Просмотр полной версии : Webalta - мелкие мошенники...
Zemlemer
14.12.2006, 19:07
Хотел зарегистрировать у них сайт, оплатил.
Через пару дней письмо с отказом в регистрации.
Отправил им письмо с просьбой объяснить причину отказа
и вернуть 1$. Ответа нет.
Вообщем, мелкие мошенники...
Мож письмо не дошло.. А что за сайт?
SEOSPIDER
14.12.2006, 22:19
Да ладно Вам, может правда не дошло. 1 бакс не та сумма чтобы подставлять свой проект. :)
Zemlemer
14.12.2006, 22:25
Сайт с мобильным контентом.
В принципе у них есть правило
Какие сайты не могут быть добавлены.
*Сайты-зеркала, содержание которых полностью совпадает с содержанием других ресурсов, а также сайты, имеющие разный дизайн, но рекламирующие совершенно одинаковые услуги или содержащие практически одну и ту же информацию;
Но у них в каталоге есть сайт с мобильным контентом.
А потом постановка вопроса
Также редактор оставляет за собой право отказать Вам в регистрации, указав причину. Деньги за СМС-сообщение в этом случае не возвращаются.
это просто атавизм эпохи конца 90-х.
Типа, деньги мы возьмем, а гарантировать ничего не будем...
Кстати, причину мне не указали...
Даже бульварные газеты в случае отказа принимать рекламу денег не берут.
Короче говоря, подумайте, прежде чем пытаться у них регистрировать сайты. Может лучше пару бутылок пива выпить. Хоть осадок приятный останется, в отличие от моего...
mik-a-el
14.12.2006, 22:31
Для начинающей ПС некрасиво получается...
то есть письмо с отказом пришло, а причину в нем не указали?..
дело принципа. я бы позвонил и высказался :)
+7 (495) 234-0000
Zemlemer
14.12.2006, 22:50
Вот, что написано.
К сожалению ресурс site.domen не прошёл регистрацию в каталоге, т.к. он не соответствует требованиям, предоставляемым к сайтам.
Возможно, это называется "указать причину".
mik-a-el
14.12.2006, 23:09
Возможно, это называется "вас нае...ли" :)
Zemlemer
14.12.2006, 23:25
Возможно, это называется "вас нае...ли"
Во-во.
Подход на уровне "этого самого".
У меня проблем с регистрацией не было, всегда вносили правда описание меняли. И насколько я понимаю деньги берутся за рассмотрение заявки, а не за внесение сайта в каталог.
P.S Но у них в каталоге есть сайт с мобильным контентом. Если уже есть, зачем в каталоге ещё нужны подобные "сайты".
Zemlemer
15.12.2006, 07:08
Я не говорю, что меня обманули (хотя, причину не указали, ибо "Ваш сайт не соответсвует нашим правилам" это не причина, а вердикт. Вот, если бы указали конкретно одно из их нескольких правил, которому не соответсвует - другое дело).
Они поступили согласно своим правилам. Только правила эти на уровне мелкого мошенничества.
Типа, платите, региструйтесь, но мы можем Вам отказать и деньги не вернуть. Барыжный подход...
Не представляю себе, неважно маленькой или большой фирмы, берущейся оказать услугу и не оказавшей этой услуги, но оставляющую
деньги за услугу у себя.
В данном случае, именно услуга по регистрации:
Предлагаем Вам самый простой и быстрый способ заявить о себе в сети Интернет. Зарегистрируйте Ваш сайт в каталоге Webalta. Регистрация платная и составляет $1 в год (без учета НДС).
Заметьте, не рассмотрение...
Еще раз подчеркиваю. Я не утверждаю, что меня обманули. Я говорю, что правила Вебальты - на уровне мелких мошенников...
Попробуйте у них на форуме спросить http://www.altaforum.ru .
Лично я не вижу в этом какого-то преступления и не соответствия с их правилами которые открыто предоставлены на страницах каталога.
Землемер, всё это интересно, и я понимаю ваше желание поделиться своим "горем". Но почему бы вам действительно не высказать свои претензии на форуме Вебальты или по телефону.
Хотелось бы чтобы в данном разделе форума, ПС обсуждались в ракурсе поиска и оптимизации под них.
Zemlemer
15.12.2006, 10:36
и я понимаю ваше желание поделиться своим "горем"
Неправильно понимаете.
Нет "горя", нет желания им делиться, есть желание предостеречь других форумчан.
Стоит ли платить за регистрацию, которой возможно не будет и деньги при этом не вернут?!
Собственно, тему можно и закрыть...
wildlion
15.12.2006, 10:39
У меня сайт с мобильным контентом и в Вебальте зарегился месяц назад.
Все прошло хорошо, только название и описание сильно поменяли...
Zemlemer
15.12.2006, 11:12
Я и говорю нет последовательности.
Типа, сегодня модер опохмелился - добрый, все регистрирует;
завтра неопохмеленный - злой, отказывает, а причину еще на больную голову сочинять, зачем???:D
Кстати, по их же уровню доверия к сайту - 53. Видел сайт с мобильным контентом у них в каталоге - 0. Где логика???
Zemlemer, так а вы проверили, сняли доллар или нет?
wildlion
15.12.2006, 12:30
так а вы проверили, сняли доллар или нет?
Доллар снимается сразу автоматически...
Zemlemer, так а вы проверили, сняли доллар или нет?
Там смс-кой оплачиваешь.
в каталоге вебальты всего около 4к сайтов, т.е смсок на сумму в районе $4000.. вычесть оттуда налоги и комиссию сот. операторов и того меньше станет. этих денег разве что на ЗП модерам каталога хватит =)
$1 за рассмотрение сайта вполне хорошая цена =)
а перед тем как регистрировать сайт нужно было правила почитать.
А так получается, вы подписались, не читая договора..
mik-a-el
16.12.2006, 21:04
Вообще, о чем спор? Об одном баксе? Не будьте такими мелочными.
А правила все-таки нужно было почитать...
Точно. Вкуриваем правила и копим снова 1 бакс. Надоело, скучно :)