрутиться по первым двум... А если бы он выпал в списке четвертым? Что, недопоказ первых двух открутил бы все-равно тот кто в списке оказался третьим? (а сортировка, банеров в списке не поймешь какая...однако, наверное по ID программы). А дальше 4,5,6 и т.д. банеры показывались относительно ровно и они все без таргетинга, НО(!) с явной тенденцией показывать меньше того кто выстроился дальше... Кстати, последний банер формально с таргетингом, но там вкючена Россия, так что этот таргетинг можно не учитывать (как мне кажется). Опять получается лажа. - Частота показа зависит еще и от порядкового положения программы в ротаторе (Да! - и это при прочих равных условиях)
Теперь чего я хочу... Во-первых, больше двух (А и Б) банеров в ротаторе :)
Однако, не сомневаюсь, что если оставить два банера и одному из них поставить 5, другому 10, так и будет как Вы пишете... хотя и проверю... Например, если ротатор сделает за день всего 9 показов? Это сработает? Один банер будет вашим PROSPERO (первым в списке), ему поставлю 10, другому (тоже БЕЗ таргетинга, мебельному), поставлю 5. Тода первый должен будет открутиться 6 раз второй 3... Результат экперимента будет известен, увы, только послезавтра, но это интересно. (не пропадайте плиз!)
Так вот, во-вторых, хотелось бы понять как настроить несколько банеров так что бы при прочих равных условиях (т.е. пусть исключая банеры с таргетингом) те банеры которые находятся в равных условиях показывались равное кол-во раз (по 100 раз каждый, для конкретики), а один из них 200 раз. за тоже время за которое все остальные были показаны по сто раз. Сейчас, мной (см. пред. пост) импирическим путем, установлено, что для 10 банеров всем нужно поставить 9, а одному 10, чтобы он показывался в среднем (пусть не в два), но все-таки всего в 2.5 раза чаще других... Но это похоже на империческое доказательство того, что все нечетные числа простые...
Поэтоу я: (А) попрежнему не понимаю, почему ТАК, а не более понятным способом (всем поставить 1, одному 2); (Б) по-прежнему не понимаю как кол-во страниц на которых установлен ротатор (читай - реферов страниц) влияет на выборку банеров из ротатора; (В) - почему порядок следования банеров в ротаторе влияет на частоту их выборки;
(Г) не заплющит ли меня удалять и вставлять в ротаторы банеры программ всех тех оболтусов у которых то кончились деньги, то появились... (это уже новый вопрос образовавшийся из вашего последнего ответа). Поэтому остановлюсь на нем подробней...
Итак остановленные программы перестают ротироваться и не принимаются мной во внимание в статитстике данного конкреттного ротатора... я думал... т.е. я думал, если банер показали за сутки всего 10 раз, значит на десятом у него, к примеру, закончились деньги, и больше его, слава богу, крутить не стали, однако за рассматриваемфй период, во-первых таких нет, а во-втрых это слабо должно было повлиять на статистику дня события и уж никак не могло повлиять на статистику след. дня... А на любой след. день, если помните, мебель покзывалась по 1500 раз (как минимум), а все остальные (при прочих равных условиях таргетинга и активности) показывались по 50-70 раз, в лучшем случае...
Однакож теперь, в свете вопроса под нумером (В), у меня закрадывается смутное "подозрение", а не откручивает ли ротатор вместо недопоказанных банеров всех идущих подряд сверху-вниз остановленных программ ТОГО кто первый попадается ему в списке ниже из АКТИВНЫХ? И может Вы из-за ЭТОГО рекомендуете "прочистить" роатор от остановленных программ... Нет, я конечно прочищу, а через пару дней вернусь к предложенному вами набору коэффициэнтов т.е. всем 5 одному 10... Я даже вообще и все программы с таргетингом уберу из экспериментального ротатора. чтоб ВСЕ кто там останется были равны между собой... Вопрос, предположим их там останется 8 равных банеров... 7 банеров будут с k=5, один с k=10, как "ТЕОРЕТИЧЕСКИ" распределиться между ними 1000 показов? Давайте, Вы все-таки ответите что-нить конкретное, а мы сравним с империческими данными в след., скажем, уже понедельник, - раньше ничего конкретного узнать не удасться... [24.10.2006 20:54]
Ответ:
Вот и разберитесь. Нигде ничего подобного (о чем Вы столько написали) не замечено. Но если Вы проявите настойчивость, то поймете, что творится с Вашей статистикой. [24.10.2006 21:58]
Вопрос:
Замечательный ответ! Я прям уже хочу нашу переписку на форум... Инетерсно, Вы ее оттуда сразу удалите или как?
Вы не ответили не на один конкретный вопрос, уважаемый, точнее, уже не очень уважаемый (или уважаемая?). Постарайтесь не обижаться, но не давая прямых ответов, Вы вызываете у меня ощущение г. Одессы (в лучшем случае), или некомпетентности отвечающего (что вероятнее).
Если Вы знаете (в чем я уже сильно сомневаюсь), как работает ваша ротация с весовыми коэффициентами (а к слову сказать, реализация "достойно" работающего алгоритма ротации, причем с потенциальным таргетингом, на основе пердварительно заготавливаемой ротационной последовательности реализуется на уровне знаний информатики даваемых в десятом классе общеобразовательной школы...), так вот, скажите все-таки, если в ротаторе будет восемь разных равноценных по таргетингу банеров, 7 из которых с к=1, и идин с k=2, как между ними распределятся 1000 показов? А если семи банерам поставить k=5, а одному k=10?
ЭТО ПРЯМОЙ ВОПРОС, в котором есть "ДАНО" и требуется "вычислить" ответ. И хотелось бы получить прямой арифметический ответ от ВАС.
В конце концов, если у вас алгоритм выборки банера для показа "плохой", а это и так видно, что Вы так упорно изворачиваетесь-то как уж на сковородке, будто это прям преступление или тайна за семью печатями? Ну так и скажите - "кривой" у нас алгоритм, - пытается посчитать кого показывать "на лету", вместо того чтобы работать по ротационной (тупой но эффективной) последовательности (у вас, что вычислительных ресурсов не хватает их строить?).
Скажите, что, ДА мы пошли своим путем, поэтому вместо любого банера не подходящего для показа по таргетингу показываем следующий по списку в настройке (а не случайный, - случайный нам выбрать не удается). И, да, чем ниже банер в этом списке тем реже он попадает на показ, т.к. каждая иницализация какого-то там у вас внутреннего счетчика запускает показ банеров опять с первого, причем, последовательность показа всегда остается не изменной, и по этому чем ниже банер в списке тем реже до него успевает дойти счетчик, он просто сбрасывается у вас по каким-то своим условиям раньше (каждые 15 мин., к примеру).
А если это еще как-то зависит и от рефера страницы... и от статуса программ включенных в ротатор... - то "пипец котенку" - "однозначно"... Непонятно только зачем вам тогда 15 мин. на обновление данных в ротаторе до вступления измененей в силу? Если ID банера считать "на лету", так его можно сразу же из пользовательских настрек высчитывать без всяких там задержек.
Короче, я не знаю как, - т.к. это все на уровне моих домыслов, но я знаю "15" способов как сделать ротацию НЕправильной... И какой из них Вы выбрали можно только гадать...
Но если Вы считаете что представленная мной выше статитстика работы ротатора с весовыми коэффициэнтами - ПРАВИЛЬНАЯ (в принципе), и что именно ТАК И БЫЛО задумано, - то ВСЕ - вопрос снимается с обсуждения, я просто "не туда попал"... Потому что:
п.1. Ротатор всегда прав.
п.2. Если ротатор не прав, см. п.1.
п.3. Как работает ротатор - рядовым знать не положено! [25.10.2006 12:52]
========= Конец переписки, на след. день мой сайт забанили... ====
Естественно, никакого рез. эксперимента с банерам A и Б и к=5 и 10, соответственно, уже не увидеть... , статитстика теперь мне недоступна, т.к. цитирую: "Сайт не прошел модерацию или был заблокирован или или допуск к участию в системе был приостановлен из-за неактивности сайта"
[ замечание администрации PROSPERO - вышеприведенное предложение содержит очевидную синтаксическую ошибку, вероятно, тот кто его писал не учил не только информатику в школе но и рус. язык там же, потому, что одно дело флейм, где можно не нажать на кнопку или нажать не на ту, а другое системные сообщения, - ПОЗОР ДЖУНГЛЯМ!]
Естественно, я не собираюсь бадаться с администрацией ТАКОГО классного рекламного брокера, я просто уже целиком ушел к их конкурентам, т.е. в КЛИКС, чего и всем желаю! И удачи всем вновьприбывшим, но имейте в виду С КЕМ имете дело:
п.1. PROSPERO всегда прав.
п.2. Если PROSPERO не прав, см. п.1.
п.3. Как работает ротатор - площадкам знать не положено!